Чаевые за даивинг.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 16:52 Заголовок сообщения:

Bars писал(а):Так кто тогда все-таки установил, что работа на боте в команде подразумевает обязательные чаевые???!
Да что Вы прицепились-то к словам? Нет ничего обязательного, просто это нормальная мировая практика, только и всего.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 16:56 Заголовок сообщения:

Как это ни странно, но во многих странах - да - платят налоги...
Например, в Штатах и других странах можно расплачиваясь кредиткой подписывая счет, написать в него отдельную сумму за чаевые (там на слипе, который приносят есть даже отдельная графа - чаевые). Т.е. эти самые оплаченные через банк чаевые проходят совершенно легально.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 16:58 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Отлично! В следующий раз команда будет выполнять ТОЛЬКО свои обязанности. Понравится? Конечно, нет, будете кричать, что бот дрянь, команда ленивая... :evil:
Просто нет слов.
И я про тоже :evil: Просто слов нет.

Но простите за что тогда раньше заплатил :?: :?: :?: За кончившуюся воду, за грязный туалет, за то что бы меня укачали, за ... за ...за ...
Ну сделают раз, ну сделают два. Больше хороших клиентов не увидят. Товар деньги товар.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Dr.Evil
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 16:59 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Bars писал(а):Так кто тогда все-таки установил, что работа на боте в команде подразумевает обязательные чаевые???!
Да что Вы прицепились-то к словам? Нет ничего обязательного, просто это нормальная мировая практика, только и всего.
Видимо, "красной тряпкой" послужил сей пост:
Без чаевых никак. И как правило около 50 уев с носа, никто даже и не удивляется.
Оказалось, многие, всё-же, удивляются :wink: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:02 Заголовок сообщения:

Миш, ты выбирай боты нормальные:)
То Dr. Evil, удивляюсь. Я. Не могу припомнить, чтоб в моих поездках были какие-то траблы с чаевыми, при условии отличной работы.

eva666
Участник

#186 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:12 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Да, странная у нас все же страна.... :shock:
500 и более баксов за неделю отдыха пропить - это нормально, а 30-50 баксов чаевых, людям, которые хорошо работали в благодарность за их труд - это поддержка чужого бизнеса :?: :?: :shock:
Просто мысли вслух....
Я тоже заметила, что среди мужчин чаще всего встречаются "жлобы". Из-за 50 долларов столько флейма.... :lol:

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:15 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Миш, ты выбирай боты нормальные:)
То Dr. Evil, удивляюсь. Я. Не могу припомнить, чтоб в моих поездках были какие-то траблы с чаевыми, при условии отличной работы.
Вот поедет кто нибудь из нас будут :lol: :lol: :lol:

КСЮ :!: Я скотинка колхозная простая и очень не люблю когда ко мне пристают А вам помочь, кофе в пАстель, сок на палабу, еду в дайв центр и т.д. У самого руки ноги есть и сам могу все сделать...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:18 Заголовок сообщения:

eva666 писал(а):Я тоже заметила, что среди мужчин чаще всего встречаются "жлобы". Из-за 50 долларов столько флейма.... :lol:
Да я могу пропить 100$ за раз, а отдать добровольно 50$ чаевых ни когда этого не было и не будет :!: :!: :!:
А будет ли мне потом стыдно, что из 20 человек я оказался одним таким жлобом - НЕТ :!:
До встречи под водой ...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:21 Заголовок сообщения:

Чтой-то Миша ты не в настороении...
Ну, нельзя же так...

Нарвал
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:22 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Да, странная у нас все же страна.... :shock:
500 и более баксов за неделю отдыха пропить - это нормально, а 30-50 баксов чаевых, людям, которые хорошо работали в благодарность за их труд - это поддержка чужого бизнеса :?: :?: :shock:
Просто мысли вслух....
про страну не надо... Некоторые пропивают и больше. Вот они ,наверное, и не скупятся на чаевые. А простому человекодайверу вы намекните заранеее сколько платить по минимому, чтобы и персонал и дайв-менеджеры были довольны. А так приезжаешь – и начинается мелкий развод на бабки, о хочется отдоуть и о деньгах совсем не думать.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:24 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):А простому человекодайверу вы намекните заранеее сколько платить по минимому, чтобы и персонал и дайв-менеджеры были довольны. А так приезжаешь – и начинается мелкий развод на бабки, о хочется отдоуть и о деньгах совсем не думать.
СТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы хоть раз со мной ездили ?НЕТ!
Тогда возьмите, пожалуйста, свои слова в мой адрес обратно....

Грановский Эдуард
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:27 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Нарвал писал(а):А простому человекодайверу вы намекните заранеее сколько платить по минимому, чтобы и персонал и дайв-менеджеры были довольны. А так приезжаешь – и начинается мелкий развод на бабки, о хочется отдоуть и о деньгах совсем не думать.
СТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы хоть раз со мной ездили ?НЕТ!
Тогда возьмите, пожалуйста, свои слова в мой адрес обратно....
Не думаю что он имелл ввиду конкретно ВАС

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:28 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Чтой-то Миша ты не в настороении...
Ну, нельзя же так...
Да нет Natalie все нормально! В конце недели за долгожданными путевочками иду и в начале октяря Египет Завет. Поэтому уже настроение полу чемоданное... Просто данная тема делется на части.

Для кого 50$ фантик для конфет, а для кого деньги и не малые.
Я себя отношу ко второй части людей. И дарить их кому то просто так не хочется, лучше я в дутике на эти деньги два литра вискаря куплю :oops:
До встречи под водой ...

Jim_K
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:29 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):Особенно "нормы соблюдаются" с молдаванами, тысячами работающими на стройках нелегально... Да? :?
...не работая в турбизнесе, не нужно спорить на эту тему. :)
Ну в принципе мы и есть пока "молдаване наоборот" в ряде отраслей турбизнеса, но со временем, как и с отельным отдыхом, положение придет в норму (надеюсь).
Brisk писал(а): По-Вашему, если я, покупая квартиру, попрошу предоставить мне все расчёты, мне их предоставят? Сколько стоил бетон, сколько заплатили рабочим, сколько заработали? :lol: Да Вы сами прекрасно понимаете, куда и насколько меня пошлют с такими запросами...
А здесь ситуация аналогично дайвингу, только цепочка длиннее. Реальную стоимость жилья знает только заказчик и подрядчик.
Фирмы же, выкупающие по договоренности у заказчика блоки квартир, безобразно взвинчивают цену "...типа, вы же знали, что квартира это дорого...".
А так как в учредителях этих фирм есть соответствующие интересы, то снижения пока не предвидется...
Brisk писал(а):
Jim_K писал(а):Если сказать проще: "Стоимость проекта должна определиться согласованной сторонами сметой на выполняемые работы"
Конечно! Только Вы, в данном случае, потребитель. То есть, третья сторона, информация которой, по всем договорам, разглашению не подлежит. Неужели это не понятно? :o :)
Вообще то я заказчик услуг (или потребитель, как Вам угодно) и просто скромно хочу знать, насколько эффективно осваиваются мои деньги.
Тьфу, то есть то, что они эффективно осваиваются, я не сомневаюсь, но мне хочется знать насколько эффективно для меня !
А то что информация не разгласится, я уже почти что уверен, поэтому вследствие склочности поверю африканцу.
Brisk писал(а):Поймите же, чаевыми Вы благодарите не владельцев судна, а команду корабля...
Это Вы меня не хотите понять ! :shock: Я уж и так, и эдак пытаюсь Вам объяснить, что я чаевые должен давать Вам, а Вы - команде корабля.
А исходя из ряда факторов (логичного категорического отказа посмотреть хотя бы краем газа на аккаунт и платежку), чаевые должны давать мне Вы, за то что я еду в сафари.
Brisk писал(а):Сколько стоит отель или яхта для меня, как компании, никого, кроме нас двоих, не касается. Логично?
Brisk писал(а):Jim_K, личный вопрос: Вы оставляете чаевые официантам в кафе и ресторанах? В принципе?
Да (если все ок), но при этом я пользуюсь их услугами напрямую, без посредников, которые утаивают от меня цену еды.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:30 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):Вот поедет кто нибудь из нас будут :lol: :lol: :lol:

КСЮ :!: Я скотинка колхозная простая и очень не люблю когда ко мне пристают А вам помочь, кофе в пАстель, сок на палабу, еду в дайв центр и т.д. У самого руки ноги есть и сам могу все сделать...
Не дай бог...
Молодец, Миш! Отлично ты себя охарактеризовал, теперь буду знать. :?

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:33 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):
Для кого 50$ фантик для конфет, а для кого деньги и не малые.
Я себя отношу ко второй части людей.
"Что же ты такой бедный, если такой умный?" (с) :evil:

SEAL
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:35 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): ....напрямую, без посредников, которые утаивают от меня цену еды.
Какую "цену еды" вы хотите узнать? Стоимость 6-ти дневной аренды сафарного бота на Красном море? Ну вам же рассказали сказку... :wink: $6000 вполне реально не в сезон по северному маршруту и не слишком хороший бот... :lol:

Dr.Evil
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:35 Заголовок сообщения:

Не дай бог...
Молодец, Миш! Отлично ты себя охарактеризовал, теперь буду знать.
Да, такой белый Лексус не подарит ... :lol: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:35 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
Brisk писал(а):Jim_K, личный вопрос: Вы оставляете чаевые официантам в кафе и ресторанах? В принципе?
Да (если все ок), но при этом я пользуюсь их услугами напрямую, без посредников, которые утаивают от меня цену еды.
Кхе-кхе... А вот это уже забавно ... :D
Вы и вправду считаете, что еда стоит именно столько сколько указано в меню ? Думаю, что накрутка может составлять от 100 до 500 процентов :) и выше - смотря куда Вы кушать пойдете :)
Думаю, что чтобы не было посредников лучше отовариваться в оптовых фирмах :)
Просто мысли :), навеянные кстати одним рестораном :)

Jim_K
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 17:39 Заголовок сообщения:

eva666 писал(а):Я тоже заметила, что среди мужчин чаще всего встречаются "жлобы". Из-за 50 долларов столько флейма.... :lol:
Вы свой опыт общения с мужчинами не обобщайте.
Может они только с Вами так ведут себя. :P
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Ответить