Олимпиада.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 11:28 Заголовок сообщения:

БУЛЬник писал(а):
ocean07 писал(а):А что в этом странного?
есть места, на мой взгляд, более нуждающиеся с этих деньгах.
Так это частные деньги. Как я понял, не администрация раздает. Их же по нецелевым тратам потом если что раскатают.

dutf
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 11:32 Заголовок сообщения:

БУЛЬник писал(а):
ocean07 писал(а): Право спонсора
ну да, ну да... :cry:
да ладно, любому спортсмену, выигравшему олимпиаду, для победы приходится пахать запредельно, тут сумму вознаграждения обсуждать, имхо, некорректно.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

БУЛЬник
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 12:14 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): да ладно, любому спортсмену, выигравшему олимпиаду, для победы приходится пахать запредельно
здесь согласен.
сумму вознаграждения обсуждать, имхо, некорректно.
приведёте ли Вы несколько подобных примеров из мировой практики? :wink:
интрокибердайвингист

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 12:20 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
gennady golikov писал(а):А как вчера наших пляжников завалили вообще по беспределу
С того момента, как развалился СССР и российский спорт провалился, столько слышу песни о том, что судейство к нашим несправедливо. Что "валят", "топят" и т.п. Сплошные заговоры, кругом враги. Ага-ага... 15-летняя литовка выигрывает 100 м брассом, а наша меганадежда приходит 7 из 8. Судьи виноваты... Также они виноваты в том, что гимнасты приземляются на пятую точку, что стрелки мажут...
То что наш спорт реально доедает объедки советского это реальность.В тех видах спорта где возраст не главное мы еще держимся,хотя в самом возрастном стрельбе уже сливаемся так как чужая молодежь поджимает.
А за матч Россия - Швейцария там реально аут не был засчитан судьей хотя и камера и боковой судья и отпечаток на песке указывало на аут а мяч был решающий и швейцарцы уже сдыхали .Но это был отборочный так что не очень критично.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 12:35 Заголовок сообщения:

Я думаю это правильно, спорт в сегодняшних условия может развиваться только по системе грандов- стипендий когда за победу в даже районых соревнованиях спортсмены будут получать гранды стипендии или бонусы как это сделано в мире.Так же и тренера должны получать надбавки и премиальные в зависимости от того как выступаю их спортсмены. У меня один приятель уехал с сыном в Германию так как прыгать в России с трамплина им не позволяли средства.В Германии через 2 месяца тренировок общественный тренер выписал бесплатный абонемент.После первых зачетных выступлений муниципалитет выделял деньги на снаряжение-питание.А после первых побед и стипендию.Причем он еще выступает на уровне области.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Андрей СПб
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 15:56 Заголовок сообщения:

leatherman писал(а):да, китайцы киборгов наделали конечно
Бывал в Китае не туристом - там хочешь-не-хочешь, а "киборгом" станешь. Полтора миллиарда людей борются за выживание, конкурируя между собой, на площади в половину России.
Тут ты не съел - съели тебя полностью...
dutf писал(а):Наша федерация традиционно своих спортсменов сливает, зимнюю олимпиаду 2002 года до сих пор вспоминаю как феерический пц.
А мне олимпиада 2002 года запомнилась - вначале, радостными воплями вице-премьерши Вали Матвиенко "мы, чиновники, едем ЗАЩИЩАТЬ наших спортсменов" и фантастической тишиной в конце... :twisted:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Elf in Stone
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 16:05 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):По поводу работы федерации самый свежий пример это Южная Корея, которая не поленилась на зубах вытащить своего пловца, ..
японцы в гимнастике опять же...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 16:11 Заголовок сообщения:

БУЛЬник писал(а):
ocean07 писал(а):А что в этом странного?
есть места, на мой взгляд, более нуждающиеся с этих деньгах.
Право спонсора
ну да, ну да... :cry:
Так уж устроен этот мир. Одни помирают с голоду, другие дарят любовницам трусы из бриллиантов. Одни пашут и сеют хлеб, получая копейки, другие делают зрелища, получая миллионы...
Если говорить о спорте, то трудоэнергозатраты, конечно, огромные, а вот общественная польза менее чем сомнительна... они калечатся, рвут жилы ради , по сути, абсолютно глупой цели "быстрее, выше, сильнее". Мы хлопаем в ладоши или распинаем их... все при деле..
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 02-08-2012 01:41 Заголовок сообщения:

Думаю, несмотря на 10-е место по медалям на данный момент, в конце концов займем 3-4 место.
На единоборствах и легкой атлетике доберем побольше медалей.

Отрыв от китайцев и американцев будет двукратный, и бороться за 3-е место будем с такими государствами, как Франция и Германия.

Хотел было сказать о численности населения, хотя здесь нет 100% корреляции. Возьмите ту же Индию, Индонезию, Нигерию. Население большое, а результаты в спорте незначительные. Так что не только большое население имеет значение, но и то, как готовят спортсменов, сколько на это усилий, времени и денег тратят.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 02-08-2012 20:51 Заголовок сообщения:

По-моему, спорт для буддиста - глупейшее занятие :)

Сейчас наши в баскетболе вырвали победу как тогда, в 1972г!
Просто фантастика!!! :cool1:

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 02-08-2012 23:13 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):По-моему, спорт для буддиста - глупейшее занятие :)
Андрей, вот ты, как высокообразованный человек, скажи, в какой из перечисленных мной стран буддизм является преобладающей религией? :wink:
ocean07 писал(а): Сейчас наши в баскетболе вырвали победу как тогда, в 1972г!
Просто фантастика!!! :cool1:

К сожалению, не смотрел полностью, видел только повтор финального броска наших. Зато смотрел дзюдо. Там финальный бросок тоже был весьма эффектен :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 02-08-2012 23:27 Заголовок сообщения:

Arti писал(а): скажи, в какой из перечисленных мной стран буддизм является преобладающей религией? :wink:
Думаешь, а знаю? :lol:
Разумеется, имел ввиду Индию. Йоги, нирвана... какое тут нафиг соперничество..
Арабы предпочитают Ак-47 вместо мячика. В Индонезии всё бедно.
Но я бы эту тему не развивал, вопрос многоплановый, запутаюсь :wink:

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 02-08-2012 23:38 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Разумеется, имел ввиду Индию. Йоги, нирвана... какое тут нафиг соперничество..
Арабы предпочитают Ак-47 вместо мячика. В Индонезии всё бедно.
Но я бы эту тему не развивал, вопрос многоплановый, запутаюсь :wink:
Посмотри ради интереса, сколько людей в Индии исповедуют буддизм. Конечно, возможны искажения официальной статистики, но не на порядок...

А по поводу исламских государств: в некоторых, казалось бы, таких оплотах ислама, как Иран, спорт развивается, особенно силовые виды спорта (тяжелая атлетика, единоборства и т.п.). Вот в Лондон приехала даже спортсменка по дзюдо из Саудовской Аравии, но ей не разрешили выступать в хиджабе :)

скат

#94 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 02:08 Заголовок сообщения:

А вроде бы уже разрешили.

BKC
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 07:06 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а): "пинают мертвого льва"

Во-первых, такой подсчёт более разумен, ПМСМ. Безотносительно.
Во-вторых, как-то вот...

Mazay
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 10:51 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Воробей писал(а): "пинают мертвого льва"

Во-первых, такой подсчёт более разумен, ПМСМ. Безотносительно.
Во-вторых, как-то вот...
То бишь девять бронзовых медалей достойнее, чем восемь золотых? Лично я бы выбрал восемь пожелтее...:)

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 16:08 Заголовок сообщения:

Разумнее считать золото - 3 очка, серебро - 2 очка, бронза 1 очко.
eb en vloed

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 16:14 Заголовок сообщения:

Тем временем наши баскетболисты крутят соперников по-полной!
Теперь на последней минуте вздрючили испанцев :)

BKC
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 17:03 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):То бишь девять бронзовых медалей достойнее, чем восемь золотых? Лично я бы выбрал восемь пожелтее...:)
Если это Ваш Личный багаж медалей в конкретном виде спорта, тогда - да.
Но сравниваются-то успехи команд/стран в совершенно разный единоборствах. Да, золото золотистее. Но во многом золото - это удача. Несколько первых мест - более объективный показатель. Хотя... кто ж спорит - хочется и много и золота! :wink:

Да и речь-то шла не о сравнении 8 золотых с 9 бронзовыми. Альтернатива - вот какая. Вам кажется, что это более обьективно?

BKC
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 17:15 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Разумнее считать золото - 3 очка, серебро - 2 очка, бронза 1 очко.
Полностью согласен. Но поискал пару минут - похоже, что так никто теперь не считает. А хотелось табличку привести.

А начал с цитирования про "пинают мертвого льва" потому, что... забавно...

Открываешь yahoo.com - там в первой полосе Российский флаг на третьей позиции. (Хотелось бы верить, что не последний раз. Тьфу-тьфу-тьфу...)
Открываешь эхо.мск.ру или яндекс.ру - Россия, со сладострастным мазохизмом, на десятой, уступая Корее с Казахстаном. Нет, я совершенно против квасного патриотизма и шапкозакидательства! Но здесь - тот нечастый случай когда можно и проявить чуток сопричасности, совершенно не теряя объективности.

Ответить