Irishman писал(а):TO Y_001
Кстати, а какова стоимость чеков там где Вы обычно ныряете?
чесно говоря не знаю

пока что мне такой опции не предлагали.
Суть в другом, я обычно если куда еду то стараюсь за отпуск максимально использовать время в отпуске который бывает не так уж и часто. Заранее составляем план действий с женой,на составление плана порой уходит больше месяца, очень часто перемещаемся по стране пребывания, поэтому порой график расписан по минутам. Терять время на чек дайв а это около часа и деньги (стоимость умножаем на 2), да на кой ляд оно мне? Я приехал отдыхать, и хочу провести время четко так как я это запланировал. Очень часто бываю в тае, и чесно скажу ихний санук и сабай порой выводит меня из себя, когда изза этого ты опаздываешь на поезд а потом его догоняешь как в попу ужаленый и тратишь на это деньги и нервы.... да пропади оно все пропадом

Да, на самом деле тут наверно времени больше жалко чем затраченных денег. Хрен с ними с деньгами. А если на чеке еще и посмотреть есть на что, то вообще нормально.
Я на "чеке" был два раза, оба на КМ. Сразу оговорюсь - чеки мне нужны были самому, никто мне их не навязывал, т.к. 1й чек - это первый самостоятельный дайв (имею в виду неинтро) в открытой воде с моим инструктором в прокатной снаряге, 2й - спустя полгода, тут радикально изменена конфигурация снаряжения (все свое) + НАМНОГО улучшил владение плавучестью. В основном внимание в обоих случаях уделялось развесовке. Сейчас же знаю сколько мне грузов нужно в КМ или в пресной воде с тем снаряжением, которое использую (чтоб не забыть записал все это в логбук

). Скоро предстоит 3й "чек"

т.к. приобретен "сухарь" и хочется побывать в другом месте, на Мальте например, а там СМ, развесовка соответственно другая и т.п. Кстати "чеки" в Шарме проходили оба раза на Темпле, а там есть что посмотреть. Был на этом сайте раз 10 и всегда чего-нибудь новое увидишь.
Да и еще, интересно Вы отдыхаете

раз все расписано по минутам. Я так не делаю. Отдых он отдых и есть чтоб без беготни и суеты провести время, ИМХО. Не поверите, но факт - за 4 поездки в Египет, 1я из них без дайвинга в 2008 году (тогда как раз и "подсел" совершив 4 интро) - ни разу не был ни на пирамидах, ни во всяких Луксорах-Иерусалимах-и т.п.

Обычный маршрут - дайвингистические места Шарм, Дахаб, Тистлегорм. Наверно поэтому и хочется немного сменить направление отпускных поездок. Как-то вот так