Лана писал(а):aviadiver писал(а):32 кг это в бизнес-классе. (обусловлено заботой о бедных-несчастных грузчиках, что-бы не надорвались). А в экономе 23 кг. Причем сдать бесплатно можно только одну сумку. Т.е., если у вас 2 сумки по 10кг каждая, вы, хоть и укладываетесь в бесплатный лимит, но бесплатно сможете сдать только одну. За вторую придется платить. Эти правила вступили в силу весной. Это я про Аэрофлот.
Абсолютно неправильно - проверьте стандары. 32 кг - это максимальное ограничение по весу на один предмет багажа, который может (имеет право) поднимать грузчик а/к (любой), от класса пассажира это не зависит. Если вы профи - почитайте стандарты. Пока же, после вашего сообщения о "бизнес-классе", в моих глазах вы упали ниже плинтуса
Лана, если Вам известно, то Вы должны знать, что нормы на бесплатный провоз багажа разный у бизнеса и эконома. Пассажир эконом-класса может провезти , хоть , тонну багажа (если позволяют условия загрузки), но при этом БЕСПЛАТНО, только 23кг В ОДНОЙ СУМКЕ!. Соответственно, бизнес- пассажир БЕСПЛАТНО- только 32, опять таки, в одной сумке. Я отработал в авиакомпании 23 года, имею возможность летать бесплатно в бизнес классе на любых наших рейсах, и рейсах многих других авиакомпаний. И кое, что об этом знаю. Но Вы, вероятно, знаете больше, т.к. летаете простым пассажиром, чаще сталкиваетесь со спорными вопросами.
И про ниже плинтуса не надо! Как то обидно... Просто, читайте внимательнее...