Эх.. настал и мой час :)))

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Kissanen
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 21:43 Заголовок сообщения: перелом

Наташа, привет! Насколько я поняла, перелом не слишком сложный(имею в виду , что не сустав). Советую не перестараться при разработке.Металлоконструкцию( если ее вставят), нужно вынуть как можно быстрее, пока не вросла.(Потом, через годы, она обязательно будет мешать). Через полгода - оптимально.Имею опыт большого количества довольно сложных переломов после автоаварии, а также опыт восстановления до уровня занятия технодайвингом :bud: . Если будут вопросы- пиши .

Эльдар А.
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 21:43 Заголовок сообщения:

Наталия, скорейшего выздоровления!

Eternal Tramp
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 22:34 Заголовок сообщения:

Имел сложный винтовой перелом обоих костей нижней третей части голени лет так 20 назад. 2 месяца гипса, потом 2 недели с палочкой и еще год хромал. Напоминает о себе и по сей момент. В тем времена имплантов (доступных в постсовке) не было, посему просто гипс, только в отличии от твоего случая от пальцев и до бедра включительно. Самое тяжелое было потом разработать колено, мышечная масса ноги бывшей в гипсе наросла довольно быстро.
Надеюсь что у тебя будет все гораздо лучше и быстрее :) Выздоравливай!
IANTD Normoxic Trimix Diver

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 22:40 Заголовок сообщения:

Спокойствие, только спокойствие (с)... ну и терпения, естественно :D
Всё заживет и будет всё как и прежде :wink: Ломался и не раз, опыт есть :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 23:00 Заголовок сообщения:

Спасибо всем за поддержку и пожелания...
Обидно только, что поездка в ноябре на любимый Лембех с "накрылась"
:cry1:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Николай_68
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 23:26 Заголовок сообщения:

После полета с высокого крыльца по баллистической траектории :) месяц лежал в больнице с переломом таза на спине с валиком под коленями в позе лягушки. Потом 1,5 месяца сидел дома. Никаких операций не требовалось. Недели через две от постоянного лежания мышцы атрофировались настолько, что легкое надавливание вызывало боль. Уже потом, дома из Интернета я узнал, что надо было делать лечебную гимнастику. Когда разрешили поворачиваться на бок выяснилось, что при лежании на боку верхняя нога невыносимо сильно своим весом давит на нижнюю. :) Потом долго колени не сгибались и при ходьбе появилась блуждающая боль то в голеностопе, то в колене, то в бедре. Пришлось походить на работу с костылем.
Кстати, о правильной ходьбе с костылями и наших врачах. Правильно ходить с костылями и с одним костылем меня, как ни странно, научил не лечащий врач (он вообще говорил, что с переломом таза можно ходить и приводил пример какой-то девицы, самостоятельно сбежавшей из больницы), а младшая сестра, ломавшая, в свое время, большую берцовую кость. Наиболее удобными являются костыли с опорой под локоть. При хождении с одним костылем КОСТЫЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ СО СТОРОНЫ ЗДОРОВОЙ НОГИ и переставляться одновременно с больной ногой, а не наоборот! Смысл хождения с одним костылем - не полностью разгрузить больную ногу, а частично, с тем, чтобы она постепенно привыкала к нагрузке. При правильной ходьбе здоровая нога воспринимает весь вес тела, в это время костыль и больная нога переносятся вперед. Затем идет опирание на костыль и больную ногу, благодаря чему вес разделяется между костылем и больной ногой. Таким образом можно ходить весьма быстро, а не ковылять как утка, пытаясь взвалить свой вес на костыль рядом с больной ногой.

Скорейшего выздоровления и восстановления. В движении жизнь!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 23:52 Заголовок сообщения:

Упс, да, не слабо Вам "повезло"....
Про костыли - учту :)

ВиТим
Джентльмен форума

#28 Сообщение Добавлено: 14-10-2012 05:02 Заголовок сообщения:

Наташа, выздоравливай! С твоим характером ты через пару месяцев плясать будешь. :) Верю.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 14-10-2012 08:12 Заголовок сообщения:

Натали, держись!!
Выздоравливай. и
Следи за собой.
Будь осторожней.
:hi2:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 14-10-2012 08:13 Заголовок сообщения:

Наташ, и тут повторюсь: выздоравливай! :)

2 года назад с мамой прошли у нее тройной перелом лодыжки,тоже с осколками (скол пяточной кости) - привет модным сапогам угги, в которых она и совершила падение на обледеневшем льду (в них сустав ноги не зафиксирован-травматологи очень ругались в адрес этих сапожек-не зимняя,мол,обувь).

Стартово замечательно пошли ходунки (дома с ними проще): причем те,которые двухуровневые (встать из положения сидя и ходить). Наши делают по немецкой лицензии. Очень легкие и складные. Знаю,что не по-пацански с ходунками, зато в условиях дома (проходят они во все дверные, даже старые советские узкие, проемы) и при требовании врачей не вставать первое время на ногу, они-бест. По инету заказывала с доставкой на дом. Потом уже костыли ей покупала -тоже облегченные.

Теперь после всего этого и после того,как прикупила кое-кому инвалидную коляску, эта контора меня с 8 Марта постоянно поздравляет и сообщают о новинках в своих коллекциях :D Подонки :D
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 14-10-2012 09:45 Заголовок сообщения:

Наталья! Возьмите фломастер и напишите на своем гипсе следующее изречение.
"Все х*йня! Главное - пчелы. Но если разобраться, то пчелы тоже ху*ня!"
Потом время от времени поднимайте ногу и читайте надпись.
Это Дзен! Дзен завсегда поможет!
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 14-10-2012 10:14 Заголовок сообщения:

oleg kiseleff писал(а): "Все х*йня! Главное - пчелы. Но если разобраться, то пчелы тоже ху*ня!"
!
Олег, спасибо! Так и сделаю, когда прооперируют и гипс поставят :)
Только там было еще продолжение:
"Все х*йня! Главное - пчелы. Но если разобраться, то пчелы тоже ху*ня! НО ИХ МНОГО! :)

Дана
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 14-10-2012 10:55 Заголовок сообщения:

Наташа, очень сочувствую. Держись там! У меня муж пару лет назад раздробил пятку, пугали всяким, что место стремное, что плохо срастается, много осложнений. Среди прочего, еще будучи в гипсе, он пил мумие, нашли настояшее, с Алтая привезли, не из аптеки. Через месяц, когда стало понятно, что нога срастается правиьно, еще прописали кальций, мы какой-то хороший нашли, финский что-ли. Когда гипс сняли, (через 8 недель), это был самый ответственный период, делали ему каждый день ванночки с морской солью при комнатной температуре, нога сначала была опухшей и ни в один ботинок не влезала, кроме того, обязательно специальную гимнастику, мазали венотониками и расхаживали. Каждый день был небольшой прогресс, припухлость спадала, ходил на бОльшее расстояние. Про костыли добавлю, что врач категорически не советовал палочку-трость, типа, лучше уж один костыль, т.к. трость - вещь стильная, но верткая и неустойчивая, можно с ней навернуться.
В общем, на муже зажило все как на собаке. :D Иногда к погоде поднывает, но это уже дело десятое...
Выздоравливай!
А вообще, неплохо потом на микроэлементы анализ сдать, может, чего в костях не хватает ,если ломается. В Москве такой анализ не проблема.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 14-10-2012 11:18 Заголовок сообщения:

Сочувствую. Выздоравливайте.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

stepnoy
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 14-10-2012 14:58 Заголовок сообщения:

Ломал ногу в мае ентого года, перелом малой берцовой, через месяц уже сняли гипс, ходить нормально стал через 2 недели, коленка сразу гнулась, а вот последствия после гипса были уж очень не приятны, мне наши славные дохтура ступню зажали гипсом, до сих пор не могу на корточки присесть, в итоге на больничном пробыл 3,5 месяца, хотя перелом был детский, как выразились врачи - эффект веточки.

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 14-10-2012 23:15 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
ocean07 писал(а): Я прям сейчас уже месяц заменяю сотрудника в одной конторе, который по слухам сломал шейку бедра.
Главное, шейка бедра, а не шейка матки))))
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 11:15 Заголовок сообщения:

Скорейшего выздоровления!!!
АКА Борменталь

Seff
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 11:32 Заголовок сообщения:

Здоровую ногу нужно беречь так же,если не более..Нагрузка на нее выпадает двойная при таком раскладе.Выздоравливайте Natalie!
На самом деле все не так, как в действительности...

VoVic
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 14:18 Заголовок сообщения:

Выздоравливай!!!

Правильно решила прооперировать на месте... Железо временно - нормально правильное положение и крупных осколков в том числе ... потом "лишнее" удалить (врастание, пролежни - к чему эти проблемы)...
Срастется все... по поводу костылей - правда, именно так понемногоу нагружая ногу надо и разрабатывать...
есть еще тема "временого гипса" - не знаю, возможно ли в твоем случае (насколько близко к суставу) - но реально хорошо облегчает жизнь в плане комфорта и гигиены ...
два месяца... танцевать в полную силу - вряд ли, но вот нырять - вполне через 3-4 месяца ...
ну а каблуки - полгодика потерпеть придется ...

скорейшего выздоровления!!!

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 14:28 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):правда придется покупать новую осенне-зимнюю обувь - без каблуков ...:(
угу, какие, нафиг, каблуки!

и у тебя ж механика :roll:

ничЁ никогда не ломала и поэтому даже не представляю, как это за рулем.... с такими делами :roll:

Ответить