Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
intagar
Активный участник

#341 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 10:34 Заголовок сообщения:

Elf in Stone, тебе не надоело здесь доказывать что-то кому-то?
Бросай это неблагодарное занятие! Поехали лучше нырять :)
У тебя 2-х метровый шланг, у меня тоже. Поймем друг друга :lol:
воз дере

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 10:35 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Юрий Викторович писал(а): ну не смог бы успеть размотать длинный шланг!
Это оттнепонимания того,к а к работают с длинным шлангом. Повторю, его не наматывают и потому нет необходимости разматывать.

Зы: За всю историю, насколько я знаю, погиб только один дайве ГУЕ. Полагаю, это о многом говорит.
Не спорю с первым Вашим утверждением, а по второму-это потому, что без тщательного планирования нет технических погружений. Никаких! Или я ошибаюсь? В большинстве своём в рекреации так: шлёпнулись в воду и погребли за гидом. В прокатной снаряге. Без глубинометра в составе консоли. И что, свой Брайтлинг в солёной воде мочить? Дануегонах трижды!

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#343 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 10:46 Заголовок сообщения:

18 страниц темы о креплении октопуса.... :shock:

Сколько будет про протектор? 20?
про свисток на компенсаторе? 45?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

dutf
Активный участник

#344 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 10:53 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):18 страниц темы о креплении октопуса.... :shock:

Сколько будет про протектор? 20?
про свисток на компенсаторе? 45?
ну справедливости ради надо заметить, что попутно обсудили обучающие агентства, да и тема больше всё-таки ушла не в крепление октопуса, а в обсуждение необходимой длины шланга.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#345 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 11:00 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): ну справедливости ради надо заметить, что попутно обсудили обучающие агентства, да и тема больше всё-таки ушла не в крепление октопуса, а в обсуждение необходимой длины шланга.
Ну да, в СССР при покупке книг всегда чего то в довесок давали....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Андрей СПб
Активный участник

#346 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 11:42 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Косим? Речь шла не про стандартный шланг октопуса, а про стандартный шланг основного.
Дык у меня стандартные шланги одинаковы... так что косите в 15 тыс кибернырялок под авиком?
Elf in Stone писал(а): Именно из-за подхода "кто во что горазд" процентов 80 рекреационных дайверов вечно волочат свои октопусы по песку или закрепляют так, что хрен вырвешь, или наоборот так, что постоянно вываливается, или.. короче, кто во что горазд оно и есть кто во что горазд...
Это говорит только что 80% рекреационных дайверов практически "купили" пластик тут или в Еги , имеют наныр в пределах 50-80 дайвов и бросят дайвинг года через 2-3 вспоминая иногда что "мооожно и нырнуть, а чо?" :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

dutf
Активный участник

#347 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 11:50 Заголовок сообщения:

тут же не довесок, а так попутное развитие разговора

я, кстати, ничего плохого в подобных темах не вижу с учётом того, что октопус, по большому счёту, общий элемент снаряжения для всех дайверов. Тут вон народ рубится, люминь или чугунь на спинки пускать и подобные весёлые темы, а тут, как ни крути, для всех интерес возможен.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#348 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 12:14 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):тут же не довесок, а так попутное развитие разговора

я, кстати, ничего плохого в подобных темах не вижу с учётом того, что октопус, по большому счёту, общий элемент снаряжения для всех дайверов. Тут вон народ рубится, люминь или чугунь на спинки пускать и подобные весёлые темы, а тут, как ни крути, для всех интерес возможен.
ну если так, то сорри. Просто для меня это "день сурка" какой то... :)

Elf in Stone
Активный участник

#349 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 15:49 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Дык у меня стандартные шланги одинаковы...
У вас может вообще не быть шлангов или они могут быть оба трехметровые. Это абсолютно по барабану как мне, так и всему человечеству. Общеизвестно и не подлежит обсуждению (с), что по умолчанию производители делают шланг октопуса длиннее, чем шланг основного регулятора.
Ваше "дык" мало кого волнует по той элементарной причине, что мы обсуждали ситуацию дыхания вдвоем из шланга основного регулятора, который производители ставят по умолчанию. То, что Вы до сих пор этого не поняли - Ваша проблема. Тролли и прочие враги в этом точно не виноваты.
Что касается моих 15 тыс. сообщений, то не надо завидовать чужим достижениям, достигайте своих вершин. Например собрать в подписи 150 карточек опенвотера разных ассоциаций. Можете написать 100 000, а можете ни одного. Можете гордиться как тем, такт и другим. Можете написать плакат "У меня в N раз меньше сообщений на Тетисе, чем у Эльфа" и стоять с этим плакатом на Красной площади с гордо поднятой головой. Я же пишу просто потому что пишу. :D Скажу по секрету, что у меня сообщений уже больше 20 000. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#350 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 15:54 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):а по второму-это потому, что без тщательного планирования нет технических погружений. Никаких!
Таки откуда столько трупов в техно (не ГУЕ) ?

Elf in Stone
Активный участник

#351 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 15:56 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):В большинстве своём в рекреации так: шлёпнулись в воду и погребли за гидом. В прокатной снаряге. Без глубинометра в составе консоли.
А вот в ГУЕ это не так. Даже в рекреации. Но некоторые рекреационные инструктора надменно хихикают над тем, что там не так. :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#352 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 15:58 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Поехали лучше нырять :)
А куда? У тебя хоть море под боком. :D

intagar
Активный участник

#353 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 16:09 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
intagar писал(а):Поехали лучше нырять :)
А куда? У тебя хоть море под боком. :D
Да куда угодно :) Как говорится: "Нам, татарам, все равно. Что водка, что пулемет, лишь бы с ног валило" :lol: Я, кстати, все больше на карьере ныряю, в море прозрака почти нет :cry:

А 26 сентября в шарм летю :) Буду с дельфинами 8 дней. Поехали :wink: Как раз бадю ищу. :)

Elf in Stone писал(а): Я же пишу просто потому что пишу.
Да ты практически Портос :) Я дерусь просто потому что дерусь (с) :lol:
Это же надо из-за пластмаски развести холивар на такую кучу страниц.
Я дольго плакаль пацталом :smile3:
воз дере

Elf in Stone
Активный участник

#354 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 16:16 Заголовок сообщения:

Насчет сентября иншалла. Дожить надо. Чем бес не шутит, может и рвану.

Elf in Stone
Активный участник

#355 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 16:17 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): Это же надо из-за пластмаски развести холивар на такую кучу страниц.
Надо, Федя, надо. (с) :D

Elf in Stone
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 16:44 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Володя, я думаю, это из-за своеобразного подхода инструктора к начальному курсу. Ну нет у инструктора Махмудки (Педро, Сунь Вынь) денех на крепление октопуса.
Не.. это ерунда. Инструктора здесь вообще не при чем. Дайвингисты, выйдя из-под "материнского крыла" инструктора начинают приобретать снарягу и конфигурировать ее под себя. Ходят по магазинам, где глаза их разбегаются от всяких колокольчиков и крючочков-прищепочек. Вот тут-то и начинается. :D

BKC
Активный участник

#357 Сообщение Добавлено: 02-08-2012 01:04 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Было пару лет назад.
Долго видимо прикидывал. Заходил снизу. Шланг дергал резко вниз.
Как-то неправильно он дёргал. :wink: Он просто неожиданно хотел, а мы о том, чтобы придушить нах... или маску сбить хотя бы... :wink: Не вниз надо было, а резко влево и вверх... типа схватил впопыхах и понесло кверху или по инерции. Вот когда шланг на 3/4 оборотa шею захлестнёт, может и не проскользнуть так легко. Надо будет попробовать... :wink:

Ну, в общем-то я начал с
BKC писал(а):В качестве почти шуточного дополнения...
ShurikK писал(а):Так что двухметровый шланг это хорошо!
А кто здесь говорил, что плохо? Вопрос - так ли уж нужно. Так ли уж нужно, чтобы не только себе поставить (почему нет), но и на любой заданный вопрос отвечать - поставьте длинный шланг?

Я не могу сказать, что хорошо знаю вкус устриц, но пробовал как-то. Ничего ни особо плохого, ни особо хорошего. Может чуть удобнее лёгочник стоит, но не настолько, чтобы заморачиваться.

Что касается жарко обсуждавшейся передачи шланга, то... если это происходит более-менее штатно и неторопливо (как на гуевских клипах), то можно и стандартный передать (проще и быстрее) и запасной дёрнуть и продуть. Если же и вправду совсем дрянь дело случилось с OOG и подцепили задыхающегося дайвера, то я его всё равно за шкирку-подвеску схвачу и подержу пока в себя не придёт, дыхалку восстановит - зачем тут длинный шланг.

Могу придумать один случай, который стимулировал бы меня (меня лично) поставить длинный шланг. Постоянный напарник, который постоянно жрёт воздух быстрее и последние 5-10-15-20 минут надо либо выходить, либо на запасной сажать, чтобы рыбков неторопливо досматривать - на длинном удобнее, шланговое снаряжение это наше всё. :wink: Понятно, что при декомпрессионных погружениях "досматривание рыбок" неизбежно - там длинный шланг нужен.

Ну... когда все подряд станут такое использовать, я не против, чтобы всем удобнее было. :wink: Kогда? :wink:

Короче, разговор ни о чём. Как правильно сказала Helga, надевай что хочешь - только не объясняй по любому поводу и в сотый раз, что только зелёный цвет правильный.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#358 Сообщение Добавлено: 02-08-2012 01:18 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Юрий Викторович писал(а):В большинстве своём в рекреации так: шлёпнулись в воду и погребли за гидом. В прокатной снаряге. Без глубинометра в составе консоли.
А вот в ГУЕ это не так. Даже в рекреации.
Ух ты! Ну, расскажи, как там? Как ныряют счастливые обладатели сертификата начального уровня ГУЕ в египетском ДЦ - гребут впереди гида? :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#359 Сообщение Добавлено: 02-08-2012 07:47 Заголовок сообщения:

В нормальной снаряге со всеми необходимыми приборами, серьезным отношением к дайвингу т.п. Надеюсь, понятно объяснил. :D Думаю, ты и сама поняла, что речь была вовсе не о том, кто за кем гребет, а об отношении к дайвингу. Но тебе очень хочется поспорить. Не вопрос. Люблю я это дело. :D

Зы: Таки, как ни крути, высока конкуренция на дайвингистическом рынке. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 02-08-2012 08:10, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#360 Сообщение Добавлено: 02-08-2012 08:09 Заголовок сообщения:

нах
Последний раз редактировалось Instructor.deep 03-08-2012 06:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить