Эх.. настал и мой час :)))
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Наташа, привет! Насколько я поняла, перелом не слишком сложный(имею в виду , что не сустав). Советую не перестараться при разработке.Металлоконструкцию( если ее вставят), нужно вынуть как можно быстрее, пока не вросла.(Потом, через годы, она обязательно будет мешать). Через полгода - оптимально.Имею опыт большого количества довольно сложных переломов после автоаварии, а также опыт восстановления до уровня занятия технодайвингом
. Если будут вопросы- пиши .

Наталия, скорейшего выздоровления!
- Eternal Tramp
- Участник
Имел сложный винтовой перелом обоих костей нижней третей части голени лет так 20 назад. 2 месяца гипса, потом 2 недели с палочкой и еще год хромал. Напоминает о себе и по сей момент. В тем времена имплантов (доступных в постсовке) не было, посему просто гипс, только в отличии от твоего случая от пальцев и до бедра включительно. Самое тяжелое было потом разработать колено, мышечная масса ноги бывшей в гипсе наросла довольно быстро.
Надеюсь что у тебя будет все гораздо лучше и быстрее
Выздоравливай!
Надеюсь что у тебя будет все гораздо лучше и быстрее

IANTD Normoxic Trimix Diver
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Спокойствие, только спокойствие (с)... ну и терпения, естественно
Всё заживет и будет всё как и прежде
Ломался и не раз, опыт есть 

Всё заживет и будет всё как и прежде

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- Николай_68
- Активный участник
После полета с высокого крыльца по баллистической траектории
месяц лежал в больнице с переломом таза на спине с валиком под коленями в позе лягушки. Потом 1,5 месяца сидел дома. Никаких операций не требовалось. Недели через две от постоянного лежания мышцы атрофировались настолько, что легкое надавливание вызывало боль. Уже потом, дома из Интернета я узнал, что надо было делать лечебную гимнастику. Когда разрешили поворачиваться на бок выяснилось, что при лежании на боку верхняя нога невыносимо сильно своим весом давит на нижнюю.
Потом долго колени не сгибались и при ходьбе появилась блуждающая боль то в голеностопе, то в колене, то в бедре. Пришлось походить на работу с костылем.
Кстати, о правильной ходьбе с костылями и наших врачах. Правильно ходить с костылями и с одним костылем меня, как ни странно, научил не лечащий врач (он вообще говорил, что с переломом таза можно ходить и приводил пример какой-то девицы, самостоятельно сбежавшей из больницы), а младшая сестра, ломавшая, в свое время, большую берцовую кость. Наиболее удобными являются костыли с опорой под локоть. При хождении с одним костылем КОСТЫЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ СО СТОРОНЫ ЗДОРОВОЙ НОГИ и переставляться одновременно с больной ногой, а не наоборот! Смысл хождения с одним костылем - не полностью разгрузить больную ногу, а частично, с тем, чтобы она постепенно привыкала к нагрузке. При правильной ходьбе здоровая нога воспринимает весь вес тела, в это время костыль и больная нога переносятся вперед. Затем идет опирание на костыль и больную ногу, благодаря чему вес разделяется между костылем и больной ногой. Таким образом можно ходить весьма быстро, а не ковылять как утка, пытаясь взвалить свой вес на костыль рядом с больной ногой.
Скорейшего выздоровления и восстановления. В движении жизнь!

Кстати, о правильной ходьбе с костылями и наших врачах. Правильно ходить с костылями и с одним костылем меня, как ни странно, научил не лечащий врач (он вообще говорил, что с переломом таза можно ходить и приводил пример какой-то девицы, самостоятельно сбежавшей из больницы), а младшая сестра, ломавшая, в свое время, большую берцовую кость. Наиболее удобными являются костыли с опорой под локоть. При хождении с одним костылем КОСТЫЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ СО СТОРОНЫ ЗДОРОВОЙ НОГИ и переставляться одновременно с больной ногой, а не наоборот! Смысл хождения с одним костылем - не полностью разгрузить больную ногу, а частично, с тем, чтобы она постепенно привыкала к нагрузке. При правильной ходьбе здоровая нога воспринимает весь вес тела, в это время костыль и больная нога переносятся вперед. Затем идет опирание на костыль и больную ногу, благодаря чему вес разделяется между костылем и больной ногой. Таким образом можно ходить весьма быстро, а не ковылять как утка, пытаясь взвалить свой вес на костыль рядом с больной ногой.
Скорейшего выздоровления и восстановления. В движении жизнь!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Наташа, выздоравливай! С твоим характером ты через пару месяцев плясать будешь.
Верю.

Наташ, и тут повторюсь: выздоравливай! 
2 года назад с мамой прошли у нее тройной перелом лодыжки,тоже с осколками (скол пяточной кости) - привет модным сапогам угги, в которых она и совершила падение на обледеневшем льду (в них сустав ноги не зафиксирован-травматологи очень ругались в адрес этих сапожек-не зимняя,мол,обувь).
Стартово замечательно пошли ходунки (дома с ними проще): причем те,которые двухуровневые (встать из положения сидя и ходить). Наши делают по немецкой лицензии. Очень легкие и складные. Знаю,что не по-пацански с ходунками, зато в условиях дома (проходят они во все дверные, даже старые советские узкие, проемы) и при требовании врачей не вставать первое время на ногу, они-бест. По инету заказывала с доставкой на дом. Потом уже костыли ей покупала -тоже облегченные.
Теперь после всего этого и после того,как прикупила кое-кому инвалидную коляску, эта контора меня с 8 Марта постоянно поздравляет и сообщают о новинках в своих коллекциях
Подонки 

2 года назад с мамой прошли у нее тройной перелом лодыжки,тоже с осколками (скол пяточной кости) - привет модным сапогам угги, в которых она и совершила падение на обледеневшем льду (в них сустав ноги не зафиксирован-травматологи очень ругались в адрес этих сапожек-не зимняя,мол,обувь).
Стартово замечательно пошли ходунки (дома с ними проще): причем те,которые двухуровневые (встать из положения сидя и ходить). Наши делают по немецкой лицензии. Очень легкие и складные. Знаю,что не по-пацански с ходунками, зато в условиях дома (проходят они во все дверные, даже старые советские узкие, проемы) и при требовании врачей не вставать первое время на ногу, они-бест. По инету заказывала с доставкой на дом. Потом уже костыли ей покупала -тоже облегченные.
Теперь после всего этого и после того,как прикупила кое-кому инвалидную коляску, эта контора меня с 8 Марта постоянно поздравляет и сообщают о новинках в своих коллекциях

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Наталья! Возьмите фломастер и напишите на своем гипсе следующее изречение.
"Все х*йня! Главное - пчелы. Но если разобраться, то пчелы тоже ху*ня!"
Потом время от времени поднимайте ногу и читайте надпись.
Это Дзен! Дзен завсегда поможет!
"Все х*йня! Главное - пчелы. Но если разобраться, то пчелы тоже ху*ня!"
Потом время от времени поднимайте ногу и читайте надпись.
Это Дзен! Дзен завсегда поможет!
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Олег, спасибо! Так и сделаю, когда прооперируют и гипс поставятoleg kiseleff писал(а): "Все х*йня! Главное - пчелы. Но если разобраться, то пчелы тоже ху*ня!"
!

Только там было еще продолжение:
"Все х*йня! Главное - пчелы. Но если разобраться, то пчелы тоже ху*ня! НО ИХ МНОГО!

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Наташа, очень сочувствую. Держись там! У меня муж пару лет назад раздробил пятку, пугали всяким, что место стремное, что плохо срастается, много осложнений. Среди прочего, еще будучи в гипсе, он пил мумие, нашли настояшее, с Алтая привезли, не из аптеки. Через месяц, когда стало понятно, что нога срастается правиьно, еще прописали кальций, мы какой-то хороший нашли, финский что-ли. Когда гипс сняли, (через 8 недель), это был самый ответственный период, делали ему каждый день ванночки с морской солью при комнатной температуре, нога сначала была опухшей и ни в один ботинок не влезала, кроме того, обязательно специальную гимнастику, мазали венотониками и расхаживали. Каждый день был небольшой прогресс, припухлость спадала, ходил на бОльшее расстояние. Про костыли добавлю, что врач категорически не советовал палочку-трость, типа, лучше уж один костыль, т.к. трость - вещь стильная, но верткая и неустойчивая, можно с ней навернуться.
В общем, на муже зажило все как на собаке.
Иногда к погоде поднывает, но это уже дело десятое...
Выздоравливай!
А вообще, неплохо потом на микроэлементы анализ сдать, может, чего в костях не хватает ,если ломается. В Москве такой анализ не проблема.
В общем, на муже зажило все как на собаке.

Выздоравливай!
А вообще, неплохо потом на микроэлементы анализ сдать, может, чего в костях не хватает ,если ломается. В Москве такой анализ не проблема.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Сочувствую. Выздоравливайте.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Ломал ногу в мае ентого года, перелом малой берцовой, через месяц уже сняли гипс, ходить нормально стал через 2 недели, коленка сразу гнулась, а вот последствия после гипса были уж очень не приятны, мне наши славные дохтура ступню зажали гипсом, до сих пор не могу на корточки присесть, в итоге на больничном пробыл 3,5 месяца, хотя перелом был детский, как выразились врачи - эффект веточки.
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Главное, шейка бедра, а не шейка матки))))Natalie писал(а):ocean07 писал(а): Я прям сейчас уже месяц заменяю сотрудника в одной конторе, который по слухам сломал шейку бедра.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорейшего выздоровления!!!
АКА Борменталь
Здоровую ногу нужно беречь так же,если не более..Нагрузка на нее выпадает двойная при таком раскладе.Выздоравливайте Natalie!
На самом деле все не так, как в действительности...
Выздоравливай!!!
Правильно решила прооперировать на месте... Железо временно - нормально правильное положение и крупных осколков в том числе ... потом "лишнее" удалить (врастание, пролежни - к чему эти проблемы)...
Срастется все... по поводу костылей - правда, именно так понемногоу нагружая ногу надо и разрабатывать...
есть еще тема "временого гипса" - не знаю, возможно ли в твоем случае (насколько близко к суставу) - но реально хорошо облегчает жизнь в плане комфорта и гигиены ...
два месяца... танцевать в полную силу - вряд ли, но вот нырять - вполне через 3-4 месяца ...
ну а каблуки - полгодика потерпеть придется ...
скорейшего выздоровления!!!
Правильно решила прооперировать на месте... Железо временно - нормально правильное положение и крупных осколков в том числе ... потом "лишнее" удалить (врастание, пролежни - к чему эти проблемы)...
Срастется все... по поводу костылей - правда, именно так понемногоу нагружая ногу надо и разрабатывать...
есть еще тема "временого гипса" - не знаю, возможно ли в твоем случае (насколько близко к суставу) - но реально хорошо облегчает жизнь в плане комфорта и гигиены ...
два месяца... танцевать в полную силу - вряд ли, но вот нырять - вполне через 3-4 месяца ...
ну а каблуки - полгодика потерпеть придется ...
скорейшего выздоровления!!!
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
угу, какие, нафиг, каблуки!Natalie писал(а):правда придется покупать новую осенне-зимнюю обувь - без каблуков ...
и у тебя ж механика

ничЁ никогда не ломала и поэтому даже не представляю, как это за рулем.... с такими делами