Эвона как всё поменялось.Sidnay писал(а):
- С длинным шлангом можно комфортно и удобно делать аварийное контролируемое всплытие.
Я раньше наивно думал, что CESA делается индивидуально, то есть без бади.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Эвона как всё поменялось.Sidnay писал(а):
- С длинным шлангом можно комфортно и удобно делать аварийное контролируемое всплытие.
И предлагаю после этого отдышаться и поменяться - ему октопус (у него малость длиней шланг) мне мой родной и так же неспешно всплывать, запускать буй ... про запуск буй со стандартным октопусом и с 2-х метровым тут уже копья ломали.Sidnay писал(а):ПОЛОЖительный
Вы рассмотрите вот какую ситуацию: 1) У вашего прокатного бади неожиданно выходит первая ступень из строя. Он несется к вам с выпученными глазами и хватает то что в орту, вы в свою очередь берете свой октопус, и ........
Вы думаете человек в стрессовой ситуации добровольно вам что то отдаст?ПОЛОЖительный писал(а):И предлагаю после этого отдышаться и поменяться - ему октопус (у него малость длиней шланг) мне мой родной и так же неспешно всплывать, запускать буй ... про запуск буй со стандартным октопусом и с 2-х метровым тут уже копья ломали.Sidnay писал(а):ПОЛОЖительный
Вы рассмотрите вот какую ситуацию: 1) У вашего прокатного бади неожиданно выходит первая ступень из строя. Он несется к вам с выпученными глазами и хватает то что в орту, вы в свою очередь берете свой октопус, и ........
Я Вас плавно подвожу к вот какой мысли что спокойно не получиться, с коротким шлангом вы будите как сиамские близнецы в обнимочку, попробуйте в бассейне с глубиной 6 метром повисеть на 3х метрах хотя бы 1 минуту не пробивать полик и не лететь на верх. и вы поймете что это не просто, теперь добавьте что человечек будет трепыхаться и чудить. Если все это перенести из бассейна в море то под вами может быть дроп оф.ПОЛОЖительный писал(а):вот и писал ОТДЫШАТЬСЯ.
а). Только в теории. В жизни всё иначе.DenisKu писал(а): а). В рекреации все проблемы решаются на поверхности.
бэ). Прокатный бадди может оказаться стеснительным, и не найдя жёлтого лёгочника вдохнуть воды
вэ). Да, нужен хороший бэкапник и один бэкапник бэкапников на двоих (не забываем про бади-систему).
Если донор более-менее опытный, то он не фиг делать будет регулировать плавучесть и себе и реципиенту, контролировать ситуацию, выпустит буй, может между делом пару фоток сделать и т.д. Когда с интродайвером ныряешь, в режиме конвейера, то интродайвер вообще на автомате свой дайв проводит. Разве что продувается сам.Sidnay писал(а): Я Вас плавно подвожу к вот какой мысли что спокойно не получиться, с коротким шлангом вы будите как сиамские близнецы в обнимочку, попробуйте в бассейне с глубиной 6 метром повисеть на 3х метрах хотя бы 1 минуту не пробивать полик и не лететь на верх. и вы поймете что это не просто, теперь добавьте что человечек будет трепыхаться и чудить. Если все это перенести из бассейна в море то под вами может быть дроп оф.
Возьмёшь меня на погружаться в полнолицевой маске, крыле со спаркой, двухметровым шлангом и с канистрой на бокускат писал(а):...
тогда уж не более-менее опытный, а реально опытный донор должен быть, имхо... если представить, что вдруг у меня реципиентом окажется дайвер крупного телосложения, да еще в стрессовом состоянии, в непосредственной близости, и это т н "прокатный бадди" или даже не бадди совсем, я контролировать плавучесть обоих на 3 м не смогу, наверное, даже в хороших условия, а если он не совсем корректно вывешен, а если волна в верхнем слое уже чувствуется, и тут мы уже и оба не очень спокойны и пыхтеть начинаем, а если это дрифт и,например, вообще в данном месте всплывать нежелательно, потому что зодиак не может близко к рифу подойти из-за условий.. длинный шланг может все это и не решит, конешно, но удобства добавит, элементарно места для движений каждого больше, его хватает чтобы не пинать соседа, можно отплыть туда, где всплывать безопасно, по идее и плыть каждый может тем стилем который ему нравится), все что полагается проделать, друг друга не задевая...Юрий Викторович писал(а):Если донор более-менее опытный, то он не фиг делать будет регулировать плавучесть и себе и реципиенту, контролировать ситуацию, выпустит буй, может между делом пару фоток сделать и т.д. Когда с интродайвером ныряешь, в режиме конвейера, то интродайвер вообще на автомате свой дайв проводит. Разве что продувается сам.
т к нырять на данном сайте мне в принципе не очень хотелось, то поучаствовать в ваших) даже не знаю как это назвать, я была не против... впечатление нейтральноеSidnay писал(а):trallivali
Нет что бы сознаться что понравилось кататься на длинном шланге на салеме))
А Вы "более-менее опытный" или "реально опытный" ? Судя по тому, как анализируете ситуацию с реципиентом крупного телосложения и в стрессовом состоянии, то "более-менее". Когда будете "реально...", то на себе прочувствуете то, КАК ИМЕННО ведут себя те у кого закончился воздух. ОНИ НЕ СПРАШИВАЮТ, НЕ ПРОСЯТ, НЕ МЫСЛЯТ! Они действуют согласно вбитым в голову (в самую подкорку) навыкам и согласно инстинктам выживания. На моей практике НИ РАЗУ не было, чтобы чел подплыл, подумал: "ага, этот дышит. У него есть воздух. Во рту регуль исправный, а запасной может быть неисправный. Выдеру-ка я из зубов исправный, а там будь-что будет. Оба-на, ещё и шланг длинный! Можем плыть разными стилями!". В жизни гораздо иначе!trallivali писал(а):тогда уж не более-менее опытный, а реально опытный донор должен быть, имхо... если представить, что вдруг у меня реципиентом окажется дайвер крупного телосложения, да еще в стрессовом состоянии, в непосредственной близости, и это т н "прокатный бадди" или даже не бадди совсем, я контролировать плавучесть обоих на 3 м не смогу, наверное, даже в хороших условия, ....
я обычный дайвер, наверное, таких большинство, и реально опытным, может быть и не стану, особой цели нетЮрий Викторович писал(а):А Вы "более-менее опытный" или "реально опытный" ? Судя по тому, как анализируете ситуацию с реципиентом крупного телосложения и в стрессовом состоянии, то "более-менее". Когда будете "реально...", то на себе прочувствуете то, КАК ИМЕННО ведут себя те у кого закончился воздух. ОНИ НЕ СПРАШИВАЮТ, НЕ ПРОСЯТ, НЕ МЫСЛЯТ! Они действуют согласно вбитым в голову (в самую подкорку) навыкам и согласно инстинктам выживания. На моей практике НИ РАЗУ не было, чтобы чел подплыл, подумал: "ага, этот дышит. У него есть воздух. Во рту регуль исправный, а запасной может быть неисправный. Выдеру-ка я из зубов исправный, а там будь-что будет. Оба-на, ещё и шланг длинный! Можем плыть разными стилями!". В жизни гораздо иначе!
Юрий Викторович писал(а):Если донор более-менее опытный, то он не фиг делать будет регулировать плавучесть и себе и реципиенту, контролировать ситуацию, выпустит буй, может между делом пару фоток сделать и т.д. Когда с интродайвером ныряешь, в режиме конвейера, то интродайвер вообще на автомате свой дайв проводит. Разве что продувается сам.
Что ни фотка, то пособие, как нырять не надо....Instructor.deep писал(а):Вот плывут два чувак
и у вас человек сзади, вы его не видите, вдруг егоЮрий Викторович писал(а):Если донор более-менее опытный, то он не фиг делать будет регулировать плавучесть и себе и реципиенту, контролировать ситуацию, выпустит буй, может между делом пару фоток сделать и т.д. Когда с интродайвером ныряешь, в режиме конвейера, то интродайвер вообще на автомате свой дайв проводит. Разве что продувается сам.Sidnay писал(а): Я Вас плавно подвожу к вот какой мысли что спокойно не получиться, с коротким шлангом вы будите как сиамские близнецы в обнимочку, попробуйте в бассейне с глубиной 6 метром повисеть на 3х метрах хотя бы 1 минуту не пробивать полик и не лететь на верх. и вы поймете что это не просто, теперь добавьте что человечек будет трепыхаться и чудить. Если все это перенести из бассейна в море то под вами может быть дроп оф.