IGOR KOT писал(а):НЕ НАДО с полу-годовым опытом в дайвмастеры.
Игорь, полгода интенсивной нырялки -
впереди. Эти след. 6 месяцев как раз и будут определять, когда именно будет курс ДМ, и будет ли вообще (это на самом деле НЕ самоцель).
Синий дельфин писал(а):Vikta, а для чего Вам нужен ДМ, что это Вам даст?
не интересует ничего другого, кроме самих знаний.
В моём случае корочки - не для того, чтобы лезть поглубже и похолоднее, а для того чтобы
а) знать теорию вопроса
б) знать, что делать и что может быть, если всё-таки туда по какой-то причине попала (что и случилось со мной на сафари)
в) в данном случае Рэскью выполняю только потому, что задерживаюсь в России, и удобнее знания получить по-русски, тк выполнение ОВД по-английски и АОВД по-фински было менее удобно. И тем более, рэскью не даёт права лезть куда-то "поэкстремальнее", и на сафари мне было некомфортно осознавать, что случись чего с моим хронически похмельным бадиком - не знаю, чего делать в принципе (ну кроме как всплывать и пытаться утащить его).
Вы же понимаете, что дайвер, ныряющий 2 раза в год с тем же ОВД и тот, который ныряет раз в неделю, имеют разную подготовку при одних и тех же корочках. То же касается и АОВД. Обнаружив пробелы знаний по ОВД и осознавая отсутствие некоторых навыков, я принципиально не беру например камеру, хотя она и есть в наличии.