А чайную тему можно продолжить ? А то наговорили тут друг другу всякого нехорошего…
Прилетаю в аэропорт Красноморска. Турфирма не встречает. Карточек прилетных нет. Подхожу к администратору – за пару баксов /уже точно не помню сколько/ он мне сам заполняет. И я доволен.
Багаж. Беру сумку, подбегает какой-то паренек и показывает жестами, типа надо дать денежку. Не понимаю: за что? Но слышал, что принято чаевые давать за все. Наверное за разгрузку багажа. Ну даю 1фунт, чтобы отвязался.
Вечером в расслабленном состоянии тихо мирно иду по улице. Подходит кукусечка и на чистом русском языке начинает интересоваться, где я купил такие замечательные башмаки и т.п. в общем предлагает мне их почисть. А мне не надо. Мастерски мне на ботинки щлепает немного крема и вопросительно смотрит, как бы: ну что же ты жлобяра не даешь заработать честному труженику. Хорошо… Почистил. Даю ему банкноту. А сам еще не разобрался в их фунтах-стерлинга. Он берет, что-рассматривает и протягивает мне денежку обратно. Друг, друг, как не стыдно, это так мало. Даю другую. Все повторяется – мало! Перебор, вежливо посылаю на… Расстаемся оба довольные, типа братаны. И только через некоторое время до меня доходит, что я попался на известный трюк с подменом банкнот. Просто он подменял приличные деньги на копейки, а в полумраке толком трудно разобрать что даешь, что берешь. Это конечно не трагедия и даже не беда, но остается неприятный осадок и легкие подозрения, что тебя все эти кукусечки хотят нае.. ,то есть: обмануть и обсчитать.