Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
SEAL
Активный участник

#401 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 12:16 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):
- С длинным шлангом можно комфортно и удобно делать аварийное контролируемое всплытие.
Эвона как всё поменялось.
Я раньше наивно думал, что CESA делается индивидуально, то есть без бади. :wink:

ПОЛОЖительный
Активный участник

#402 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 12:28 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):ПОЛОЖительный

Вы рассмотрите вот какую ситуацию: 1) У вашего прокатного бади неожиданно выходит первая ступень из строя. Он несется к вам с выпученными глазами и хватает то что в орту, вы в свою очередь берете свой октопус, и ........
И предлагаю после этого отдышаться и поменяться - ему октопус (у него малость длиней шланг) мне мой родной и так же неспешно всплывать, запускать буй ... про запуск буй со стандартным октопусом и с 2-х метровым тут уже копья ломали.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Sidnay
Активный участник

#403 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 12:36 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
Sidnay писал(а):ПОЛОЖительный

Вы рассмотрите вот какую ситуацию: 1) У вашего прокатного бади неожиданно выходит первая ступень из строя. Он несется к вам с выпученными глазами и хватает то что в орту, вы в свою очередь берете свой октопус, и ........
И предлагаю после этого отдышаться и поменяться - ему октопус (у него малость длиней шланг) мне мой родной и так же неспешно всплывать, запускать буй ... про запуск буй со стандартным октопусом и с 2-х метровым тут уже копья ломали.
Вы думаете человек в стрессовой ситуации добровольно вам что то отдаст?
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

ПОЛОЖительный
Активный участник

#404 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 12:39 Заголовок сообщения:

вот и писал ОТДЫШАТЬСЯ.

Sidnay
Активный участник

#405 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 12:44 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):вот и писал ОТДЫШАТЬСЯ.
Я Вас плавно подвожу к вот какой мысли что спокойно не получиться, с коротким шлангом вы будите как сиамские близнецы в обнимочку, попробуйте в бассейне с глубиной 6 метром повисеть на 3х метрах хотя бы 1 минуту не пробивать полик и не лететь на верх. и вы поймете что это не просто, теперь добавьте что человечек будет трепыхаться и чудить. Если все это перенести из бассейна в море то под вами может быть дроп оф.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#406 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 12:54 Заголовок сообщения:

Ну если только истечная молоденькая бадя попадётся ... но с такой и пообниматься не грех :D А если серьёзно, то поднимался и не раз пока учился и на октопусе, и сам поднимал инструктора, и дыша по очереди по два раза, правда не в бассейне, а с Керимом возле понтона, на 5 метрах дно ...
P.S. ху из "может быть дроп оф"

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#407 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 13:09 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а): а). В рекреации все проблемы решаются на поверхности.

бэ). Прокатный бадди может оказаться стеснительным, и не найдя жёлтого лёгочника вдохнуть воды 8)

вэ). Да, нужен хороший бэкапник и один бэкапник бэкапников на двоих (не забываем про бади-систему). :wink:
а). Только в теории. В жизни всё иначе.
бэ). Прокатный бадди обычно паникует в данной ситуации так, что мама, не горюй!
вэ). Вы хоть раз такое видели? Обычно народ на прокат берёт то, что дали.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#408 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 13:20 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а): Я Вас плавно подвожу к вот какой мысли что спокойно не получиться, с коротким шлангом вы будите как сиамские близнецы в обнимочку, попробуйте в бассейне с глубиной 6 метром повисеть на 3х метрах хотя бы 1 минуту не пробивать полик и не лететь на верх. и вы поймете что это не просто, теперь добавьте что человечек будет трепыхаться и чудить. Если все это перенести из бассейна в море то под вами может быть дроп оф.
Если донор более-менее опытный, то он не фиг делать будет регулировать плавучесть и себе и реципиенту, контролировать ситуацию, выпустит буй, может между делом пару фоток сделать и т.д. Когда с интродайвером ныряешь, в режиме конвейера, то интродайвер вообще на автомате свой дайв проводит. Разве что продувается сам.

скат

#409 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 13:49 Заголовок сообщения:

"Дроп офф", Вова, это когда дна не видать с шестидесяти метров :D

ПОЛОЖительный
Активный участник

#410 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 14:01 Заголовок сообщения:

скат писал(а):...
Возьмёшь меня на погружаться в полнолицевой маске, крыле со спаркой, двухметровым шлангом и с канистрой на боку :D арабчата от такого ужаса не разбегутся, особенно когда увидят, что я утонуть не могу и трим не держу :D

скат

#411 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 14:06 Заголовок сообщения:

Если в канистре будет спирт - возьму, Вова. :D

ПОЛОЖительный
Активный участник

#412 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 14:14 Заголовок сообщения:

Верно! всё зависит от полноты налитого стакане, даже арабам, даже в рамадан :D хм, спирт кажется легче воды, вот почему я утонуть не смог - грузов надо было ещё больше :wink: Давай на бережку его выпьем, а уж через пару днём и нырять! и на кой черт нам 2-х метровые шланги, мне и так с тобой понравилось нырять, вот только вытащить тебя в шарм мне не по карману, а так бы ... но ничего, до осени ...

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#413 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 14:35 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Если донор более-менее опытный, то он не фиг делать будет регулировать плавучесть и себе и реципиенту, контролировать ситуацию, выпустит буй, может между делом пару фоток сделать и т.д. Когда с интродайвером ныряешь, в режиме конвейера, то интродайвер вообще на автомате свой дайв проводит. Разве что продувается сам.
тогда уж не более-менее опытный, а реально опытный донор должен быть, имхо... если представить, что вдруг у меня реципиентом окажется дайвер крупного телосложения, да еще в стрессовом состоянии, в непосредственной близости, и это т н "прокатный бадди" или даже не бадди совсем, я контролировать плавучесть обоих на 3 м не смогу, наверное, даже в хороших условия, а если он не совсем корректно вывешен, а если волна в верхнем слое уже чувствуется, и тут мы уже и оба не очень спокойны и пыхтеть начинаем, а если это дрифт и,например, вообще в данном месте всплывать нежелательно, потому что зодиак не может близко к рифу подойти из-за условий.. длинный шланг может все это и не решит, конешно, но удобства добавит, элементарно места для движений каждого больше, его хватает чтобы не пинать соседа, можно отплыть туда, где всплывать безопасно, по идее и плыть каждый может тем стилем который ему нравится), все что полагается проделать, друг друга не задевая...
при стольких перечисленных в теме плюсах, минус длинного только в том, что его нужно купить и два лишних кольца шланга место в багаже занимают, так ли уж это много

Sidnay
Активный участник

#414 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 14:59 Заголовок сообщения:

trallivali

Нет что бы сознаться что понравилось кататься на длинном шланге на салеме))

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#415 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 15:15 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):trallivali

Нет что бы сознаться что понравилось кататься на длинном шланге на салеме))
т к нырять на данном сайте мне в принципе не очень хотелось, то поучаствовать в ваших) даже не знаю как это назвать, я была не против... впечатление нейтральное :)

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#416 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 15:31 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а):тогда уж не более-менее опытный, а реально опытный донор должен быть, имхо... если представить, что вдруг у меня реципиентом окажется дайвер крупного телосложения, да еще в стрессовом состоянии, в непосредственной близости, и это т н "прокатный бадди" или даже не бадди совсем, я контролировать плавучесть обоих на 3 м не смогу, наверное, даже в хороших условия, ....
А Вы "более-менее опытный" или "реально опытный" ? Судя по тому, как анализируете ситуацию с реципиентом крупного телосложения и в стрессовом состоянии, то "более-менее". Когда будете "реально...", то на себе прочувствуете то, КАК ИМЕННО ведут себя те у кого закончился воздух. ОНИ НЕ СПРАШИВАЮТ, НЕ ПРОСЯТ, НЕ МЫСЛЯТ! Они действуют согласно вбитым в голову (в самую подкорку) навыкам и согласно инстинктам выживания. На моей практике НИ РАЗУ не было, чтобы чел подплыл, подумал: "ага, этот дышит. У него есть воздух. Во рту регуль исправный, а запасной может быть неисправный. Выдеру-ка я из зубов исправный, а там будь-что будет. Оба-на, ещё и шланг длинный! Можем плыть разными стилями!". В жизни гораздо иначе!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#417 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 15:32 Заголовок сообщения:

Вот плывут два чувака. Октопус желтый, стандартный. Один еще и выполняет декообязательства.
Что мешает им регулировать плавучесть, пускать буй и т.д. в чем неудобство совместного перемещения? Что неудобно-то?
Вложения
кбр.jpg

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#418 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 16:07 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):А Вы "более-менее опытный" или "реально опытный" ? Судя по тому, как анализируете ситуацию с реципиентом крупного телосложения и в стрессовом состоянии, то "более-менее". Когда будете "реально...", то на себе прочувствуете то, КАК ИМЕННО ведут себя те у кого закончился воздух. ОНИ НЕ СПРАШИВАЮТ, НЕ ПРОСЯТ, НЕ МЫСЛЯТ! Они действуют согласно вбитым в голову (в самую подкорку) навыкам и согласно инстинктам выживания. На моей практике НИ РАЗУ не было, чтобы чел подплыл, подумал: "ага, этот дышит. У него есть воздух. Во рту регуль исправный, а запасной может быть неисправный. Выдеру-ка я из зубов исправный, а там будь-что будет. Оба-на, ещё и шланг длинный! Можем плыть разными стилями!". В жизни гораздо иначе!
я обычный дайвер, наверное, таких большинство, и реально опытным, может быть и не стану, особой цели нет
первый легочник, который на мне попадется на глаза, это тот, из которого я дышу, из него пузыри летят... согласно инстинктам его и должны схватить

а чтобы вот это все с легкостью проделать в возможно не идеальных условиях, наверное, дайвмастером/инструктором нужно быть как вы, либо специально потренироваться, так просто может и не получится
Юрий Викторович писал(а):Если донор более-менее опытный, то он не фиг делать будет регулировать плавучесть и себе и реципиенту, контролировать ситуацию, выпустит буй, может между делом пару фоток сделать и т.д. Когда с интродайвером ныряешь, в режиме конвейера, то интродайвер вообще на автомате свой дайв проводит. Разве что продувается сам.

vioch
Активный участник

#419 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 16:09 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Вот плывут два чувак
Что ни фотка, то пособие, как нырять не надо....
Реципиент должен быть спереди донора, а не сзади. Т.е. в его поле зрения. Следит донор за напарником, чтоб тот случайно без регулятора не остался.
И буй лицом к лицу выпускают...

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#420 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 16:15 Заголовок сообщения:

Instructor.deep, на вашей фото каждый сам себя контролирует.

а предположение было такое
Юрий Викторович писал(а):
Sidnay писал(а): Я Вас плавно подвожу к вот какой мысли что спокойно не получиться, с коротким шлангом вы будите как сиамские близнецы в обнимочку, попробуйте в бассейне с глубиной 6 метром повисеть на 3х метрах хотя бы 1 минуту не пробивать полик и не лететь на верх. и вы поймете что это не просто, теперь добавьте что человечек будет трепыхаться и чудить. Если все это перенести из бассейна в море то под вами может быть дроп оф.
Если донор более-менее опытный, то он не фиг делать будет регулировать плавучесть и себе и реципиенту, контролировать ситуацию, выпустит буй, может между делом пару фоток сделать и т.д. Когда с интродайвером ныряешь, в режиме конвейера, то интродайвер вообще на автомате свой дайв проводит. Разве что продувается сам.
и у вас человек сзади, вы его не видите, вдруг его

Ответить