Добавлено: 04-08-2012 22:53 Заголовок сообщения: Re: Ребризер Revo
KAV-65 писал(а):Есть ли пользоварели на форуме ребризера Revo

Какие отзывы
Интересует конструкция размещения дыхательных мешков в корпусе на спине, насколько изменилось положение тела ( трима) и нагрузка при вдохе с исползопанием наспинных мехов. Насколько целесообразно разделение скрубера на две последовательных части а так же использование кислордных датчиков от 3 до 5-ти штук

Тестировал rEvo, как раз с целью получить для себя ответы на эти же вопросы.
1. Трим конечно зависит от расположения мешков, но этот вопрос легко решается распределением груза. Этот вопрос считаю несущественным.
2. Особое внимание я уделял именно работе дыхания. Нейтральный баланс дыхания (усилие вдоха = усилию выдоха) получается при положении тела около 30 градусов от горизонта. В горизонтальном положении возрастает усилие вдоха. Для дайвов 1-2 часа некриминально, для более длительных погружений я предпочту наплечные мешки.
3. Разделение скруббера на две части позволяет более рационально использовать поглотитель. После короткого дайва вроде допускается замена только одной части на свежий порошок. Но эту идею я бы сначала откатал на несложных погружениях.
4. Количество кислородных датчиков зависит от уровня паранойи
На Инспире я сначала поставил 4-й датчик, потом отказался от этой затеи.
В целом аппарат, безусловно, интересный. Компактный, легкий, удобный в перевозке. Сделан хорошими руками.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service