По-моему написано вполне четко, ясно и по-русскиaviadiver писал(а):
В чем разница между п.5 и 4, и какая разница, между п.2 и 1? Тут, просто, "зачет-незачет"!

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
По-моему написано вполне четко, ясно и по-русскиaviadiver писал(а):
В чем разница между п.5 и 4, и какая разница, между п.2 и 1? Тут, просто, "зачет-незачет"!
Вы правда не видите разницы?) в первом случае наличие акцента на ключевых точках упражнения. во втором все таки выполнил но со значительными трудностями или не выполнил. есть разница?aviadiver писал(а): В чем разница между п.5 и 4, и какая разница, между п.2 и 1? Тут, просто, "зачет-незачет"!
Ты все никак не можешь понять разницы между преподавателем и учеником. Ученикам "по пунктам" упражнения нигде не "цитируют". Им показывают. И рассказывают. "Делаем упражнение такое-то, оно выполняется так-то. Обратите внимание на вот это". Ученики вообще не должны знать МЕТОДИКУ преподавания. Это удел преподавателей. Проще говоря, студентов всяческих ОВД, АОВД и МД учат НЫРЯТЬ. А будущих инструкторов учат УЧИТЬ нырять. Первокласснику не приходит в голову удивляться, почему его учат читать, а не учат учить первоклассников читать. Еретики здесь не при чем. О том, ставили тебе оценки или нет, ты можешь и не знать. Инструктор вполне мог их ставить мысленно. Кроме того, в одних ассоциациях могут быть оценки по пятибалльной шкале, в других хоть по стобалльной, а в третьих по системе "зачет-незачет". Это не значит, что кто-то еретик. Почему в школе и ВУЗе тебя оценки по пятибалльной шкале не смущали, и тебя не волновало, что в какой-нибудь Чехии наша пятерка означает неуд?aviadiver писал(а):Не знаю... Мне никто не цитировал по пунктам упражнения и не оценивал их по 5-ти балльной шкале. Учился я в ACUC, может там одни еретики собрались?
В учебнике по ОВД например...Elf in Stone писал(а):Ученикам "по пунктам" упражнения нигде не "цитируют".
на самом деле говорилось об упражнениях которые выполняет ДМ на оценку в рамках курса.aviadiver писал(а): Просто, тут некто заявил "24 обязательных навыка ОВД" Я считал-считал, не получается 24. Либо больше, либо меньше. В учебник, специально, залез (в ССИаевский) по ОВД. Нет там такого.
И что? Для тебя является великим откровением тот факт, что кроме ССИ есть куча других ассоциаций, и что у каждой из них может быть свой набор обязательных навыков? "Они МакДоналды, а мы МакДауэллы. У них булочки с семечками, а у нас без семечек". (с) "Поездка в Америку". Ты, кстати, не ответил на вопрос. Тебя учили дышать из рега, вставшего на фрифлоу?aviadiver писал(а):Да я же не с точки зрения препода говорю! Просто, тут некто заявил "24 обязательных навыка ОВД" Я считал-считал, не получается 24. Либо больше, либо меньше. В учебник, специально, залез (в ССИаевский) по ОВД. Нет там такого.
Вот уж точно ничего странного.valheru писал(а): Вообще говоря, стандарт существует. Странно, что он не смог его показать.
Вы не поверите, но человек нёс ТАКУЮ Х...НЮ, что его организации должно быть стыдно! Развитие его студентов рассказать? Муж и жена, бассейновые две звезды, привозят баллоны на заправку. Оказалось из разговора, что они на карьере макают за деньги разных потерпевших. Маски-скубы-пояса заставляют снимать тех, кто акваланг только по телеку видел! И рассказывают, как народ (во лохи!) рвётся на поверхность в паникеvalheru писал(а):Вообще говоря, стандарт существует. Странно, что он не смог его показать.Юрий Викторович писал(а): ***-это, говорит, аналог DM-а ПАДИшного. Говорю: "покажи стандарты". Он: "учукакменяучили!".
Хорший вопрос задан, в разделе новичков. Ибо....какого.....kenkokan писал(а):Да, мужики. Почитаешь, что здесь пишется и задумаешься...
А дайверы вообще плавать умеют? Хотя бы по поверхности?
Разница только в акцентах, это уже демонстрация. например: 4 вынул регулятор .. бросил его за спину .. нашел, прочистил.....aviadiver писал(а):AVax_ писал(а):В чем разница между п.5 и 4, и какая разница, между п.2 и 1? Тут, просто, "зачет-незачет"!aviadiver писал(а): 5 Упражнение выполнено правильно, медленно и с акцентирующим движением, подчеркивающим составляющие элементы навыка, выполнение кажется легким.
4 Упражнение выполнено правильно и достаточно медленно, с такой скоростью, которая позволяет должным образом продемонстрировать или объяснить детали навыка.
На 4-ом, вообще-то. В остальном верно.AVax_ писал(а):не знаю про каких ДМ вы говорите, но это как отметил Эльф, делают на первом же погружении в закрытой воде все студенты.
В случае компьютра в этот момент проверяем, что он работает и переключаем его в режим дайва (если не автомат).Elf in Stone писал(а):4. Зачем? Есть компьютер, он показывает время дайва. Не видел ни одного дайвера, у которого не было бы компьютера или боттомтаймера, но при этом были бы подводные часы.
Ну, если так рассуждать, то вся последовательность в топку, ибо в реале кроме готов-пошел остальные шаги проверки каждый делает как ему удобно и когда удобно.Итого два пункта фтопку.
Обязательно иметь действительный сертификат курсов СЛР и первой помощи, но не обязательно это должнен быть EFR.Kant писал(а):Не хочу плодить темы. Знающие, подскажите - обязательно ли перед курсом Рескью проходить EFR? Где-то слышал, или читал, что если инструктор знает и уверен в твоих навыках, то не обязательно (например, если у тебя есть медицинское образование).
Зачем? Нет такого требования в стандарте. Достаточно убедиться, что студент освоил навык и способен его выполнить без проблем.Elf in Stone писал(а):Кстати, инструктор, обучающий студента на начальном курсе, тоже оценивает его навыки по пятибалльной шкале.
Вот только заполняя аппликацию для MSD, DM или на IDC, всё, кроме EFR может быть "не правильно понято" в офисе. Но точно знаю, что диплом врача (высшее образование) точно катит!Lexey писал(а):...
Обязательно иметь действительный сертификат курсов СЛР и первой помощи, но не обязательно это должнен быть EFR.