Синий дельфин писал(а):gawk писал(а):...Хмм а на винде то что ? Драйвера описанным мною способом поставились или нет ?...
А на винде всё то же самое, что и описанное мной в первом сообщении, т.е. без изменений. Первый драйвер ставил (вроде поставился), но без положительного результата. Подправленный Вами драйвер пока ставить не буду до обращения к более опытным товарищам, иначе я сам только усугублю ситуацию.
Ну тогда я не знаю, надо попробовать на досуге снести со своей винды то что я поставил, и поставить DM3 или DM4, интересно есть ли там эти драйвера, я как то сразу в потроха полез по привычке
Для людей не сильно разбирающихся в потрохах компутеров, поясню еще раз:
Есть железо и пользовательский софт, которому нужно управлять этим железом, читать или писать данные, неважно.
Так вот софт напрямую к железу никто не пустит, операционка не пустит. Да и неудобно это сильно для писателей программ.
Для того чтобы это работало и операционка могла контролировать и стандартизировать процесс - существуют программы драйверы, это по сути часть операционки.
Их пишут как правило производители железа для своего железа.
В данном случае производитель микросхемы FTDI, НЕ суунто!!! Суунто может заказать свои PIDы - это да. Но это легко правится в стандартном драйвере, как я и сделал.
А программа (DM) работает уже со
стандартным портом RS232 пусть и виртуально образованным драйверами, что в реальности на "том" конце программе пофигу, хоть ящик с голубиной почтой.
Главное чтобы из виртуального rs232 поступали нужные данные.
Теперь момент который я пока не выяснил, поскольку пишут что ставили и заводилось всё хорошо, то написали бы еще какая операционка использовалась А ?
Ибо если это Vista/Win7, то там
проблем нет, драйвера для FTDI там прямо в поставке с кучей прописанных вендоров.
Аааа ooops
maloy1502 написал что WinXP
Мда, попробую постаивить DM и посмотреть есть ли в составе установщика драйвера для WinXP, если есть, то проблема у ТС глубже, а если нет то всё понятно и нужно делать так как я выше обрисовал.