Альтернатива Ю-Тубу. Кто что подскажет?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 16:11 Заголовок сообщения: Альтернатива Ю-Тубу. Кто что подскажет?

Всем привет. Не кидайтесь какашками по поводу того, что воровать музыку НИЗЗЯ. Я и сам знаю. Ну не могу я сочинить и записать какой-нить нью-эдж в стиле Энигмы. Вот и ворую.
Короче: ребята, подскажите пожалуйста ресурс, который как и Ю-Туб даёт HTML-код (для размещения "телевизора" на сайте или форумах), не сильно ограничивал по времени ролика и его размеру и давал возможность выкладывать стереопару (в смысле 3D видео). Ну и возможность в HD качестве. И самое главное: чтобы НЕ БАНИЛИ за энигмы всякие :cry: .
Последний раз редактировалось Юрий Викторович 16-09-2012 21:00, всего редактировалось 1 раз.

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 19:39 Заголовок сообщения:

за стереопару не скажу, не знаю, но попробуйте vimeo.com

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 20:24 Заголовок сообщения:

На vimeo есть ограничения на бесплатном аккаунте, за "энигмы" не банят, во всяком случае, все не так свирепо, как на ютьюбе, есть music store, где можно подобрать муз. сопровождение за пару долларов или бесплатно
Посмотрите еще dailymotion.com
Там тоже все не так свирепо, во всяком случае, ролик, который у меня не принял ютьюб, там нормально себя чувствует, хотя и с прицепленной рекламой. Но, по слухам, если есть жалобы, то удаляют моментально
Для себя вопрос с ютьюбом решила подбором музыки на jamendo.com

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 21:19 Заголовок сообщения:

Ограничения-это плохо! Тот же Ру Туб не даёт положить ролик более 500 МБ. А у меня 12-ти минутный 3D ролик 2 с половиной гига весит...

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 21:36 Заголовок сообщения:

Ну, за 60 долларов в год на вимео можно до 5 Гб в неделю закачивать
на дейлимоушн ролики до 2Гб до 60 минут

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 22:42 Заголовок сообщения:

Что-то уж очень много для 12 минут

Student
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 23:28 Заголовок сообщения:

Да, суровые у тебя битрейты :D. Под 30K поди. Я такие только под блюшку выгоняю.
На трубу imnsho выше 8K смысла выкладывать нет. Она все равно пережмет с более низким битрейтом.
PS. Уехал тестить TD20VE :P
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.

Soldatov_A
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 09:01 Заголовок сообщения:

Ютуб вроде не банит. Он просто подписывает, что исполнитель такая-то группа и название композиции и права принадлежат тому-то. И все. У меня тоже ролики озвучены музыкой далеко не собственного сочинения. Ничего. Приходит письмо, что дескать музыка не ваша и все. Ролики доступны и работают. А насчет ограничения по времени - если разместите туда 10 роликов, то вам автоматом дают режиссерский аккаунт без ограничения времени ролика. И можете хоть час выкладывать.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 10:06 Заголовок сообщения:

Ю-Туб банит АДНАЗНАЧНА! Один просмотр и всё. Просмотр недоступен в 256 странах. Но доступен в Гондурасе, Анголе, Гамбии... Я так думаю, что есть разница в том, какой автор присутствует и "степень" его авторства. За Энигму забанили на второй день, а некоторые просто "совпадают со сторонним содержанием". В остальном Ю-Туб устраивает полностью!!!
Да, Дима правильно сказал, рендерю в максимальном качестве и один раз. И чтобы показывать и чтобы размещать. Наверное надо изменить политику и для сайтов обрезать видеоотчёты и по качеству и по времени.
Я думаю, за складирование своего видео платить не имеет смысла. Тем более для общего просмотра (как и задумывалось). Это всё равно, что в банке открываешь депозит, и за это ещё платить? Дело не в деньгах, дело в принципе.

Sych
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 10:12 Заголовок сообщения:

Заходим в гуглю и пишем запрос

Creative commons music

И все прблема решена на долгие года :lol:

Один из лучших сайтов c музыкой jamendo.

Ищите и будет тотальное счастье

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 17:08 Заголовок сообщения:

Какое счастье мне будет? На данном сайте куча музыки, которую Ю-Туб не будет банить? Или просто куча музыки?
У меня музыки валом, я ищу видеосервис, который:
а). даёт HTML код;
бэ). не банит "за сходство со сторонним содержанием";
вэ). не ограничивает по размеру(времени) файла. Ну или не сильно ограничивает.
гэ). желательно, чтобы в HD можно было выкладывать.
Поймите, что все музыкальные треки и видео сливаются в один файл. Если музыка была официально куплена, то не факт, что Ю-Туб её пропустит, так как прописаные права при рендеринге должны потеряться (по идее).

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 17:44 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович, так на ютубе ж самом есть музыка для замены дорожки.

Т.е. можно как бы ознакомиться со списком, скачать эту музыку (где-то, ну я не знаю), подогнать видео под аудио, загрузить на ютуб без звука, заменить дорожку.
Рабочий вариант.
Воспользовался как-то, когда было сказано "меняй и не волнует" на Goran Bregovich, "Stolen Child". Смог подобрать не намного худшую замену.

Sych
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 17:50 Заголовок сообщения:

Для тех кто в танке - вся музыка на сайте идет под лицензией creative commons и вы можете использовать эту музыку в своих произведениях, ютуб за это не банит.

Открою для вас тайну что ютуб (на самом деле не ютуб а правообладатели) банит не только за музыку а и еще за видео (изображения) так что если вы в свой шедевр вставить какой нибудь известный кусок то есть вероятность что видео забанят.

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 18:58 Заголовок сообщения:

Заменой на ютьюбе не пользовалась, так как в том ролике было несколько композиций, да еще подрезанных разрезанных, так что не рискнула, просто выложила видео на вимео
С некоторых пор беру музыку на jamendo - там рядом с композицией стоят условия, на которых можно использовать,. Ютьюб не ругается, а я просто указываю авторов и композиции в титрах.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 19:27 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):Юрий Викторович, так на ютубе ж самом есть музыка для замены дорожки.

Т.е. можно как бы ознакомиться со списком, скачать эту музыку (где-то, ну я не знаю), подогнать видео под аудио, загрузить на ютуб без звука, заменить дорожку.
Рабочий вариант.
Воспользовался как-то, когда было сказано "меняй и не волнует" на Goran Bregovich, "Stolen Child". Смог подобрать не намного худшую замену.
Я-то думал, что создание ролика-это творческий процесс... Подгонка темы, стиля, под сюжет, подрезка, появление-затухание... Ну например: в кадре кораллы, рыпки, счастливые дайверы друг-другу ОК показывают... И тут сюжет перевожу на стаю акул в 30 особей, которые кругами ходят вокруг нас. И что? Музыка не должна меняться?

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 19:44 Заголовок сообщения:

Sych писал(а):Для тех кто в танке - вся музыка на сайте идет под лицензией creative commons и вы можете использовать эту музыку в своих произведениях, ютуб за это не банит.
Для тех, кто лезет под танк:
КАК ВЫ ПОДБИРАЕТЕ МУЗЫКУ ПОД СВОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ? По названию? Или предварительно прослушав? Я выбираю второе. Прослушивать приходится около сотни произведений, чтобы выбрать одно соответствующее. Затем следующее. У меня около 100 гиг музыки уже есть. Ещё качать? Это у меня не получается, так как и-нет слабый (на Ю-Туб кидаю с помощью друзей).
Sych писал(а): Открою для вас тайну что ютуб (на самом деле не ютуб а правообладатели) банит не только за музыку а и еще за видео (изображения) так что если вы в свой шедевр вставить какой нибудь известный кусок то есть вероятность что видео забанят.
А за это, по идее, расстреливать должны :lol: :lol: :lol: !
В свой шедевр я вставляю только свои шедевры...
По поводу правообладателей: Вы на самом деле думаете, что из одного человека, просмотревшего мой ролик этот один оказался правообладателем именно вот этого кусочка каких-нить мантр? Ну не знаю...
Вообще-то
Я писал(а): У меня музыки валом, я ищу видеосервис, который:
а). даёт HTML код;
бэ). не банит "за сходство со сторонним содержанием";
вэ). не ограничивает по размеру(времени) файла. Ну или не сильно ограничивает.
гэ). желательно, чтобы в HD можно было выкладывать.

Sych
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 20:26 Заголовок сообщения:

Я тоже слушаю музло когда ыбираю на сайте есть онлайн плеер удобно и качать мегатонны не нужно

На ютубе бан автоматический там есть библиотека контента и если кусочек из вашего контента совпадает то ситема стреляет на поражение что конкретно делать решает владелец прав либо разрешать использовать либобанить либо коутить рекламу в вашем ролике и зарабатывать бабло

А с интернетом в наши времена надо уже что то решать :lol:

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 09:41 Заголовок сообщения:

Student писал(а):..... Уехал тестить TD20VE :P
Ну и как? Отличия, преимущества, недостатки? Можно в личку.

Ответить