Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#1101 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 21:16 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Ещё в автобусе, когда рассказывала, что парциалку для найтрокса всегда 1,6 ставит на компе. Мол крутая такая, её кислый не берёт на 1,6.
Ну, ставит. В чем крутизна?
PADI MSD,
Tmx IANTD

Vilen
Активный участник

#1102 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 21:17 Заголовок сообщения:

Irishman (ТС) всего этого явно не ожидал! :lol:
Vilen Godin. AOWI SSI.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#1103 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 21:18 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Irishman (ТС) всего этого явно не ожидал! :lol:
"Внезапно!"(С)Эти ваши интернеты.
:lol: :lol: :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

IgorOK

#1104 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 21:20 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Связь такая, что девочка (я всех женщин-дайверов называю "девочками" из уважения) была "вся из себя" до погружения, а вышла на бот не "вся из себя".
Юрий Викторович, выражайтесь яснее, пожалуйста.
Вот скажите, что означает "была "вся из себя"", а вышла " не вся из себя""? Хальцион потеряла в течке или джетфины?

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#1105 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 21:23 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): .... он при желании выдернет у меня регуль изо рта....
Я бы хрен отдал бы при внезапности ситуации. Ещё бы и п...ды дал :roll:. Надо менять что-то в жизни :? . Вот представляю себе: не октопус, а основной кто-то сзади вырывает... И что, хладнокровно так, ррраз октопус свой и в рот себе... :smoke1: .

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#1106 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 21:25 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
Юрий Викторович писал(а):Ещё в автобусе, когда рассказывала, что парциалку для найтрокса всегда 1,6 ставит на компе. Мол крутая такая, её кислый не берёт на 1,6.
Ну, ставит. В чем крутизна?
Вот и весь автобус переглянулся на это заявление (вот лохи-то собрались!).

BKC
Активный участник

#1107 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 21:26 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Но шланг нужен был-факт!
Зачем шланг то нужен был? Что за "факт" такой?

P.S. Я тоже 1,6 ставлю - ну и что? Это совершенно не значит, что я впираюсь до 1,6.

Dikon
Активный участник

#1108 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 21:27 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
Я бы хрен отдал бы при внезапности ситуации. Ещё бы и п...ды дал :roll:. Надо менять что-то в жизни :? . Вот представляю себе: не октопус, а основной кто-то сзади вырывает... И что, хладнокровно так, ррраз октопус свой и в рот себе... :smoke1: .
Ну да.. Примерно так.. не до пиндюлей.. Не поворачивайся к товарищу опой :)
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

BKC
Активный участник

#1109 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 21:32 Заголовок сообщения:

Это ещё кто такой? :shock: ТС. Да пошёл он!.... :evil:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#1110 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 21:54 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а)::popcorn: Причем здесь конфигурация, так и не понял. А девочка, действительно молодец...
Ни какого фана. А смысл дайва, в предлагаемых условиях, если не по силам и опыту... :roll:
Фан был для всех, включая 10-ти летнего ребёнка. Который всем рып показывал.
10-ти летние...О да, дети всегда рыП показывают, вне зависимости от ситуации, в которой находятся... :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#1111 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 21:57 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Это ещё кто такой? :shock: ТС. Да пошёл он!.... :evil:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ТС? Ара, ты кто такой, давай, до свиданья! :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#1112 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 22:04 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Юрий Викторович писал(а):Связь такая, что девочка (я всех женщин-дайверов называю "девочками" из уважения) была "вся из себя" до погружения, а вышла на бот не "вся из себя".
Юрий Викторович, выражайтесь яснее, пожалуйста.
Вот скажите, что означает "была "вся из себя"", а вышла " не вся из себя""? Хальцион потеряла в течке или джетфины?
смску какую-нить получила не ту, вот и расстроилась... главное вышла жива и здорова и выводы сделала правильные для себя видимо... и да, в детстве и падать как- то было не так страшно и больно

SEAL
Активный участник

#1113 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 22:24 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Ну да.. Примерно так.. не до пиндюлей.. Не поворачивайся к товарищу опой :)
Еще там на скубаборде был поучительный случай как раз в тему. Запаниковала одна дайверша где-то на 30 метрах. Дайвгидша возьми да и предложи ей свой октопус. Паникёрша вдохнула да и вдруг решила резко всплывать.Обнаружили обоих, сначала одну, потом вторую на поверхности лицом вниз без лёгочников... слишком поздно обнаружили. Если не изменяет память на Фиджи это было. Не так и давно, в пределах года. С датами правда у меня беда.

IgorOK

#1114 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 22:26 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Зачем шланг то нужен был? Что за "факт" такой?
ИМХО, нет никакого факта. Обычное мировоззрение жлоба, как, впрочем и у инструктордип. Как, впрочем и у владельца автомобиля Волга в наши дни.
Суть в том, что владельцы а/м Волга относятся с глубочайшим презрением к остальным участникам дорожного движения за то, что в машинах других участников движения существуют - "музыка", кондиционер и вообще АВТОМОБИЛЬ в целом. Зачем, искренне недоумевают и откровенно презирают они окружающих? Автомобиль, как считают они, предназаначен исключительно для доставки туловища из точки А в точку Б.
Они то, болезные, перемещаются по миру на членовозе. Ну, т.е. смысл в том, что во времена совдепии этот, прости господи автомобиль, перемещал в пространстве членов компартии, а теперь, во времена развитого капитализма, одолевшего таки развитой социализм на просторах нашей необъятной Родины перемещаются исключительно "члены".
Внимательные могли заметить, как ведут себя счастливые обладатели подобного "элитного" авто. На дороге они могут себе позволить себе любой ряд, не зависимо от трафика и средней скорости потока. Или другое... Особый шик у волгарей - собрать за собой на дороге, где обгон серьёзно наказуем, колонну и тошнить 20-30 км/ч с наслаждением от мчащихся в след проклятий других участников движения.
А как они являются из недр этого помоища миру, когда терпеть жару уже нет сил и хочется пить - ваще песня. Рубаха нараспашку, волосатое пузо навыкате, вонища пОтом за километр. А чо? Душь и дезик - это не по волгарски. В ларьке, в обмен на спасительную жидкость, свои медяки исключительно швыряют кассиру. А то - элита, млять!
Так и наши "инструкторы" - Ю.В. и инструктордип.

Этот мой пост безусловный оффтоп, но, смысл его в том, что вышеназванных "инструкторов" сильно раздражает наличие у кого-либо ласт - ДжетФин, компенсаторов - крыло и прочего. Как же - "вся из себя" - непорядок. Должно быть - белый верх, чёрый низ. :D :D :D

IgorOK

#1115 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 22:30 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Обнаружили обоих, сначала одну, потом вторую на поверхности лицом вниз без лёгочников...
Не иначе крылья их потопили.

SEAL
Активный участник

#1116 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 22:36 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
SEAL писал(а):Обнаружили обоих, сначала одну, потом вторую на поверхности лицом вниз без лёгочников...
Не иначе крылья их потопили.
Просто так крыло никого не утопит, как и кирпич на голову не упадёт.

IgorOK

#1117 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 23:07 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Просто так крыло никого не утопит, как и кирпич на голову не упадёт.
Что просто так и прыщь не вскочит и так известно.
Как с крылом договориться, что б не погубило? :D

Dikon
Активный участник

#1118 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 23:09 Заголовок сообщения:

[quote="IgorOK"][/quote]
С точки зрения обучающего рекреационного инструктора жилет необходимость.. Стандарты писаны под него. В том числе и под шланг..
Например по эффективности проще закидать мишень гранатами, но ассоциация стрельбы из лука, почему-то против.. Другой вопрос что комплекс школьной училки, не дает понимания, как это ученик позволяет себе печатать на компьютере, когда у нас в ходу гусиные перья.. Надо сказать что инструктор неплохо владеет гусиным пером, но со временем ученики конечно их переплюнут по скорости печати. Жаль что РайОНО требует их писать гусиными перьями.. Может по этой причине и было проще создать новую сертифицирующую систему, чем переделывать старую.. Жаль что часть инструкторов этого не понимает и продолжает отстаивать "теплый ламповый звук", хотя можно было бы ввести просто варианты навыков для разных конфигураций и охватить больший рынок.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

SEAL
Активный участник

#1119 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 23:14 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
SEAL писал(а):Просто так крыло никого не утопит, как и кирпич на голову не упадёт.
Что просто так и прыщь не вскочит и так известно.
Как с крылом договориться, что б не погубило? :D
Плавать надо уметь по поверхности, брассом и выдыхая в воду тока и всего. А без этого о крыле даже не мечтать. :wink: Уповать на то, что в крыле на поверхности всегда получится дышать из регулятора или из трубки - утонешь по любому, вопрос времени.
Последний раз редактировалось SEAL 10-08-2012 23:20, всего редактировалось 1 раз.

IgorOK

#1120 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 23:15 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
IgorOK писал(а):
С точки зрения ...
За ликбез пасиб конечно - прочёл. Куда применить только не знаю. :wink:

Ответить