Расскажите про курс ДМ

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 17:50 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):
В чем разница между п.5 и 4, и какая разница, между п.2 и 1? Тут, просто, "зачет-незачет"!
По-моему написано вполне четко, ясно и по-русски :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

AVax_
Участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 17:55 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а): В чем разница между п.5 и 4, и какая разница, между п.2 и 1? Тут, просто, "зачет-незачет"!
Вы правда не видите разницы?) в первом случае наличие акцента на ключевых точках упражнения. во втором все таки выполнил но со значительными трудностями или не выполнил. есть разница?

Elf in Stone
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 18:11 Заголовок сообщения:

Толя просто троллит :D

aviadiver
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 18:15 Заголовок сообщения:

Не знаю... Мне никто не цитировал по пунктам упражнения и не оценивал их по 5-ти балльной шкале. Учился я в ACUC, может там одни еретики собрались?
DIVE MUST GO ON!!!

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 18:19 Заголовок сообщения:

По КМАСУ Украинскому тут у нас один преподаёт...
***-это, говорит, аналог DM-а ПАДИшного. Говорю: "покажи стандарты". Он: "учукакменяучили!". Его ***-кандидат бассейновый, чуть буйком себя не задушил у меня и студентов на глазах, на четырёх метрах!
Не фиг на систему гнать! Стандарты написаны отнюдь не офисными крысами! Это некоторые забивают на стандарты и выпускают себе подобных потенциальных убийц и самоубийц!
Моё мнение, что всё написано правильно! Но DM должен, кроме отличного владения навыками, быть ещё и физически здоровым!!! Нормативы на выносливость-штука тонкая! Я хорошо плаваю (так думал). Днепр переплывал. Но 400 метров на время только с 3-го раза на тройку! А, глядя на некоторых, удивляюсь...С определёнными формами тела и вредными привычками сделать это очччень проблематично! А с определёнными мозгами (вернее их отсутствием) это нереально!

Elf in Stone
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 18:31 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Не знаю... Мне никто не цитировал по пунктам упражнения и не оценивал их по 5-ти балльной шкале. Учился я в ACUC, может там одни еретики собрались?
Ты все никак не можешь понять разницы между преподавателем и учеником. Ученикам "по пунктам" упражнения нигде не "цитируют". Им показывают. И рассказывают. "Делаем упражнение такое-то, оно выполняется так-то. Обратите внимание на вот это". Ученики вообще не должны знать МЕТОДИКУ преподавания. Это удел преподавателей. Проще говоря, студентов всяческих ОВД, АОВД и МД учат НЫРЯТЬ. А будущих инструкторов учат УЧИТЬ нырять. Первокласснику не приходит в голову удивляться, почему его учат читать, а не учат учить первоклассников читать. Еретики здесь не при чем. О том, ставили тебе оценки или нет, ты можешь и не знать. Инструктор вполне мог их ставить мысленно. Кроме того, в одних ассоциациях могут быть оценки по пятибалльной шкале, в других хоть по стобалльной, а в третьих по системе "зачет-незачет". Это не значит, что кто-то еретик. Почему в школе и ВУЗе тебя оценки по пятибалльной шкале не смущали, и тебя не волновало, что в какой-нибудь Чехии наша пятерка означает неуд? :D

aviadiver
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 18:37 Заголовок сообщения:

Да я же не с точки зрения препода говорю! Просто, тут некто заявил "24 обязательных навыка ОВД" Я считал-считал, не получается 24. Либо больше, либо меньше. В учебник, специально, залез (в ССИаевский) по ОВД. Нет там такого.
DIVE MUST GO ON!!!

valheru
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 18:39 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): ***-это, говорит, аналог DM-а ПАДИшного. Говорю: "покажи стандарты". Он: "учукакменяучили!".
Вообще говоря, стандарт существует. Странно, что он не смог его показать.

AVax_
Участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 18:48 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Ученикам "по пунктам" упражнения нигде не "цитируют".
В учебнике по ОВД например...
aviadiver писал(а): Просто, тут некто заявил "24 обязательных навыка ОВД" Я считал-считал, не получается 24. Либо больше, либо меньше. В учебник, специально, залез (в ССИаевский) по ОВД. Нет там такого.
на самом деле говорилось об упражнениях которые выполняет ДМ на оценку в рамках курса.
Упражнений на курсе ОВД несколько больше... около 30, сейчас считать лень... а про 24 навыка, их перечень я скопировал из Инстр. мануала, если что...

Elf in Stone
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 19:34 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Да я же не с точки зрения препода говорю! Просто, тут некто заявил "24 обязательных навыка ОВД" Я считал-считал, не получается 24. Либо больше, либо меньше. В учебник, специально, залез (в ССИаевский) по ОВД. Нет там такого.
И что? Для тебя является великим откровением тот факт, что кроме ССИ есть куча других ассоциаций, и что у каждой из них может быть свой набор обязательных навыков? "Они МакДоналды, а мы МакДауэллы. У них булочки с семечками, а у нас без семечек". (с) "Поездка в Америку". Ты, кстати, не ответил на вопрос. Тебя учили дышать из рега, вставшего на фрифлоу?

Elf in Stone
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 19:37 Заголовок сообщения:

valheru писал(а): Вообще говоря, стандарт существует. Странно, что он не смог его показать.
Вот уж точно ничего странного.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 20:58 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):
Юрий Викторович писал(а): ***-это, говорит, аналог DM-а ПАДИшного. Говорю: "покажи стандарты". Он: "учукакменяучили!".
Вообще говоря, стандарт существует. Странно, что он не смог его показать.
Вы не поверите, но человек нёс ТАКУЮ Х...НЮ, что его организации должно быть стыдно! Развитие его студентов рассказать? Муж и жена, бассейновые две звезды, привозят баллоны на заправку. Оказалось из разговора, что они на карьере макают за деньги разных потерпевших. Маски-скубы-пояса заставляют снимать тех, кто акваланг только по телеку видел! И рассказывают, как народ (во лохи!) рвётся на поверхность в панике :evil:. Я в акуе был, когда они мне две пятнашки привезли высосанные "в ноль", даже без слабенького "пшшш". Номера баллонов переписАл и сказал, что без сертификата о проверке забивать не буду.
Я понимаю, что стандарты существуют во всех организациях, но только выродки бывают везде. Обидно, если эти дебилы кого-нибудь утопят, менты будут дрючить все клубы и дайвцентры, как это происходит, когда кто-нить на мотоцикле разбивается.

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 21:29 Заголовок сообщения:

Да, мужики. Почитаешь, что здесь пишется и задумаешься...
А дайверы вообще плавать умеют? Хотя бы по поверхности? :(

Bokr
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 08-09-2012 01:00 Заголовок сообщения:

kenkokan писал(а):Да, мужики. Почитаешь, что здесь пишется и задумаешься...
А дайверы вообще плавать умеют? Хотя бы по поверхности? :(
Хорший вопрос задан, в разделе новичков. Ибо....какого.....
На любой вопрос, дам любой ответ.

Nurik
Новичок

#95 Сообщение Добавлено: 08-09-2012 03:27 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):
AVax_ писал(а):
aviadiver писал(а): 5 Упражнение выполнено правильно, медленно и с акцентирующим движением, подчеркивающим составляющие элементы навыка, выполнение кажется легким.
4 Упражнение выполнено правильно и достаточно медленно, с такой скоростью, которая позволяет должным образом продемонстрировать или объяснить детали навыка.
В чем разница между п.5 и 4, и какая разница, между п.2 и 1? Тут, просто, "зачет-незачет"!
Разница только в акцентах, это уже демонстрация. например: 4 вынул регулятор .. бросил его за спину .. нашел, прочистил.....
5 вынул регулятор .. бросил его за спину..(покажи что выдыхаешь) ... нашел, (покажи что он не перевернут) прочистил....

Lexey
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 08-09-2012 16:58 Заголовок сообщения:

AVax_ писал(а):не знаю про каких ДМ вы говорите, но это как отметил Эльф, делают на первом же погружении в закрытой воде все студенты.
На 4-ом, вообще-то. В остальном верно.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Lexey
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 08-09-2012 17:09 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):4. Зачем? Есть компьютер, он показывает время дайва. Не видел ни одного дайвера, у которого не было бы компьютера или боттомтаймера, но при этом были бы подводные часы.
В случае компьютра в этот момент проверяем, что он работает и переключаем его в режим дайва (если не автомат).
Итого два пункта фтопку. :D
Ну, если так рассуждать, то вся последовательность в топку, ибо в реале кроме готов-пошел остальные шаги проверки каждый делает как ему удобно и когда удобно.

Lexey
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 08-09-2012 17:16 Заголовок сообщения:

Kant писал(а):Не хочу плодить темы. Знающие, подскажите - обязательно ли перед курсом Рескью проходить EFR? Где-то слышал, или читал, что если инструктор знает и уверен в твоих навыках, то не обязательно (например, если у тебя есть медицинское образование).
Обязательно иметь действительный сертификат курсов СЛР и первой помощи, но не обязательно это должнен быть EFR.

Lexey
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 08-09-2012 17:18 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Кстати, инструктор, обучающий студента на начальном курсе, тоже оценивает его навыки по пятибалльной шкале.
Зачем? Нет такого требования в стандарте. Достаточно убедиться, что студент освоил навык и способен его выполнить без проблем.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 08-09-2012 23:53 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):...
Обязательно иметь действительный сертификат курсов СЛР и первой помощи, но не обязательно это должнен быть EFR.
Вот только заполняя аппликацию для MSD, DM или на IDC, всё, кроме EFR может быть "не правильно понято" в офисе. Но точно знаю, что диплом врача (высшее образование) точно катит!

Ответить