Зависит от донора и плавучестиПОЛОЖительный писал(а): На коротком шланге это было бы несколько сложнее проплыть.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
BIRKA писал(а):Прально! Нех нырять вообще, а в море особенно - там, блин, течения бывают. Вау!
Ну так я это и написал - там длинный шланг необходим. А при выходе с недекомпрессионного погружения - пофиг.Болт писал(а):Только выход может занять достаточно продолжительное время.BKC писал(а):...в "техническом" дайвинге...
ВКС, Вы меня кажется пытаетесь троллить.BKC писал(а):Нех совершать погружения, к которым ты не готов, в условиях, к которым ты не готов. Течение внезапно из ниоткуда появилось? Раcход воздуха был совершенно неизвестен? Планирование, говорите...
BIRKA писал(а):Вы меня кажется пытаетесь троллить.
Да, планирование, including знание места и понимание того, как это надо делать. Isn't it?BIRKA писал(а):Да, планирование. А ещё знание места и понимание того, как это надо делать.
А, кто придумал такой походный ордер? Тех, кто выпускает такие короткие шланги, мы знаем, почти, поименноСиний дельфин писал(а): Уже на отметке в 7 метров я вовсю проклинал и тех, кто выпускает такие короткие шланги, и тех, кто придумал такой походный ордер...
Самокритичненько. Respect!Синий дельфин писал(а): Уже на отметке в 7 метров я вовсю проклинал и тех... кто придумал такой походный ордер...
Вот есть такое скромное мнение, что проблемы со шлангом не зависят от длины шланга. ... Не в длине дело, а в навыках работы.
Что я соображала-соображала, да так и не сообразила, КАК надо извернуться, чтобы стандартным шлангом обмотать донорскую шею?Синий дельфин писал(а): И тут моя шея почувствовала неладное - какая-то мурена (ети её), обхватила мне горло и пытается перекрыть мне кислород!!!
Я её хвать рукой - а это мой же шланг октопуса, натянутый моим же бадей!!!![]()
Может ребята камасутрой увлекаются.Orodi писал(а): Что я соображала-соображала, да так и не сообразила, КАК надо извернуться, чтобы стандартным шлангом обмотать донорскую шею?
Удовлетворите мое любопытство, пожалуйста![]()
Ты пробовал, пробовал!!!bastone писал(а):Зависит от донора и плавучестиПОЛОЖительный писал(а): На коротком шланге это было бы несколько сложнее проплыть.На коротком тоже можно удобно прокатиться
С удовольствиемOrodi писал(а):Что я соображала-соображала, да так и не сообразила, КАК надо извернуться, чтобы стандартным шлангом обмотать донорскую шею?Синий дельфин писал(а): И тут моя шея почувствовала неладное - какая-то мурена (ети её), обхватила мне горло и пытается перекрыть мне кислород!!!
Я её хвать рукой - а это мой же шланг октопуса, натянутый моим же бадей!!!![]()
Удовлетворите мое любопытство, пожалуйста
Вас никто не критикует. Ситуации разные бывают. Весь вопрос сводится к целесообразности применения длинного шланга в рекреационном дайвинге. Если исходить из постулата что на длинном щланге удобнее продолжить рекреационное погружение, то почему бы сразу не воспользоваться очень длинным шлангом с корабля, компрессором и полнолицевой маской? Все проблемы паровоза моментально исчезают! )))ПОЛОЖительный писал(а):Из того, что написали про мой конкретный случай можно сделать вывод, что сидя дома на диване все умеют всё спланировать! А то что паровоз под нагрузкой съест не в 2 раза больше воздуха, а в 4 или 5 раз больше, кто мог предсказать? И второй вывод: много дышишь? офисный планктон? куришь? не привык к физ.нагрузкам? --- сиди дома и в дайвинг не суйся, ни ластой, ни регулем! Или тебя будут проклинать твои патрнёры по дайву, а уж проклятий на Тетисе тебе не избежать! А что плохого в том что длинный шланг помог спокойно выполнить программу дайва?
Ирина, Огромное тебе Спасибо!
А всем критиканам желаю гидов, инструкторов, напарников, подобных Ирине и Владо!!!
Действительно камасутраСиний дельфин писал(а):С удовольствием. Трасса "мурены": регулятор - моё правое плечо - шея - левое плечо - потребитель (бадди). Без петли, естественно. А бадди слева, ещё чуть выше меня был, немного, но этого было достаточно для того, чтобы меня посетило откровение
.
и соотношением в мышцах гликолитических и окислительных мышечных волокон, определяемых наследственностью.BIRKA писал(а):...
Насчет расхода: у спокойно плывущего дайвера и у него же в состоянии физической активности, расход несколько различается. У некоторых различается сильно, у некоторых очень сильно - зависит от степени тренированности.
...
Это на моём втором-третьем занятии? Да я готов был плыть как угодно, в каком угодно положении, хоть на боку, хоть на спине. Мне было интересно и чем сложнее в выполнении, тем интереснее, тогда не до оптимизации было. Критическое осмысление занятий было уже дома перед сном. Сейчас мне идея ската нравится, но для новичков трудновыполнимое во взаимной координации.Orodi писал(а):Действительно камасутраСиний дельфин писал(а):С удовольствием. Трасса "мурены": регулятор - моё правое плечо - шея - левое плечо - потребитель (бадди). Без петли, естественно. А бадди слева, ещё чуть выше меня был, немного, но этого было достаточно для того, чтобы меня посетило откровение
.
А не проще было бадди справа от себя расположить, чуть выше плеча? И шланг попридержать рукой, чтобы не изо рта не выкручивался.