В жилете значительно труднее это сделать. У новичков более 50% попыток стравить воздух нижним клапаном оканчивается неудачей. А стоит одеть нормальное крыло, как получается в 100% случаев.скат писал(а): 1. Во ВСЕХ!!! жилетах задний нижний клапан позволяет стравить воздух, когда дайвер находится в горизонтальном положении. Чего нельзя сказать о крыльях.
Это один из самых убедительных примеров для моих студентов в пользу крыльев.
Нет. Это стандартные методики обучения. Тебе правда не знакомые.скат писал(а): 2. Про логику работы руками - херня полная. Это из Валериных "авторских" методик.
Ну мы уже неоднократно говорил про недостатки стандартов подготовки по этой самой "системе", которая состоит в основном в перечисление того, чем владеть "необязательно".скат писал(а): 3. Задний ход - без него на самосвале плохо. В дайвинге необязательно уметь плавать задом. Во всяком случае на рекреационных курсах этого навыка нет.
4.Вот этот пузырь, который надо "гонять" и доставляет основные неудобства. На какой фиг мне чего-то там гонять? А вот приходится, плавая в жилете.
Про Б.Э. знаю. Он заслуженный тренер России и имееет право разрабатывать свои методики. А если я всего лишь инструктор своей системы, то я обязан(!) работать по стандартам системы, а не выдумывать всякую херню.