Сон КиллераДайвингист77 писал(а):http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... uDN2bCIyus#!

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Сон КиллераДайвингист77 писал(а):http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... uDN2bCIyus#!
а на 3:35 случаем не часы за бортом остались...Дайвингист77 писал(а):http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... uDN2bCIyus#!
Эту дистанцию непременно сократит кто-нибудь из соседнего ряда.Krapiva писал(а): Предельно просто. Держать дистанцию до впереди идущего, рассчитывая не на свой тормозной путь, а на того кто сзади. Что у него имашина хуже, резина гавно и сам он валенок.
И как это Вам поможет от прилипалы сзади на говенной резине без тормозов.Krapiva писал(а):Предельно просто. Держать дистанцию до впереди идущего, рассчитывая не на свой тормозной путь, а на того кто сзади. Что у него имашина хуже, резина гавно и сам он валенок.Ruba писал(а): Умение держать дистанцию до того, кто едет сзади. На каких курсах этому учат, не подскажете?![]()
Причем с торможением в пол и последующим влетанием заднего на говенной резине вам в корму.valheru писал(а):Эту дистанцию непременно сократит кто-нибудь из соседнего ряда.Krapiva писал(а): Предельно просто. Держать дистанцию до впереди идущего, рассчитывая не на свой тормозной путь, а на того кто сзади. Что у него имашина хуже, резина гавно и сам он валенок.
Ну наконец-то, я дождался правильного ответа.Elf in Stone писал(а):Лично я, не сбрасывая газа, нажимаю левой ногой на педаль тормоза, так, чтоб тормоз еще не сработал, а стопаки чтоб загорелись. Помогает.
Этот технический прием является знаком "Отъеб...сь, п..дор!".Ruba писал(а):Ну наконец-то, я дождался правильного ответа.Elf in Stone писал(а):Лично я, не сбрасывая газа, нажимаю левой ногой на педаль тормоза, так, чтоб тормоз еще не сработал, а стопаки чтоб загорелись. Помогает.
Ну зачем так грубо.Elf in Stone писал(а):Этот технический прием является знаком "Отъеб...сь, п..дор!".Ruba писал(а):Ну наконец-то, я дождался правильного ответа.Elf in Stone писал(а):Лично я, не сбрасывая газа, нажимаю левой ногой на педаль тормоза, так, чтоб тормоз еще не сработал, а стопаки чтоб загорелись. Помогает.
Мне вот интересно, откуда такие мнения про ТАЗы? У 10-к усилители в дверях есть. И движок уходит вниз, а не в салон (если конечно не прилепили стальную защиту, которая не дает ему этого сделать). Вполне сносная у 10-к пассивная безопасность.Ruba писал(а):Движок там в салон не заезжал при столкновении, а уходил вниз, а лонжероны, наоборот вверх загибались. На ТАЗе, я думаю всем известно, что-куда заезжало и загибалось.
Почитай ПДД еще раз. Там нет требования экстренно тормозить (снизить скорость != экстренно тормозить). Зато есть требование избегать ДТП. По сути, это означает, что если есть возможность избежать ДТП маневрном, то нужно маневрировать. Но отбиться в случае неудачи будет сложнее, чем при тупом торможении в пол, да.Elf in Stone писал(а):От одного "умного" раллийца как-то давно выслушал совет, что, увидев бежащего через дорогу человека, нужно было его объезжать мастерским маневром, а не тормозить, на что ему было сказано, что по ПДД водитель обязан в такой ситуации предпринять экстренное торможение и в случае, если мастерский маневр таки не принесет успеха, вполне может случиться так, что судье будет не интересно слушать истории про богатый спортивный опыт подсудимого, который подсказывал ему, что демонстрировать чудеса водительского матерства лучше, нежели соблюдать требования ПДД.
+100500.Krapiva писал(а):Бессмысленный разговор. Убедить Киллера, что он ездит агрессивно и так нельзя, может только тот, кто с ним прокатится и укажет на конкретные ошибки.
Убедить морализирующих товарищей, что не нужно ставить диагноз о манере езды по постам в интернете еще сложнее. А уж донести до них, что прежде чем судить, надо самому что то уметь... Но так они же думают, что умеют. Ну как же 20 лет за рулем. 20 лет, что овощного тошнения, что бездумных, безголовых гонок по городу опыта не сильно прибавляют. Разве что печального.
Да, суждение о полезности или бесполезности занятий с инструктором, от тех, кто с инструктором не занимался... Это вобще жесть.
А не напомните - в каком году начали выпускать 10-ку и Москвич-2141?Lexey писал(а):Мне вот интересно, откуда такие мнения про ТАЗы? У 10-к усилители в дверях есть. И движок уходит вниз, а не в салон (если конечно не прилепили стальную защиту, которая не дает ему этого сделать). Вполне сносная у 10-к пассивная безопасность.Ruba писал(а):Движок там в салон не заезжал при столкновении, а уходил вниз, а лонжероны, наоборот вверх загибались. На ТАЗе, я думаю всем известно, что-куда заезжало и загибалось.
Вот запчасти барахло - это да.
Специально для знатоков ПДД повторю еще раз свое сообщение, где черным по белому все расписано, что по закону НУЖНО и МОЖНО, а что будет оценивать судья как нарушение закона.Lexey писал(а): Почитай ПДД еще раз. Там нет требования экстренно тормозить (снизить скорость != экстренно тормозить). Зато есть требование избегать ДТП. По сути, это означает, что если есть возможность избежать ДТП маневрном, то нужно маневрировать. Но отбиться в случае неудачи будет сложнее, чем при тупом торможении в пол, да.
Печальный опыт понимания некоторыми возможности применения своих супер-пупер навыков вождения для предотвращения ДТП вместо банального торможения и выбора надлежащей скорости, привел к тому, что норму в Правилах, кровью умытую, решили убрать.Ruba писал(а): Ну и напоследок
Ответ на вопрос (п.10.1 ПДД)Krapiva писал(а):И не знаю ответа на этот вопрос. Наверное ответ: прав тот, кто выиграл. Тормозить в пол, сбивать терпилу и идти под суд, с сознанием, что все сделал по правилам. Или попытаться объехать. Получилось, все здорово, никаких последствий. Не получилось, все равно под суд, да еще и с нарушением правил.Про маневры было в старой редакции (еще в правилах СССР)10.1 ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.Но потом про объезд убрали. Дураки, наверное правила переписывали, надо бы норму назад вернуть для раллистов11.1. ... При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.
Меня умиляет всегда, когда умные парни советуют юристу повнимательней читать законLexey писал(а): to Elf
Почитай ПДД еще раз
Увы, этоRuba писал(а):Ну наконец-то, я дождался правильного ответа.Elf in Stone писал(а):Лично я, не сбрасывая газа, нажимаю левой ногой на педаль тормоза, так, чтоб тормоз еще не сработал, а стопаки чтоб загорелись. Помогает.
Тут я с вами согласен на 100%, если с первого раза не понимают, то лучше вспомнить правило ДДД (Дай Дорогу Дураку)Lexey писал(а):Увы, этоRuba писал(а):Ну наконец-то, я дождался правильного ответа.Elf in Stone писал(а):Лично я, не сбрасывая газа, нажимаю левой ногой на педаль тормоза, так, чтоб тормоз еще не сработал, а стопаки чтоб загорелись. Помогает.
1) не решает проблему, ибо дает только временный эффект.
2) срабатывает далеко не всегда. Один раз мне попался сильно неадекватный водятел, который после такого действия долго пытался меня лечить. С тех пор предпочитаю не нервировать народ зря - проще либо уехать, либо пропустить "хвост".
Увы, там лишь кусок ответа.Ruba писал(а):Специально для знатоков ПДД повторю еще раз свое сообщение, где черным по белому все расписано, что по закону НУЖНО и МОЖНО, а что будет оценивать судья как нарушение закона.
Здесь нет требования экстренно тормозить. Любое снижение скорости удовлетворяет этому требованию. Например, сброс газа, поворот.Ruba писал(а): Ответ на вопрос (п.10.1 ПДД)10.1 ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Наоборот, очень правильно сделали, иначе трупов и разбитых машин было бы больше.Ruba писал(а):Но потом про объезд убрали. Дураки, наверное правила переписывали, надо бы норму назад вернуть для раллистов
Умиляйся и дальше. Elf, насколько я помню, юрист по уголовному праву, а не по административному. А это 2 большие разницы.Меня умиляет всегда, когда умные парни советуют юристу повнимательней читать закон
Я как раз за то, что и первого раза не нужно. Неадекватная реакция возможна сразу после него.Ruba писал(а):Тут я с вами согласен на 100%, если с первого раза не понимают, то лучше вспомнить правило ДДД (Дай Дорогу Дураку)