Так это частные деньги. Как я понял, не администрация раздает. Их же по нецелевым тратам потом если что раскатают.БУЛЬник писал(а):есть места, на мой взгляд, более нуждающиеся с этих деньгах.ocean07 писал(а):А что в этом странного?
Олимпиада.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
да ладно, любому спортсмену, выигравшему олимпиаду, для победы приходится пахать запредельно, тут сумму вознаграждения обсуждать, имхо, некорректно.БУЛЬник писал(а):ну да, ну да...ocean07 писал(а): Право спонсора
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
здесь согласен.dutf писал(а): да ладно, любому спортсмену, выигравшему олимпиаду, для победы приходится пахать запредельно
приведёте ли Вы несколько подобных примеров из мировой практики?сумму вознаграждения обсуждать, имхо, некорректно.

интрокибердайвингист
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
То что наш спорт реально доедает объедки советского это реальность.В тех видах спорта где возраст не главное мы еще держимся,хотя в самом возрастном стрельбе уже сливаемся так как чужая молодежь поджимает.Elf in Stone писал(а):С того момента, как развалился СССР и российский спорт провалился, столько слышу песни о том, что судейство к нашим несправедливо. Что "валят", "топят" и т.п. Сплошные заговоры, кругом враги. Ага-ага... 15-летняя литовка выигрывает 100 м брассом, а наша меганадежда приходит 7 из 8. Судьи виноваты... Также они виноваты в том, что гимнасты приземляются на пятую точку, что стрелки мажут...gennady golikov писал(а):А как вчера наших пляжников завалили вообще по беспределу
А за матч Россия - Швейцария там реально аут не был засчитан судьей хотя и камера и боковой судья и отпечаток на песке указывало на аут а мяч был решающий и швейцарцы уже сдыхали .Но это был отборочный так что не очень критично.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я думаю это правильно, спорт в сегодняшних условия может развиваться только по системе грандов- стипендий когда за победу в даже районых соревнованиях спортсмены будут получать гранды стипендии или бонусы как это сделано в мире.Так же и тренера должны получать надбавки и премиальные в зависимости от того как выступаю их спортсмены. У меня один приятель уехал с сыном в Германию так как прыгать в России с трамплина им не позволяли средства.В Германии через 2 месяца тренировок общественный тренер выписал бесплатный абонемент.После первых зачетных выступлений муниципалитет выделял деньги на снаряжение-питание.А после первых побед и стипендию.Причем он еще выступает на уровне области.БУЛЬник писал(а):за гранью моего понимания
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Андрей СПб
- Активный участник
Бывал в Китае не туристом - там хочешь-не-хочешь, а "киборгом" станешь. Полтора миллиарда людей борются за выживание, конкурируя между собой, на площади в половину России.leatherman писал(а):да, китайцы киборгов наделали конечно
Тут ты не съел - съели тебя полностью...
А мне олимпиада 2002 года запомнилась - вначале, радостными воплями вице-премьерши Вали Матвиенко "мы, чиновники, едем ЗАЩИЩАТЬ наших спортсменов" и фантастической тишиной в конце...dutf писал(а):Наша федерация традиционно своих спортсменов сливает, зимнюю олимпиаду 2002 года до сих пор вспоминаю как феерический пц.

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Elf in Stone
- Активный участник
японцы в гимнастике опять же...Mazay писал(а):По поводу работы федерации самый свежий пример это Южная Корея, которая не поленилась на зубах вытащить своего пловца, ..
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Так уж устроен этот мир. Одни помирают с голоду, другие дарят любовницам трусы из бриллиантов. Одни пашут и сеют хлеб, получая копейки, другие делают зрелища, получая миллионы...БУЛЬник писал(а):есть места, на мой взгляд, более нуждающиеся с этих деньгах.ocean07 писал(а):А что в этом странного?ну да, ну да...Право спонсора
Если говорить о спорте, то трудоэнергозатраты, конечно, огромные, а вот общественная польза менее чем сомнительна... они калечатся, рвут жилы ради , по сути, абсолютно глупой цели "быстрее, выше, сильнее". Мы хлопаем в ладоши или распинаем их... все при деле..
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю, несмотря на 10-е место по медалям на данный момент, в конце концов займем 3-4 место.
На единоборствах и легкой атлетике доберем побольше медалей.
Отрыв от китайцев и американцев будет двукратный, и бороться за 3-е место будем с такими государствами, как Франция и Германия.
Хотел было сказать о численности населения, хотя здесь нет 100% корреляции. Возьмите ту же Индию, Индонезию, Нигерию. Население большое, а результаты в спорте незначительные. Так что не только большое население имеет значение, но и то, как готовят спортсменов, сколько на это усилий, времени и денег тратят.
На единоборствах и легкой атлетике доберем побольше медалей.
Отрыв от китайцев и американцев будет двукратный, и бороться за 3-е место будем с такими государствами, как Франция и Германия.
Хотел было сказать о численности населения, хотя здесь нет 100% корреляции. Возьмите ту же Индию, Индонезию, Нигерию. Население большое, а результаты в спорте незначительные. Так что не только большое население имеет значение, но и то, как готовят спортсменов, сколько на это усилий, времени и денег тратят.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, вот ты, как высокообразованный человек, скажи, в какой из перечисленных мной стран буддизм является преобладающей религией?ocean07 писал(а):По-моему, спорт для буддиста - глупейшее занятие![]()

ocean07 писал(а): Сейчас наши в баскетболе вырвали победу как тогда, в 1972г!
Просто фантастика!!!
К сожалению, не смотрел полностью, видел только повтор финального броска наших. Зато смотрел дзюдо. Там финальный бросок тоже был весьма эффектен

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаешь, а знаю?Arti писал(а): скажи, в какой из перечисленных мной стран буддизм является преобладающей религией?![]()

Разумеется, имел ввиду Индию. Йоги, нирвана... какое тут нафиг соперничество..
Арабы предпочитают Ак-47 вместо мячика. В Индонезии всё бедно.
Но я бы эту тему не развивал, вопрос многоплановый, запутаюсь

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотри ради интереса, сколько людей в Индии исповедуют буддизм. Конечно, возможны искажения официальной статистики, но не на порядок...ocean07 писал(а): Разумеется, имел ввиду Индию. Йоги, нирвана... какое тут нафиг соперничество..
Арабы предпочитают Ак-47 вместо мячика. В Индонезии всё бедно.
Но я бы эту тему не развивал, вопрос многоплановый, запутаюсь
А по поводу исламских государств: в некоторых, казалось бы, таких оплотах ислама, как Иран, спорт развивается, особенно силовые виды спорта (тяжелая атлетика, единоборства и т.п.). Вот в Лондон приехала даже спортсменка по дзюдо из Саудовской Аравии, но ей не разрешили выступать в хиджабе

Воробей писал(а): "пинают мертвого льва"
Во-первых, такой подсчёт более разумен, ПМСМ. Безотносительно.
Во-вторых, как-то вот...
То бишь девять бронзовых медалей достойнее, чем восемь золотых? Лично я бы выбрал восемь пожелтее...BKC писал(а):Воробей писал(а): "пинают мертвого льва"
Во-первых, такой подсчёт более разумен, ПМСМ. Безотносительно.
Во-вторых, как-то вот...

Если это Ваш Личный багаж медалей в конкретном виде спорта, тогда - да.Mazay писал(а):То бишь девять бронзовых медалей достойнее, чем восемь золотых? Лично я бы выбрал восемь пожелтее...
Но сравниваются-то успехи команд/стран в совершенно разный единоборствах. Да, золото золотистее. Но во многом золото - это удача. Несколько первых мест - более объективный показатель. Хотя... кто ж спорит - хочется и много и золота!

Да и речь-то шла не о сравнении 8 золотых с 9 бронзовыми. Альтернатива - вот какая. Вам кажется, что это более обьективно?
Полностью согласен. Но поискал пару минут - похоже, что так никто теперь не считает. А хотелось табличку привести.hondje писал(а):Разумнее считать золото - 3 очка, серебро - 2 очка, бронза 1 очко.
А начал с цитирования про "пинают мертвого льва" потому, что... забавно...
Открываешь yahoo.com - там в первой полосе Российский флаг на третьей позиции. (Хотелось бы верить, что не последний раз. Тьфу-тьфу-тьфу...)
Открываешь эхо.мск.ру или яндекс.ру - Россия, со сладострастным мазохизмом, на десятой, уступая Корее с Казахстаном. Нет, я совершенно против квасного патриотизма и шапкозакидательства! Но здесь - тот нечастый случай когда можно и проявить чуток сопричасности, совершенно не теряя объективности.