Как "подружить" комп с компом?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Синий дельфин
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 05:17 Заголовок сообщения:

AndreyVG писал(а):Вы ее скачиваете, устанавливаете, открываете и при входе она запрашивает откуда взять инфу, к компу должен быть присоединен дайвкомп и на нем включена передача данных через меню дайвкомпа
Когда я первый раз устанавливал программу, у меня не было Vyper`а. И когда первый раз открывал её, чтобы посмотреть, что она из себя представляет, то она вела себя пассивно - ничего не спрашивала.
Снова прочитал инструкцию и полазил по меню Vyper`а (Air) - нет там включения/выключения передачи данных.

Синий дельфин
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 05:26 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):... Надо корректно установить GTK и динбиблиотеки VС++ (т.е. разрешить ему при установке погулять по сети и закачать необходимое)...
Так у меня даже связи с ПК полноценно установить не удаётся - какое уж там гуляние по сети :hmm:

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 06:41 Заголовок сообщения:

На буке с Win XP установлены DM3 и DM4.
Сам софт скачивал с сайта Suunto.
Раньше все работало с Suunto Mosquito, сейчас работает с Vytec.

Обе версии DM устанавливались штатно, не припомню чтобы возникли какие-либо трудности.

DM4 если честно не понравился, ИМХО какой-то "попсовый" интерфейс. Поставил его из любопытства, посмотрел и практически не юзаю.
Интерфейс DM3 мне больше нравится.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

gawk
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 10:43 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):
gawk писал(а):...Хмм а на винде то что ? Драйвера описанным мною способом поставились или нет ?...
А на винде всё то же самое, что и описанное мной в первом сообщении, т.е. без изменений. Первый драйвер ставил (вроде поставился), но без положительного результата. Подправленный Вами драйвер пока ставить не буду до обращения к более опытным товарищам, иначе я сам только усугублю ситуацию.
Ну тогда я не знаю, надо попробовать на досуге снести со своей винды то что я поставил, и поставить DM3 или DM4, интересно есть ли там эти драйвера, я как то сразу в потроха полез по привычке :)

Для людей не сильно разбирающихся в потрохах компутеров, поясню еще раз:
Есть железо и пользовательский софт, которому нужно управлять этим железом, читать или писать данные, неважно.
Так вот софт напрямую к железу никто не пустит, операционка не пустит. Да и неудобно это сильно для писателей программ.
Для того чтобы это работало и операционка могла контролировать и стандартизировать процесс - существуют программы драйверы, это по сути часть операционки.
Их пишут как правило производители железа для своего железа.
В данном случае производитель микросхемы FTDI, НЕ суунто!!! Суунто может заказать свои PIDы - это да. Но это легко правится в стандартном драйвере, как я и сделал.
А программа (DM) работает уже со стандартным портом RS232 пусть и виртуально образованным драйверами, что в реальности на "том" конце программе пофигу, хоть ящик с голубиной почтой.
Главное чтобы из виртуального rs232 поступали нужные данные.
Теперь момент который я пока не выяснил, поскольку пишут что ставили и заводилось всё хорошо, то написали бы еще какая операционка использовалась А ?

Ибо если это Vista/Win7, то там проблем нет, драйвера для FTDI там прямо в поставке с кучей прописанных вендоров.
Аааа ooops maloy1502 написал что WinXP

Мда, попробую постаивить DM и посмотреть есть ли в составе установщика драйвера для WinXP, если есть, то проблема у ТС глубже, а если нет то всё понятно и нужно делать так как я выше обрисовал.
Последний раз редактировалось gawk 03-07-2012 10:48, всего редактировалось 2 раза.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 10:48 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а): Снова прочитал инструкцию и полазил по меню Vyper`а (Air) - нет там включения/выключения передачи данных.

Ищите вручную в разделе мемор или локбук должна быть зарыта посмотрите по карте команд щаломинироваеная табличка идет к копу. Значек Рс>.без этого комп его не увидел.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 13:29 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):
hondje писал(а):... Надо корректно установить GTK и динбиблиотеки VС++ (т.е. разрешить ему при установке погулять по сети и закачать необходимое)...
Так у меня даже связи с ПК полноценно установить не удаётся - какое уж там гуляние по сети :hmm:
Этим занимается инсталлятор ДМ4, разрешить надо если на ПК закрыт интернет фаеволом. GTK используется суунтой в том числе для доступа к портам. После установки GTK и VС++ WinXP просит перезапустится и ставит сам ДМ4 из пользовательского tmp.
ДМ4 ставится в Docs&Settings конкретного пользователя (офигенно мудрое решение, если их на ПК несколько то надо инсталлировать каждому), там же в .../Apps/2.0/Data/.. сидят log-файлы ДМ4 (просмотр закрытых системных файлов должен быть разрешен в настройках Проводника).
eb en vloed

Синий дельфин
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 19:12 Заголовок сообщения:

gawk, мне прямо как-то совестно за то время, что Вы потратили с моей проблемой:oops:. Спасибо. :alc10:
Делал сегодня откат системы на 2 недели назад. Снова устанавливал DM4 отключив антивирус. Видел, как была попытка установить GTK и VС++. В обоих случаях - ошибка и процесс установки заканчивается. Даже и не вспомню, как я устанавливал программу в самый первый раз, когда она у меня работала:user1:
Ладно, давайте подождём до субботы, я в дайвклубе пообщаюсь с умными дядьками :goss: , может чем помогут :love5: . О результатах отпишусь.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 19:47 Заголовок сообщения:

DM4 если мне не изменяет мой склероз устанавливает драйвера (или еще чего-то) через инет в процессе инсталляции. Откуда это подкачивается не готов сказать, я не столь силен в сетевых технологиях.
Помимо антивируса на этот процесс может влиять firewall (программный или аппаратный - зависит от того как организован выход в интернет).

В качестве экспиремента у себя с ноутбука, работающего под Win XP, снес полностью DM4 и установил заново. В процессе установки пока полностью не отключил firewall домашней точки доступа были траблы. Когда отключил все прошло "ура" с первой попытки.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

gawk
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 05-07-2012 01:24 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):gawk, мне прямо как-то совестно за то время, что Вы потратили с моей проблемой:oops:. Спасибо. :alc10:
Спасибо за благодарность :) :beer1:
Но всетаки хочется чтобы у Вас всё получилось с суунтой.
Вобщето странная позиция суунты, ну поставляете вы блин софт, ну так запишите и драйвера в установщик - делов то....
Нет блин заставим через тырнет грузить, а если нету оного :?:
Я JdiveLog прикрутил у себя на линуксе, вроде ничего так.
Но сейчас сам Линус Торвальдс начал писать нативную софтину на C, ибо ему JDiveLog не понравился :)
Надо будет поставить попробовать.

gawk
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 07-07-2012 23:04 Заголовок сообщения:

Получилось заставить работать софт :?:

Elf in Stone
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 07-07-2012 23:19 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а): каким же образом Suunto подразумевает пользование их продуктом для широкого пользования?
А никаким.
Бросил эту затею (подружить сунту с компутером) еще пару лет назад. Сунта - гуано. Очень жалею, что в свое время купил аж два этих гуана.
Одно из них - Вайпер Эйр - особо гуаняное гуано. На моем Эйре дисплей ведет себя как капризная барышня. То "дам", то "не дам". При этом, поскольку срок гарантии только что закончился, поменять дисплей конечно можно. За деньги. Для этого надо этот самый Эйр отправить в финку. Через пару месяцев, может, и поменяют. Только замена стоит столько, что дешевле купить нормальный комп. Вот так вот "улучшен" относительно нормальный первый Вайпер.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

gawk
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 00:12 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Синий дельфин писал(а): каким же образом Suunto подразумевает пользование их продуктом для широкого пользования?
А никаким. Бросил эту затею (подружить сунту с компутером) еще пару лет назад.
Ну у меня както без проблем в линуксе получилось с JDiveLog и Вайтек и Гекка работают. да собственно по вышеописанной методике и WinXP увидела шнурок суунтовский, только DM не ставил еще.
Elf in Stone писал(а):Сунта - гуано.
Так чего "Сивуч" наше всё ? :)

Elf in Stone
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 00:55 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):Так чего "Сивуч" наше всё ? :)
Вполне может быть. :D Еще давеча посмотрел Liquivision X1. Понравилась штучка. :D

Elf in Stone
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 00:58 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):и WinXP увидела шнурок суунтовский,
у меня хрювинда тоже шнурок видела.. только вот DM (всех версий) ни в какую не хотел видеть два Вайпера (первый и Эйр). :D Перепробовал на двух десктопах и одном ноуте, в т.ч. на голую свежеустановленную винду. Плюнул... :D

Не, это конечно круто, когда компутерный мегагений путем написания собственного софта вплоть до ОС может с этой бней таки справиться :D , но я по наивности полагаю, что рекреационный декомпрессиметр с прилагающимися шнурками и прогой должен совокупляться с любым компутером "на раз" по принципу "вставил диск с прогой, инсталлировал, воткнул шнур- все работает", как это происходит с любым нормальным дивайсом от принтера и фотоаппарата до вебкамеры и мышки.

Синий дельфин
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 06:32 Заголовок сообщения:

В прошедшую субботу пообщался с "умными дядьками". Посоветовали радикальные решения - от чистки следов программы и установленного драйвера некой программой "ashampoo" (привёл добуквенно) и до сноса операционки (ну раз первоначально DM4 ставилась и работала). Что-то мне грустно совсем стало :? . Да ещё Elf in Stone оптимизма поубавил:
Elf in Stone писал(а):...у меня хрювинда тоже шнурок видела.. только вот DM (всех версий) ни в какую не хотел видеть два Вайпера (первый и Эйр). Перепробовал на двух десктопах и одном ноуте, в т.ч. на голую свежеустановленную винду. Плюнул...
Может и мне также сделать? :roll:

Elf in Stone
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 10:53 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а): Может и мне также сделать? :roll:
Однозначно. :D Жизнь снова станет прекрасной и удивительной :D :D :D

gawk
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 11:21 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):В прошедшую субботу пообщался с "умными дядьками". Посоветовали радикальные решения - от чистки следов программы и установленного драйвера некой программой "ashampoo" (привёл добуквенно) и до сноса операционки (ну раз первоначально DM4 ставилась и работала). Что-то мне грустно совсем стало :? ....
Попробуйте всетаки сначала описанный мной метод
И могу так же залить куданить DM3, у меня есть.
Так же попробуйте JDiveLog весьма неплохая штука.
Только драйвера для шнурка все равно надо поставить мои.
Тоесть сначала ставим шнурок - драйвера для него.
Снести винду всегда успеете :)
Перед сетапом драйверов сделайте еще раз откат.

gawk
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 11:24 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
gawk писал(а):Так чего "Сивуч" наше всё ? :)
Вполне может быть. :D
Не ну а чего, за ~500 ам. денег, с теми возможностями что в нем, альтернатив нет.
Elf in Stone писал(а):Еще давеча посмотрел Liquivision X1. Понравилась штучка. :D
На картинках/видео видел - тоже ничего так :) Но подороже будет сивуча.
Такс блин погонят нас счас отсюда а то и вобще, .. .ой .. :) :D :D

Elf in Stone
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 11:41 Заголовок сообщения:

gawk писал(а): Такс блин погонят нас счас отсюда а то и вобще, .. .ой .. :) :D :D
За что? Мы ж даем конкретный ответ на конкретный вопрос. Как подружить комп с компом? Очень просто - купить нормальный (дружелюбный) комп, а не гуано.

gawk
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 11:54 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
gawk писал(а): Такс блин погонят нас счас отсюда а то и вобще, .. .ой .. :) :D :D
За что? Мы ж даем конкретный ответ на конкретный вопрос. Как подружить комп с компом? Очень просто - купить нормальный (дружелюбный) комп, а не гуано.
:D

Ответить