Люганза...без коментариевф

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Kvitaly
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 06-07-2012 22:30 Заголовок сообщения: Люганза...без коментариевф

Bokr
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-07-2012 01:54 Заголовок сообщения:

А что Люфтганза? Еслиб была другая западная авиакомпания, былоб по другому? А, если Аэрофлот? Думаю, тож сначала грузили бы западных((((
На любой вопрос, дам любой ответ.

Orodi
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-07-2012 09:23 Заголовок сообщения:

Если отвлечься от истерии с мамочками и большими чемоданами и стажировок :))
Часть людей летела ИЗ ЧУЖОЙ СТРАНЫ ДОМОЙ с заканчивающимися визами, необходимостью "пережидать" в отелях, а часть летела ИЗ ДОМА в отпуска, в гости, на стажировки и тд., т.е. могла в случае чего вернуться в свою собственную постель, к своему собственному унитазу.
Логично, что первым делом отправят тех, кто направлялся "к себе" :)

ВВБ
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-07-2012 10:34 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):Если отвлечься от истерии с мамочками и большими чемоданами и стажировок :))
Часть людей летела ИЗ ЧУЖОЙ СТРАНЫ ДОМОЙ с заканчивающимися визами, необходимостью "пережидать" в отелях, а часть летела ИЗ ДОМА в отпуска, в гости, на стажировки и тд., т.е. могла в случае чего вернуться в свою собственную постель, к своему собственному унитазу.
Логично, что первым делом отправят тех, кто направлялся "к себе" :)
Никто в авиакомпании не рассуждал так как Вы, и вряд ли особо думал о том, имеется ли у тех, кого оставили, возможность "вернуться в свою собственную постель, к своему собственному унитазу". Потому как и среди наших соотечественников могли быть люди, которые в этом городе были временно. На это всем наплевать. Совершенно очевидно, что представители авиакомпании руководствовались только тем, что какой-нибудь немец или американец, в порядке компенсации, сможет получить с авиакомпании значительно большие деньги, чем россияне. У нас за развалившийся под тобой унитаз не получишь компенсацию в миллион баксов, какие бы травмы ты при этом не получил. В лучшем случае несколько десятков тысяч рублей. И так во всем. А там совершенно другие реалии жизни. Именно отсюда и ноги растут. И пока ситауция будет такой (есть правда, стойкое ощущение, что так будет всегда) первыми будут улетать немцы с американцами.
С уважением, Владимир.

Orodi
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-07-2012 10:54 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): А там совершенно другие реалии жизни. Именно отсюда и ноги растут. И пока ситауция будет такой (есть правда, стойкое ощущение, что так будет всегда) первыми будут улетать немцы с американцами.
Я Вас уверяю, что "там" тоже не все так однозначно и радужно :)
Устриц в данном вопросе моя семья поела :)

ВВБ
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-07-2012 11:44 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):
ВВБ писал(а): А там совершенно другие реалии жизни. Именно отсюда и ноги растут. И пока ситауция будет такой (есть правда, стойкое ощущение, что так будет всегда) первыми будут улетать немцы с американцами.
Я Вас уверяю, что "там" тоже не все так однозначно и радужно :)
Устриц в данном вопросе моя семья поела :)
Я не о том, как там радужно (тоже немного представляю себе жизнь в тех краях), а о разнице в компенсациях и вытекающих из этого последствиях. Просто пишу об этом как человек, уже в течение 33 лет (с момента поступления на юридический факультет университета) имеющий некоторое отношение к юриспруденции. :)
С уважением, Владимир.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 07-07-2012 17:38 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):А что Люфтганза? Еслиб была другая западная авиакомпания, былоб по другому? А, если Аэрофлот? Думаю, тож сначала грузили бы западных((((
Аэрофлот ,в условиях ледового кризиса , вывозил в первую очередь интуру.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Orodi
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 10:34 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Никто в авиакомпании не рассуждал так как Вы, и вряд ли особо думал о том, имеется ли у тех, кого оставили, возможность "вернуться в свою собственную постель, к своему собственному унитазу". Потому как и среди наших соотечественников могли быть люди, которые в этом городе были временно. На это всем наплевать. Совершенно очевидно, что представители авиакомпании руководствовались только тем, что какой-нибудь немец или американец, в порядке компенсации, сможет получить с авиакомпании значительно большие деньги, чем россияне.
К великому моему сожалению, Курумоч - аэропорт города, в котором я живу. Помойка редкая он, удивительно совковый как в отношениях, так и в обстановке. А рейсов международных крайне мало, в основном чартеры в пляжные страны типа Египта и Турции. При всем желании всех и сразу развезти НЕ смогли бы, тупо не на чем :( В Европу от нас летают редкие птицы, да и не каждый день. Отправить через Москву? - в день порядка 4-5 рейсов в столицу, но они все забиты чаще всего. Не спорю, при разруливании пассажиров наверняка учитывалась и возможность огрести иски от пострадавших, но уверена, что и то, о чем я писала выше, тоже играло свою роль. Окажись я на месте неулетевших, я бы конечно расстроилась, но отнеслась с пониманием к очередности вывоза пассажиров.
Меня просто удивляет такое негодование :))) сторонних наблюдателей. "Ах, немцев первых отправили на родину"."Ах, отпуск сорвался." Бывает, увы, никто не застрахован от форс-мажоров. Тем более, что самолетик-то тоже был чартерный :))))

Maxx
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 22:28 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):Устриц в данном вопросе моя семья поела :)
Однажды столкнулся с задержкой вылета. Не более года назад. А/к "Россия". Вода и питание были предложены до регистрации, прям в аэропорту. Задержали часа на 4.
Дело не в условиях, тут вопрос в отношении перевозчика к клиентам.

p.s. неужто Курумочь плох на столько, что "хуже не бывает"?.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

ВВБ
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 23:04 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Orodi писал(а):Устриц в данном вопросе моя семья поела :)
Однажды столкнулся с задержкой вылета. Не более года назад. А/к "Россия". Вода и питание были предложены до регистрации, прям в аэропорту. Задержали часа на 4.
Дело не в условиях, тут вопрос в отношении перевозчика к клиентам.
С задержкой вылета сталкивался много раз, что не удивительно, т.к. летал не меньше сотни раз. :) Приятней всего было, когда при полете из Кота-Кинабалу (Борнео) в Куала Лумпур, авиакомпания Air Asia за несколько часов до вылета прислала мне смс с извинениями и сообщением , что рейс задерживается на 4 часа. И я мог спокойно лишние 4 часа провести в отеле и еще немного прогуляться по городу, а не слоняться в аэропорту. Ладно, если бы я заплатил за билеты кучу бабок, а то ведь перелет в 2,5 часа туда-обратно обошелся мне всего в районе 120 долларов. И за такие бабки такое внимание. :D
С уважением, Владимир.

Maxx
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 23:28 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):С задержкой вылета сталкивался много раз, что не удивительно, т.к. летал не меньше сотни раз. :)
Ессно речи нет о "советском" периоде. Ночи на газетке мраморного подоконника служебной лестницы Домодедово незабываемы на всю жизнь. Упасть от усталости было негде буквально.
Речь о прошлых перелетах за ближайшие 3-5 лет. Хотя, надо заметить, что %%60-70 это все же были перелеты на внутренних рейсах. Бывало что и по 1-2 р. в мес. на протяжении двух лет.

P.s. кстати, будьте внимательны - проходили известия о том что АА в октябре уйдет из Суварнубхуми в Донг Муанг...
Наталья Нарочницкая

Orodi
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 09-07-2012 10:44 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): p.s. неужто Курумочь плох на столько, что "хуже не бывает"?.
Курумоч - это трындец :((( Глубочайший совок. Зал международных вылетов по размеру схож со школьным спортзалом, железные ледяные стулья, едальни нет, только "рюмошная" :) с бутерами и кофе-чай, ну и алкоголь. Дьютик скудный и вечно закрыт. Сортир грустный и прокуренный. Зона пограничного контроля напомнинает ментовку.
Антураж как у Внучки (старое здание), только раз в 10 похуже.

Vagif
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 09-07-2012 11:16 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):Дьютик скудный и вечно закрыт.
... и дорогой.

ЗЫ привет землячке :)

Maxx
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 09-07-2012 11:22 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):Курумоч - это трындец :((( Глубочайший совок.
Банкомат то хоть есть?

Ну вообщем, вот такие сведения
http://tourest.ru/dir/23/96
http://airport.samara.ru/airport/about/
Последний раз редактировалось Maxx 09-07-2012 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Нарочницкая

Orodi
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 09-07-2012 12:44 Заголовок сообщения:

Нет банкомата :)) И баксы в кафешке не берут, только рубли. Если там застрял - то либо голодать, либо Таблероном из дьютика питаться.

Maxx
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 09-07-2012 12:52 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):Нет банкомата :)) И баксы в кафешке не берут, только рубли. Если там застрял - то либо голодать, либо Таблероном из дьютика питаться.
Похоже на то:
В 2003 г. открыт современный Бизнес-терминал, соответствующий всем международным стандартам. Пропускная способность Бизнес-терминала составляет 50 пасс/час.
Наталья Нарочницкая

Tigr
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 09-07-2012 13:19 Заголовок сообщения:

недалеко от аэропорта есть едальня, Елки-Палки или что то в этом духе. Никогда не захаживал, не знаю, берут ли банк карты. На счет совка - приходилось побывать, например, в Воронеже или, боже упаси, Курске? По сравнению с ними, Курумоч просто высший класс! В Курске даже кофейного аппарата не было (2 года назад).
Because I care.....

Dm333
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 09-07-2012 13:47 Заголовок сообщения:

по теме топика

Regulation (EC) 261/2004
например тут
http://www.thisismoney.co.uk/money/holi ... costs.html
там есть ссылка на документ

вобщем под правило попадают все кто летит в/из ЕУ, независимо от гражданства

просто тут про эти правила трубят на каждом шагу (приняли их 8 лет назад), потому то авиакомпания и старалась "европейцев" обслужить в первую очередь так как тут система истребования компенсаций с авиакомпаний отлажена.

Да, Люфтханса была не права. Но в РФ про данные законы знают очень немногие, и еще меньшее число пассажиров готова отстаивать свои права согласно данномy закону...

Orodi
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 09-07-2012 14:43 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Пропускная способность Бизнес-терминала составляет 50 пасс/час.
[/quote]
Врут безбожно :))))

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 09-07-2012 15:09 Заголовок сообщения:

Я как-то пару лет назад влетел с погодой, в Европе опять ударили жуткие морозы (-5С) и выпало 1.5 см снега. После этого в аэропортах начался коллапс (половина самолетов не прилетело), электрички ездили раз в час от перегона до перегона (система обогрева стрелок ценой в хрен знает сколько попиленных миллионов опять отказалась работать), все автострады встали в одну большую пробку. Сайт КЛМ лежал, а телефоны не работали. В забитом до отказа людьми аэропорту Амстердама в очереди к стойкам ходили специально обученные тетки, которые на подходах отсекали всех голландцев и отправляли их домой. Бабушки с чемоданами с окраин типа Маастрихта плакали и кололись (может за сутки до дома они бы и добрались, но врядли). Остальных отправляли курить бамбук уже от стоек, а некотрым придлагали рейс хрен знает куда. Ни о гостиницах, ни о компенсациях ничего не было сказано. Форсмажор и не волнует.
eb en vloed

Ответить