Если еще активно ластать, ластами, то думаю, эффективней будет! А если ВСД наполнить гелием, то и авиационный самолет легче станет!Elf in Stone писал(а): Лыжи с ботинками как-то на центровку влияют или роль дополнительных пропеллеров выполняют во время полета?
Авиакомпания Red Wings
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- aviadiver
- Активный участник
DIVE MUST GO ON!!!
- Elf in Stone
- Активный участник
А эта тема про 15 кг багажа, мне кажется, чисто от туроператора могла пойти.
Как-то видела на инфостенде в египетской гостинице объявление - мол, пассажиры, внимание, на рейсах ВИМ-Авиа норма багажа 15 кг.
Хотя обычно ВИМ дает 20 кг, но может почудить (в Екб была свидетельницей скандала) с весом ручной клади.
Может, они так на топливе на чартерных рейсах экономят или еще что? Конкретно тогда ВИМ был основным перевозчиком у Пегаса.
Как-то видела на инфостенде в египетской гостинице объявление - мол, пассажиры, внимание, на рейсах ВИМ-Авиа норма багажа 15 кг.
Хотя обычно ВИМ дает 20 кг, но может почудить (в Екб была свидетельницей скандала) с весом ручной клади.
Может, они так на топливе на чартерных рейсах экономят или еще что? Конкретно тогда ВИМ был основным перевозчиком у Пегаса.
Безбулдырабыз!
- Elf in Stone
- Активный участник
Хрен их разберет. Не зря ж я написал, что у них "сайт в разрабтке". Это у авиакомпании-то!
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Что опять? Или уже неск лет? Нет ли тут кровавого следа IT прошлого В. Мухина? Ну как Эльф, напишите им письмо?Elf in Stone писал(а):Не зря ж я написал, что у них "сайт в разрабтке". Это у авиакомпании-то!
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Elf in Stone
- Активный участник
Elf in Stone писал(а):
а повторить? Путин и дайвер ещё между прочим.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
И все тяжеловесы пытались бы всучить вам свой багаж.BIRKA писал(а):У меня прям мечта: ввели бы какой-то максимум, в который должен вписаться пассажир вместе со своим багажом, а за все, что больше этого максимума - плати. Ну, например, 100 кг. Я б тогда 45 кг могла бесплатно возить...
Давно идут подобные разговоры. Но это считается ущемлением прав граждан с лишним весомBIRKA писал(а): .
У меня прям мечта: ввели бы какой-то максимум, в который должен вписаться пассажир вместе со своим багажом, а за все, что больше этого максимума - плати. Ну, например, 100 кг. Я б тогда 45 кг могла бесплатно возить...
Because I care.....
- aviadiver
- Активный участник
Вы подумайте, : не лишних пару тонн, а десятки тонн... На один и тот-же самолет...aviadiver писал(а):Друзья мои, проблема перевеса всегда была, есть и будет! И тут ничего не поделаешь. Ведь самолет не резиновый, и имеет ограниченную грузоподьемность. Представьте, чисто гипотетически, что на два одинаковых лайнера, летящих по одному маршруту, приходят: на один- только юные балерины,( вес каждой, вместе с ее косметичкой не превышает 50 кг), а на другой тяжелоатлеты, в тяжелом весе, (каждый 150 кг,) со своими штангами. Даже если они не повезут сверхнормативный багаж, то их , только собственный вес будет в три раза выше! А, ведь пассажиров нигде не взвешивают! (не будем рассматривать легкомоторную авиацию) И вот теперь считайте, 300 балерин с косметичками весят 15 тонн. а 300 тяжелоатлетов с 20кг железа- 51 тонну!!! Более, чем трехкратная разница! А если бы тяжелоатлеты, все, поголовно, летели бы с перевесом, пусть, даже и оплаченным? Понятно, что такая ситуация не реальна, но она, В ПРИНЦИПЕ, ВОЗМОЖНА! Ведь на пассажира, при покупке билета никто не смотрит, худой или толстый, не спрашивает, сколько он повезет багажа! А теперь другая ситуация: на самолете поровну балерин и тяжелоатлетов. Разумеется , все хотят лететь своей командой. Поэтому, на регистрации балерин сажают в одну половину самолета, а атлетов в другую. Какая теперь будет центровка у воздушного судна? Ведь пассажиры,в принципе все равны! Кстати, в Штатах, был судебный прецедент, когда пассажир, очень полный, такой, что ему необходимо было два сиденья (на одном он не помещался) подал иск авиакомпании, за то, что она обязывала оплатить ДВА билета, на эти соседние кресла. Чем закончилось, извините, не помню...
Сорри за много букафф
DIVE MUST GO ON!!!
- Elf in Stone
- Активный участник
Ира, ну хотя бы потому, что грузоподъемность самолета лимитирована. Представь себе ситуацию, если б можно было везти сколько хочешь бесплатно. На регистрацию одного пассажира с его двадцатью баулами по 100 кг (халява же) уходило бы по полчаса, и самолеты бы не могли оторваться от земли. 
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, оплатой-то ты грузоподъемность не повысишь
Что меня всегда удивляло при перелетах, так это неограниченный провоз товаров из дьютиках. Тебя могут за лишние 10кг раскрутить на 500 баксов, но потом никто не возразит, если ты накупишь дешевого бухла в стекле на 10кг.
Что меня всегда удивляло при перелетах, так это неограниченный провоз товаров из дьютиках. Тебя могут за лишние 10кг раскрутить на 500 баксов, но потом никто не возразит, если ты накупишь дешевого бухла в стекле на 10кг.
- Elf in Stone
- Активный участник
Трудно возразить. Но тут заход с другого конца. Оплатой ты понизишь массу багажа, причем, очень значительно.ocean07 писал(а):Ну, оплатой-то ты грузоподъемность не повысишь![]()
Это точно.ocean07 писал(а): Что меня всегда удивляло при перелетах, так это неограниченный провоз товаров из дьютиках. Тебя могут за лишние 10кг раскрутить на 500 баксов, но потом никто не возразит, если ты накупишь дешевого бухла в стекле на 10кг.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
С одной стороны это понятно, но не превышение лимита грузоподъемности путем материального стимулирования пассажиров, все-таки штука не вполне надежная.Elf in Stone писал(а):-грузоподъемность самолета лимитирована.
-если б можно было везти сколько хочешь бесплатно. На регистрацию одного пассажира с его двадцатью баулами по 100 кг (халява же) уходило бы по полчаса, и самолеты бы не могли оторваться от земли.
Представим ситуацию, когда самолет уже почти заполнен, регистрация заканчивается и тут является, например, группа пассажиров, чья платежеспособность не лимитирована
Я понимаю что загрузка влияет на полёт. Но я хочу понять за что я плачу, оплачивая так называемый перевес.aviadiver писал(а):Керосин не причем (косвенно) Но загрузка 20т или 50 (не заявленная!) это уже кардинально влияет на полет!
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
- Elf in Stone
- Активный участник
Скорее всего эти как раз не притащат. Полетят вдвоем на пяти собственных самолетах (баулы отдельно)BIRKA писал(а): группа пассажиров, чья платежеспособность не лимитирована. И вот, притащили они свои двадцать баулов... Им откажут в перевозке?
- Elf in Stone
- Активный участник
За то, что авиакомпания так хочет.BIRKA писал(а): Но я хочу понять за что я плачу, оплачивая так называемый перевес.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ок, но тарифы за каждый кг перевеса зависят от дальности полёта. Если дело не в керосине, то в чём?Elf in Stone писал(а):За то, что авиакомпания так хочет.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
- Elf in Stone
- Активный участник
Ир, да ни в чем. "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать"
Хотя, керосина тоже больше тратится.