mamont писал(а):Ну тогда объясните мне тупому жлобу из за весь сыр бор. Две просто противоположны хточки зрения, которые вылились в 20 страниц и три пять паралленых тем включая опросы???
Мамонт, потому что, как тут правильно заметили, люди по разные стороны баррикад. Допустим, Вы - инструктор, привезли группу на корабль. Команда в основном будет общаться с Вами и Вы будете решать все проблемы. Команда запомнит Вас и запомнит, сколько бабла Вы им принесли в конце сафари "на чай". Не исключено, что скоро Вы опять приедете на этот корабль с другой группой и Вы заинтересованы, чтобы этой другой группе все понравилось. Потому что если не понравится, то люди из группы будут винить Вас в том, что Вы все так плохо организовали и больше с Вами не поедут. Вы потеряете клиента и деньги. Свои деньги. Поэтому Вы напрямую заинтересованы в том, чтобы как можно на большем количестве кораблей Вас запомнили как хорошего (читай - щедрого) человека.
С другой стороны - дайвер. У которого, если он нормально воспитан, не возникнет проблем дать на чай за хорошую работу столько, сколько он сам считает нужным. Он не хочет, чтобы за ним носился по боту инструктор с криками "Вася, гони полтинник баксов на чай, как в Москве договаривались!" Поэтому такой Вася в штыки воспринимает такого инструктора. И нормально воспринимает инструктора, который говорит: "Эй, народ! Сегодня тут наш последний день, поэтому кто хочет отблагодарить команду бота за хорошую работу, прошу сдавать благодарность мне, я им передам. Размер благодарности - личное дело каждого, но обычно мы скидываемся по полтинничку с носа." Для дайвера такой инструктор нормальный и удобный, но не факт, что такой инструктор соберет на чай такую сумму, за которую его запомнит команда бота.
Вот Вам наглядно две стороны баррикады, которые тут столкнулись.