Азотный Наркоз - Что расскажете? =) интересно послушать

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#481 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 21:17 Заголовок сообщения:

это цитата врачей которые написали книгу - медицинское обеспечение водолазных спусков
:D Ещё один водолаз объявился. Дайверы не спускаются. дайверы ныряют. Нет на них ни железных ботинок, ни железной головы.

Falcom1
Участник

#482 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 21:18 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
Falcom1 писал(а):Приветствую!
Вопрос: При азотном наркозе, какие действия нужно делать, и как сообщить напарнику, что у дайвера наступил азотный наркоз ??
А что в IANTD этому не учат? :shock: А все PADI, PADI... :lol:
Учат, наверно.
Вот как у меня сей наркоз будет, вот тогда расскажу, что делать...
По сабжу - ощущения как будто выпил бутылку водки без закуски. А может и две Laughing Но это глубоко было и один раз Rolling Eyes Больше не планирую Cool
Если так накрывает, то, не расскажу...
IANTD AOWD

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#483 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 22:13 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):...выпил бутылку водки без закуски. А может и две...
Я бы уже умер.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

al_1033
Активный участник

#484 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 22:32 Заголовок сообщения:

Предлагаю расширить тему.
Тезисы:
Инструктор - это человек на которого азотный наркоз действует начиная с глубины 1 метр.
Дайвер - ?

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#485 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 23:31 Заголовок сообщения:

ltm1080 писал(а):это цитата врачей которые написали книгу - медицинское обеспечение водолазных спусков
А Вы вручную переписывали или мышкой сделали так: ррраз-копировать, ррраз-вставить? Не читая...

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#486 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 23:41 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а): По сабжу - ощущения как будто выпил бутылку водки без закуски. А может и две :lol: Но это глубоко было и один раз :roll:
А 50 метров на воздухе в Красном море - это по вашей шкале сколько мл водки примерно будет?

скат

#487 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 23:57 Заголовок сообщения:

Это стакан пива. Причем слабенького. :( Причём завтра уже нету стакана. :D

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#488 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 23:59 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Это стакан пива. Причем слабенького. :( Причём завтра уже нету стакана. :D
Мне вот интересно услышать мнение того человека, который сказал, что был на глубине, которая эквивалентна 1-2 бутылкам водки без закуски (по его шкале наркотического воздействия). Может у него шкала смещенная просто?

Надо бы его вывести на чистую водку :)

скат

#489 Сообщение Добавлено: 25-07-2012 00:12 Заголовок сообщения:

График зависимости "накрывания" от "очкования" есть гипербола. Ось абцисс - это отсчёт степени "очкования", ось ординат - степень "накрывания". Если бы я был Мухиным, я бы даже график нарисовал. :D

ПОЛОЖительный
Активный участник

#490 Сообщение Добавлено: 25-07-2012 06:27 Заголовок сообщения:

Скрестить ската и муху ... О УЖАС! чтож за зверюга такая получится :shock: этож сколько водки по шкале азотного наркоза? :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

скат

#491 Сообщение Добавлено: 25-07-2012 08:31 Заголовок сообщения:

Я тее скрещу!!! Вот уж точно кому я вентиль на сорока закручу!!!

ПОЛОЖительный
Активный участник

#492 Сообщение Добавлено: 25-07-2012 08:37 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Я тее скрещу!!! Вот уж точно кому я вентиль на сорока закручу!!!
Уже боюсь :) Вентиль закрутишь и "тикай", ведь если догоню точно отберу стейджик и даже не буду задумываться по чему им стучать! :D Не зря тут столько раз этот совет повторяли :)
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

dutf
Активный участник

#493 Сообщение Добавлено: 25-07-2012 10:47 Заголовок сообщения:

скат писал(а):График зависимости "накрывания" от "очкования" есть гипербола. Ось абцисс - это отсчёт степени "очкования", ось ординат - степень "накрывания". Если бы я был Мухиным, я бы даже график нарисовал. :D
Там ещё ось аппликат получается - степень тренированности на водку.
По идее, добавить бы ещё ось, отражающую степень тренированности на азот, но я не знаю, как она называется, да и не представляю, куда бы её пририсовать.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#494 Сообщение Добавлено: 25-07-2012 10:48 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Я бы уже умер.
а, ты тоже водку не любишь?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#495 Сообщение Добавлено: 25-07-2012 10:54 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
ShurikK писал(а):
Я бы уже умер.
а, ты тоже водку не любишь?)
Люблю. Но бутылку без закуски...
А две...

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#496 Сообщение Добавлено: 25-07-2012 13:48 Заголовок сообщения:

скат писал(а):График зависимости "накрывания" от "очкования" есть гипербола. Ось абцисс - это отсчёт степени "очкования", ось ординат - степень "накрывания". Если бы я был Мухиным, я бы даже график нарисовал. :D
Слава, гипербола - чем больше абсцис, тем меньше ординат :D МАТЕМАТИКА :idea:
Тогда уж ЭКСПОНЕНТА :)

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#497 Сообщение Добавлено: 25-07-2012 14:12 Заголовок сообщения:

bastone писал(а):
Слава, гипербола - чем больше абсцис, тем меньше ординат :D МАТЕМАТИКА :idea:
Тогда уж ЭКСПОНЕНТА :)
Может Слава другое имел в виду: "очкование" увеличивается -> глубина "накрывания" уменьшается? :)

По делу: у меня признаки - непонятные ощущения в голове, слабые, но весьма характерные, плюс некоторая зачарованность подводными пейзажами и при этом иногда нарастает беспокойство.
Хотя последнее - возможно, не последствия самого наркоза, а просто работа сознания (риски увеличиваются, ты это понимаешь, поэтому становится неспокойно, некомфортно) и отсутствие достаточно опыта в данных условиях. Беспокойства меньше, когда в группе в идеальных условиях и существенно больше, когда один в темноте и без ориентиров, скажем, подо льдом. Поэтому беспокойство я бы с азотом непосредственно бы не связывал.
Характерные ощущения в голове начинают возникать после долгого перерыва на первом дайве в районе 30 метров. Через пару минут на эти ощущения уже не обращаешь внимания. Затем, на последующих погружениях в рамках этой серии, ощущения становятся более сглаженными и я их даже на 40-50 метрах почти не ощущаю.

То есть, можно говорить о некоторой приспособляемости к азотному наркозу при серии погружений. Причем это мое лично мнение, но я с ним согласен, исходя из своего опыта. Не факт, что воздействие наркоза реально уменьшается, но точно, ощущения наркоза сглаживаются и ты его меньше чувствуешь на тех же глубинах.

До глубин, на которых начинают возникать слуховые, визуальные и другие галлюцинации еще пока не доходил :)
Последний раз редактировалось Arti 25-07-2012 14:16, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#498 Сообщение Добавлено: 25-07-2012 14:15 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):...До глубин, на которых начинают возникать слуховые, визуальные и другие галлюцинации еще пока не доходил :)
Артур, а ну их эти глубины. А?

Elf in Stone
Активный участник

#499 Сообщение Добавлено: 25-07-2012 14:15 Заголовок сообщения:

Arti писал(а): До глубин, на которых начинают возникать слуховые, визуальные и другие галлюцинации еще пока не доходил :)
Это поправимо. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#500 Сообщение Добавлено: 25-07-2012 14:31 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Arti писал(а):...До глубин, на которых начинают возникать слуховые, визуальные и другие галлюцинации еще пока не доходил :)
Артур, а ну их эти глубины. А?
Пусть каждый взрослый человек сам определяет степень риска, на который он готов идти.

Но в целом я говорю немного о другом: я описал свой опыт, возможно связанный с азотным наркозом невысокой степени. Просто сделал замечание, что мой опыт в области азотного наркоза не такой обширный и глубокий, поэтому я не могу описать все его степени. Но, насколько я понял, большинство людей здесь интересует в первую очередь самые первые признаки. Вот их я и попробовал описать.

Ответить