это цитата врачей которые написали книгу - медицинское обеспечение водолазных спусков
Азотный Наркоз - Что расскажете? =) интересно послушать
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
скат
Учат, наверно.Ilya_777 писал(а):А что в IANTD этому не учат?Falcom1 писал(а):Приветствую!
Вопрос: При азотном наркозе, какие действия нужно делать, и как сообщить напарнику, что у дайвера наступил азотный наркоз ??А все PADI, PADI...
![]()
Вот как у меня сей наркоз будет, вот тогда расскажу, что делать...
Если так накрывает, то, не расскажу...По сабжу - ощущения как будто выпил бутылку водки без закуски. А может и две Laughing Но это глубоко было и один раз Rolling Eyes Больше не планирую Cool
IANTD AOWD
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я бы уже умер.Ilya_777 писал(а):...выпил бутылку водки без закуски. А может и две...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Предлагаю расширить тему.
Тезисы:
Инструктор - это человек на которого азотный наркоз действует начиная с глубины 1 метр.
Дайвер - ?
Тезисы:
Инструктор - это человек на которого азотный наркоз действует начиная с глубины 1 метр.
Дайвер - ?
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы вручную переписывали или мышкой сделали так: ррраз-копировать, ррраз-вставить? Не читая...ltm1080 писал(а):это цитата врачей которые написали книгу - медицинское обеспечение водолазных спусков
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
А 50 метров на воздухе в Красном море - это по вашей шкале сколько мл водки примерно будет?Ilya_777 писал(а): По сабжу - ощущения как будто выпил бутылку водки без закуски. А может и двеНо это глубоко было и один раз
![]()
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне вот интересно услышать мнение того человека, который сказал, что был на глубине, которая эквивалентна 1-2 бутылкам водки без закуски (по его шкале наркотического воздействия). Может у него шкала смещенная просто?скат писал(а):Это стакан пива. Причем слабенького.Причём завтра уже нету стакана.
Надо бы его вывести на чистую водку
-
скат
График зависимости "накрывания" от "очкования" есть гипербола. Ось абцисс - это отсчёт степени "очкования", ось ординат - степень "накрывания". Если бы я был Мухиным, я бы даже график нарисовал. 
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Скрестить ската и муху ... О УЖАС! чтож за зверюга такая получится
этож сколько водки по шкале азотного наркоза? 
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Уже боюсьскат писал(а):Я тее скрещу!!! Вот уж точно кому я вентиль на сорока закручу!!!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Там ещё ось аппликат получается - степень тренированности на водку.скат писал(а):График зависимости "накрывания" от "очкования" есть гипербола. Ось абцисс - это отсчёт степени "очкования", ось ординат - степень "накрывания". Если бы я был Мухиным, я бы даже график нарисовал.
По идее, добавить бы ещё ось, отражающую степень тренированности на азот, но я не знаю, как она называется, да и не представляю, куда бы её пририсовать.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
а, ты тоже водку не любишь?)ShurikK писал(а):Я бы уже умер.Ilya_777 писал(а):...выпил бутылку водки без закуски. А может и две...
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Люблю. Но бутылку без закуски...dutf писал(а):а, ты тоже водку не любишь?)ShurikK писал(а):Я бы уже умер.Ilya_777 писал(а):...выпил бутылку водки без закуски. А может и две...
А две...
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
Слава, гипербола - чем больше абсцис, тем меньше ординатскат писал(а):График зависимости "накрывания" от "очкования" есть гипербола. Ось абцисс - это отсчёт степени "очкования", ось ординат - степень "накрывания". Если бы я был Мухиным, я бы даже график нарисовал.
Тогда уж ЭКСПОНЕНТА
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Может Слава другое имел в виду: "очкование" увеличивается -> глубина "накрывания" уменьшается?bastone писал(а):Слава, гипербола - чем больше абсцис, тем меньше ординатскат писал(а):График зависимости "накрывания" от "очкования" есть гипербола. Ось абцисс - это отсчёт степени "очкования", ось ординат - степень "накрывания". Если бы я был Мухиным, я бы даже график нарисовал.МАТЕМАТИКА
Тогда уж ЭКСПОНЕНТА
По делу: у меня признаки - непонятные ощущения в голове, слабые, но весьма характерные, плюс некоторая зачарованность подводными пейзажами и при этом иногда нарастает беспокойство.
Хотя последнее - возможно, не последствия самого наркоза, а просто работа сознания (риски увеличиваются, ты это понимаешь, поэтому становится неспокойно, некомфортно) и отсутствие достаточно опыта в данных условиях. Беспокойства меньше, когда в группе в идеальных условиях и существенно больше, когда один в темноте и без ориентиров, скажем, подо льдом. Поэтому беспокойство я бы с азотом непосредственно бы не связывал.
Характерные ощущения в голове начинают возникать после долгого перерыва на первом дайве в районе 30 метров. Через пару минут на эти ощущения уже не обращаешь внимания. Затем, на последующих погружениях в рамках этой серии, ощущения становятся более сглаженными и я их даже на 40-50 метрах почти не ощущаю.
То есть, можно говорить о некоторой приспособляемости к азотному наркозу при серии погружений. Причем это мое лично мнение, но я с ним согласен, исходя из своего опыта. Не факт, что воздействие наркоза реально уменьшается, но точно, ощущения наркоза сглаживаются и ты его меньше чувствуешь на тех же глубинах.
До глубин, на которых начинают возникать слуховые, визуальные и другие галлюцинации еще пока не доходил
Последний раз редактировалось Arti 25-07-2012 14:16, всего редактировалось 1 раз.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Артур, а ну их эти глубины. А?Arti писал(а):...До глубин, на которых начинают возникать слуховые, визуальные и другие галлюцинации еще пока не доходил
- Elf in Stone
- Активный участник
Это поправимо.Arti писал(а): До глубин, на которых начинают возникать слуховые, визуальные и другие галлюцинации еще пока не доходил
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Пусть каждый взрослый человек сам определяет степень риска, на который он готов идти.ShurikK писал(а):Артур, а ну их эти глубины. А?Arti писал(а):...До глубин, на которых начинают возникать слуховые, визуальные и другие галлюцинации еще пока не доходил
Но в целом я говорю немного о другом: я описал свой опыт, возможно связанный с азотным наркозом невысокой степени. Просто сделал замечание, что мой опыт в области азотного наркоза не такой обширный и глубокий, поэтому я не могу описать все его степени. Но, насколько я понял, большинство людей здесь интересует в первую очередь самые первые признаки. Вот их я и попробовал описать.