Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д (архив)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#561 Сообщение Добавлено: 20-09-2012 00:14 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):, билет на 2их 10 с копейками песо, вернули 3 с копейками песо.
Филипки жмоты :D .
Ну, это же low coaster :)
Все правильно ...
Посмотрите на цены, когда покупаете билеты.
Вот, например, Манила -Тагбиларан - сам тариф билета 1429 песиков.
Если берете багаж 30 кг + 450 песиков
taxes and fees 761.48 песиков
если еще брали места и страховку - еще сколько то там песиков
Ну, и наверняка, штраф за возврат...
Вот и считайте, сколько Вам вернут :))
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

karel10ru
Новичок

#562 Сообщение Добавлено: 28-09-2012 20:46 Заголовок сообщения:

Летел трансАэро в Шарм по 18 дайв 15 багаж 8 в салон, без проблем, удивил их только дайверский эхолот и корсет на спине :shock:
АOWD PADI, DIP PADI, NDL Nitrox

Guron
Новичок

#563 Сообщение Добавлено: 03-10-2012 17:14 Заголовок сообщения: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

Улетали из Москвы 22.09 авиакомпания Red Wings в Хургаду на сафари,прошло все нормально, без проблем приняли багаж по 20 кг на нос, небольшие попытки взвесить ручную кладь разрешились мирно. Когда 29.09 в Хургаде начали регистрироватся на рейс выясняется, что разрешенный багаж 15кг и 5 кг ручная кладь. Естественно по 15 долларов за кг перевеса никто не собирался платить ушлой авиакомпании. В билетах было написано багаж 20кг. Представителя авиакомпании в аэропорту Хургады у авиакомпании нет, дозвонится и выяснить этот вопрос не получилось, у них по субботам чартерный отдел видимо не работал. Полчаса потраченных нервов и нас все-таки зарегистрировали. Короче, есть Трансаэро и др. а.к., а в РедВингс ни советую.

Ихтя
Активный участник

#564 Сообщение Добавлено: 14-10-2012 20:14 Заголовок сообщения:

15.09.2012 вылетали на Мальдивы "Аэрофлотом" из Шереметьево. Компания была 6 человек, по весу и количеству мест багажа укладывались, но один чемодан оказался 27 кг. В Шереметьеве заставили перекладывать вещи. Доводы о том, что на сайте "Аэрофлота" указано, что вес суммируется, только один чемодан не должен быть более 30 кг., не сработали. В Мале таких проблем не было, представитель "Аэрофлота" посчитал общий вес. Вот такое случается в Шереметьево...

Ler
Участник
Контактная информация:

#565 Сообщение Добавлено: 14-10-2012 20:16 Заголовок сообщения:

Ихтя писал(а):15.09.2012 вылетали на Мальдивы "Аэрофлотом" из Шереметьево. Компания была 6 человек, по весу и количеству мест багажа укладывались, но один чемодан оказался 27 кг. В Шереметьеве заставили перекладывать вещи. Доводы о том, что на сайте "Аэрофлота" указано, что вес суммируется, только один чемодан не должен быть более 30 кг., не сработали. В Мале таких проблем не было, представитель "Аэрофлота" посчитал общий вес. Вот такое случается в Шереметьево...
вообще странно, т.к. по международным правилам не более 32-х адын штук может весить, надо было с ними бадаца

Ихтя
Активный участник

#566 Сообщение Добавлено: 14-10-2012 20:19 Заголовок сообщения:

Ler писал(а):вообще странно, т.к. по международным правилам не более 32-х адын штук может весить, надо было с ними бадаца
Бодались ..., не помогло, перетусили шмотки. А 30 кг. - это с сайта Аэрофлота.

Ler
Участник
Контактная информация:

#567 Сообщение Добавлено: 14-10-2012 20:21 Заголовок сообщения:

Ихтя писал(а):
Ler писал(а):вообще странно, т.к. по международным правилам не более 32-х адын штук может весить, надо было с ними бадаца
Бодались ..., не помогло, перетусили шмотки. А 30 кг. - это с сайта Аэрофлота.
ну да как обычно у нас всё ни как у людей, поэтому лучше лЁтать не совейскими АК

aviadiver
Активный участник

#568 Сообщение Добавлено: 16-10-2012 00:10 Заголовок сообщения:

32 кг это в бизнес-классе. (обусловлено заботой о бедных-несчастных грузчиках, что-бы не надорвались). А в экономе 23 кг. Причем сдать бесплатно можно только одну сумку. Т.е., если у вас 2 сумки по 10кг каждая, вы, хоть и укладываетесь в бесплатный лимит, но бесплатно сможете сдать только одну. За вторую придется платить. Эти правила вступили в силу весной. Это я про Аэрофлот.
DIVE MUST GO ON!!!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#569 Сообщение Добавлено: 16-10-2012 01:13 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):32 кг это в бизнес-классе. (обусловлено заботой о бедных-несчастных грузчиках, что-бы не надорвались). А в экономе 23 кг. Причем сдать бесплатно можно только одну сумку. Т.е., если у вас 2 сумки по 10кг каждая, вы, хоть и укладываетесь в бесплатный лимит, но бесплатно сможете сдать только одну. За вторую придется платить. Эти правила вступили в силу весной. Это я про Аэрофлот.
Абсолютно неправильно - проверьте стандары. 32 кг - это максимальное ограничение по весу на один предмет багажа, который может (имеет право) поднимать грузчик а/к (любой), от класса пассажира это не зависит. Если вы профи - почитайте стандарты. Пока же, после вашего сообщения о "бизнес-классе", в моих глазах вы упали ниже плинтуса
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

aviadiver
Активный участник

#570 Сообщение Добавлено: 16-10-2012 01:46 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
aviadiver писал(а):32 кг это в бизнес-классе. (обусловлено заботой о бедных-несчастных грузчиках, что-бы не надорвались). А в экономе 23 кг. Причем сдать бесплатно можно только одну сумку. Т.е., если у вас 2 сумки по 10кг каждая, вы, хоть и укладываетесь в бесплатный лимит, но бесплатно сможете сдать только одну. За вторую придется платить. Эти правила вступили в силу весной. Это я про Аэрофлот.
Абсолютно неправильно - проверьте стандары. 32 кг - это максимальное ограничение по весу на один предмет багажа, который может (имеет право) поднимать грузчик а/к (любой), от класса пассажира это не зависит. Если вы профи - почитайте стандарты. Пока же, после вашего сообщения о "бизнес-классе", в моих глазах вы упали ниже плинтуса
Лана, если Вам известно, то Вы должны знать, что нормы на бесплатный провоз багажа разный у бизнеса и эконома. Пассажир эконом-класса может провезти , хоть , тонну багажа (если позволяют условия загрузки), но при этом БЕСПЛАТНО, только 23кг В ОДНОЙ СУМКЕ!. Соответственно, бизнес- пассажир БЕСПЛАТНО- только 32, опять таки, в одной сумке. Я отработал в авиакомпании 23 года, имею возможность летать бесплатно в бизнес классе на любых наших рейсах, и рейсах многих других авиакомпаний. И кое, что об этом знаю. Но Вы, вероятно, знаете больше, т.к. летаете простым пассажиром, чаще сталкиваетесь со спорными вопросами.
И про ниже плинтуса не надо! Как то обидно... Просто, читайте внимательнее...
DIVE MUST GO ON!!!

Qiller
Активный участник

#571 Сообщение Добавлено: 16-10-2012 10:12 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Qiller писал(а): Напримре в Индонезию.. :D :wink:
Есть такое слово - любовь :) Люблю я Филиппины...и на НГ туда на месяц опять поеду :)
Кстати, а какая типичная погода там в коенце февраля-начале марта?
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Elf in Stone
Активный участник

#572 Сообщение Добавлено: 16-10-2012 14:15 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а): если Вам известно, то Вы должны знать, что
Логично. А если не известно, то, соответственно, не должны :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#573 Сообщение Добавлено: 16-10-2012 14:20 Заголовок сообщения:

Ихтя писал(а): Доводы о том, что на сайте "Аэрофлота" указано, что вес суммируется, только один чемодан не должен быть более 30 кг., не сработали...
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage

Зы: И Лана отправляется учить "стандарты" :D :D :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#574 Сообщение Добавлено: 17-10-2012 15:13 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а): Кстати, а какая типичная погода там в коенце февраля-начале марта?
Достаточно часто дожди и ветер - если есть возможность - то лучше середина марта и далее

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#575 Сообщение Добавлено: 17-10-2012 15:26 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):...

Зы: И Лана отправляется учить "стандарты" :D :D :D
Не-а, не отправлюсь. Я писала об ограничении по максимальному весу одной единицы багажа - а не о максимальном весе багажа, разрешенного к провозу в том или ином классе конкретной а/к.
Перечитайте внимательнее :)
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Elf in Stone
Активный участник

#576 Сообщение Добавлено: 17-10-2012 16:09 Заголовок сообщения:

Ну, в общем никто не запрещает никому писать о чем-то своем, когда обсуждается конкретная ситуация в конкретной авиакомпании и при этом рассуждать о падениях ниже плинтусов, обвинять в "абсолютной неправильности" и отсылать учить стандарты того, кто написал все абсолютно правильно именно в конкретном контексте. :D :D :D

Qiller
Активный участник

#577 Сообщение Добавлено: 17-10-2012 16:43 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Qiller писал(а): Кстати, а какая типичная погода там в коенце февраля-начале марта?
Достаточно часто дожди и ветер - если есть возможность - то лучше середина марта и далее
А в конце апреля - начале мая?
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#578 Сообщение Добавлено: 18-10-2012 12:20 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а): А в конце апреля - начале мая?
Да,хорошая погода в это время и видимость и живность

Qiller
Активный участник

#579 Сообщение Добавлено: 18-10-2012 12:27 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Qiller писал(а): А в конце апреля - начале мая?
Да,хорошая погода в это время и видимость и живность
Извиняюсь, если замучил вопросами. Но последний. Вода - какая температура в это время?
MSD PADI

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#580 Сообщение Добавлено: 20-10-2012 10:53 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а): Извиняюсь, если замучил вопросами. Но последний. Вода - какая температура в это время?
да просто думаю. что вопросы было бы правильнее в личку задавать - здесь вроде как тема про авиакомпании...
а вода будет - 27-28 градусов

Закрыто