Вопросы по курсам Padi

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

MegaDance
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-11-2012 14:21 Заголовок сообщения:

Ну с плаванием у меня все впорядке вроде как :) водным поло в свое время занимался. Вот 2 недели как вернулся из Еги как раз - там совершил 2 интродайва. Ну собственно и "заболел".

Стоимость сдачи "открытой воды" если приехать с опытом бассейна - это 2/3 стоимости курса - по мне так не имеет смысла. А ехать с Московским клубом - не факт что будет возможность.

Поэтому для себя выбрал путь - в марте приехать в Еги и там обратится в ДЦ ну или к инструктору напрямую. Хорошие люди дали контакты "ската" - с Вячеславом связался, если буду в Хургаде - то к нему. А если в Дахаб или Шарм - то там пока не знаю к кому обратится, но думаю форум в этом поможет :)

Вопрос был в плане где приятнее учится (в смысле флоры и фауны (красоты) вокруг) - а не в умелости и грамотности инструктора - это стоит в приоритете в выборе будущего учителя :)

Но до марта еще 5 месяцев - потому решил что теорию то можно и почитать :)

Спасибо всем за ответы, все поставленные вопросы для себя решил.

Lexey
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-11-2012 14:42 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):Итак. Если вам нечем заняться на курорте, и вы можете выделить на учебу от 4 до 6 дней и еще остались лишние деньги (порядка 400-600$), то почему бы и не отучиться.
ТС вроде специально собирается выделить время на обучение, так что о "нечем заняться" речь явно не идет. Падишный курс вполне спокойно укладывается в 3.5 дня, если прочитать и понять учебник самостоятельно. Ну и 400$ - это скорее средняя цена, а не нижняя.
Несмотря на то, что я сам обучался за границей, считаю, дабы насладиться морскими подводными пейзажами в полной мере - на море лучше приезжать уже подготовленным. Адаптироваться к соленой воде намного проще, чем научиться плавать.
Это разумно, если не жалко потратить больше денег, и есть свободное время на посещение бассейна. ;)
Последний раз редактировалось Lexey 08-11-2012 14:54, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Lexey
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-11-2012 14:46 Заголовок сообщения:

глюк

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 10-11-2012 14:11 Заголовок сообщения:

1. По PADI инструктор обязан предоставить каждому студенту его личный учебник, причём, самую свежую версию. И не на время курса, а насовсем (предполагается, что всякий студент рано или поздно возжелает освежить знания и перечитает учебник от корки до корки). Крайне желательно продать студенту ещё энциклопедию любительского дайвинга. Но, поскольку для студента имеет значение цена курса, то учебник из цены вычитается и предлагается как опция.
2. Вменяемому инструктору до лампочки, где Вы купили, одолжили или скачали учебник, лишь бы Вы знали и понимали, что там написано.
3. PIC покупать не нужно, это забота инструктора. И инструктор обязан сертифицировать студента, выполнившего все требования курса и оплатившего обучение. Я бы сказала, что, если дц требует денег за пик отдельно, то это "неправильные пчёлы".
4. Обучаться без разницы, потом нырять всё равно хочется везде.
5. Стоимость определяет дайвцентр/инструктор.
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).

aviadiver
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 10-11-2012 14:20 Заголовок сообщения:

А почему именно ПАДИ? Других ассоциаций нет?
DIVE MUST GO ON!!!

kostya-krk
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 10-11-2012 14:23 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):Это разумно, если не жалко потратить больше денег, и есть свободное время на посещение бассейна. ;)
Так море у нас нет, озера уже замерзли, в Енисее много не наныряешь.
Лучше бассейн раз в неделю, чем раз в году на отдыхе. А плавучесть на 2-3 метровой глубине отрабатывать тоже прикольно. Я бэк-фрог на метре отрабатывал, колбасило не по детски. За то потом проще. Так что бассейн это хорошо.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Lexey
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 10-11-2012 22:04 Заголовок сообщения:

DiveTenerife писал(а):1. По PADI инструктор обязан предоставить каждому студенту его личный учебник, причём, самую свежую версию.
Он обязан удостовериться, что у студента есть требуемые материалы, если они доступны на том языке, который понимает студент (и это не обязательно учебник). Предоставлять их он не обязан.
Крайне желательно продать студенту ещё энциклопедию любительского дайвинга.
И весь комплект снаряжения. :D Только никакого отношения к требованиям курсов это не имеет, кроме курса ДМ.
2. Вменяемому инструктору до лампочки, где Вы купили, одолжили или скачали учебник, лишь бы Вы знали и понимали, что там написано.
Ну, то есть в выделенном случае вменяемые инструктора готовы поголовно забивать на стандарты, рискуя своим тичинг-статусом? А оно им надо, вменяемым-то?
3. Я бы сказала, что, если дц требует денег за пик отдельно, то это "неправильные пчёлы".
А какая разница, будет стоимость пика включена в стоимость курса или озвучена отдельно? Итоговая сумма от этого никак не изменится.
5. Стоимость определяет дайвцентр/инструктор.
Скорее ее определяет "рынок" в месте расположения дайвцентра/инструктора.

Lexey
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 10-11-2012 22:10 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):Лучше бассейн раз в неделю, чем раз в году на отдыхе. А плавучесть на 2-3 метровой глубине отрабатывать тоже прикольно. Я бэк-фрог на метре отрабатывал, колбасило не по детски. За то потом проще. Так что бассейн это хорошо.
Если уже "подсел", то останавливаться уже не хочется, конечно. Но тема-то была про начальное обучение, а не про продолжение. Тут можно спокойно подождать выезда, и пройти все оптом.

kostya-krk
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 07:55 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
kostya-krk писал(а):Лучше бассейн раз в неделю, чем раз в году на отдыхе. А плавучесть на 2-3 метровой глубине отрабатывать тоже прикольно. Я бэк-фрог на метре отрабатывал, колбасило не по детски. За то потом проще. Так что бассейн это хорошо.
Если уже "подсел", то останавливаться уже не хочется, конечно. Но тема-то была про начальное обучение, а не про продолжение. Тут можно спокойно подождать выезда, и пройти все оптом.
Прикольно, два года как ОВД получил, а начальное обучение чую только начинается. :lol: И еще долго не закончится. :lol: В принципе по ...... ГДЕ, важное у КОГО и ЧЕМУ.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 13:21 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а): Он обязан удостовериться, что у студента есть требуемые материалы, если они доступны на том языке, который понимает студент (и это не обязательно учебник). Предоставлять их он не обязан.
"Виноват, ошибочка вышла"(с), да, обязан убедиться в наличии материалов. Но таки учебник в первую очередь (в любом виде). И таки личный, дабы студент имел возможность к нему обратиться по окончании обучения тоже.
Lexey писал(а):И весь комплект снаряжения. :D
И следующий курс тоже ). К требованиям не имеет отношения, конечно.
Lexey писал(а):Ну, то есть в выделенном случае вменяемые инструктора готовы поголовно забивать на стандарты, рискуя своим тичинг-статусом? А оно им надо, вменяемым-то?
Ну почему же? Учебник есть? Есть. Актуальный? Да. Убедились? Конечно.
Если я как дайвер уровня ОВД отсканирую свой учебник и отдам скан другу, я нарушу авторские права, но друг таки будет иметь личный комплект актуальных материалов. А проверка законности приобретения оного комплекта в обязанности инструктора никак не входит.
Lexey писал(а):А какая разница, будет стоимость пика включена в стоимость курса или озвучена отдельно? Итоговая сумма от этого никак не изменится.
А такая, что некоторые несознательные ребята о стоимости пика сообщают по окончании курса. Как бы мы тебя научили, ты всё знаешь, а если хочешь карточку, то гони ещё немножко. Вроде, и не так уж много, а всё равно обидно.
Lexey писал(а):Скорее ее определяет "рынок" в месте расположения дайвцентра/инструктора.
Вот Вам поспорить-то охота. Ладно, для порядку: рынок скорее определяет порядок цен. Скажем, в Египте всё пляшет вокруг 350 долларов за ОВД, как я понимаю, а у нас - вокруг 350 евро. Плюс-минус 50, что таки даёт приличную разницу между самым дорогим и самым дешёвым. Если бы рынок определял цену по региону, во всём регионе у всех дц была бы абсолютно одна и та же цена.

Lexey
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 14:50 Заголовок сообщения:

DiveTenerife писал(а):Но таки учебник в первую очередь (в любом виде). И таки личный, дабы студент имел возможность к нему обратиться по окончании обучения тоже.
Таки не всегда. Ко многим специальностям учебник не обязателен.
И он совсем не нужен, если студент выбрал e-learning.
Если я как дайвер уровня ОВД отсканирую свой учебник и отдам скан другу, я нарушу авторские права, но друг таки будет иметь личный комплект актуальных материалов.
Не будет, потому что официально учебника в виде pdf (djvu, etc)-файла не существует. Соответственно, скан никак не может считаться актуальным материалом к курсу.
А проверка законности приобретения оного комплекта в обязанности инструктора никак не входит.
Если бы был бумажный учебник (например, себе оставили скан, а учебник отдали другу), то да. А так комплекта просто нет.
А такая, что некоторые несознательные ребята о стоимости пика сообщают по окончании курса. Как бы мы тебя научили, ты всё знаешь, а если хочешь карточку, то гони ещё немножко. Вроде, и не так уж много, а всё равно обидно.
Это уже скорее вопрос о предоставлении или не предоставлении клиенту полной информации о том, что он покупает, а не о том, включать пик в стоимость или нет.
Вот Вам поспорить-то охота.
Спорить нет охоты. Охота была просто неточности скорректировать.
Ладно, для порядку: рынок скорее определяет порядок цен. Скажем, в Египте всё пляшет вокруг 350 долларов за ОВД, как я понимаю, а у нас - вокруг 350 евро.
Это как раз и есть средняя рыночная цена для данной услуги в данном регионе. Она и является определяющей, поскольку все вынуждены на нее ориентироваться.
Если бы рынок определял цену по региону, во всём регионе у всех дц была бы абсолютно одна и та же цена.
Такое бывает только при монополии или сговоре между продавцами. А для нормально рынка, как раз, характерны колебания цены вокруг средней. Да и сама средняя цена может меняться во времени.

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 19:11 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
DiveTenerife писал(а):Но таки учебник в первую очередь (в любом виде). И таки личный, дабы студент имел возможность к нему обратиться по окончании обучения тоже.
Таки не всегда. Ко многим специальностям учебник не обязателен.
И он совсем не нужен, если студент выбрал e-learning.
Ну, мы ж про ОВД, к специальностям, если уж мы за точнось, ни к каким, кроме 4 особо выделенных не обязателен. (Кстати, спасибо за дискуссию, я этот момент прощёлкала, теперь "жить стало легче").
"Учебные материалы системы eLearing рассматриваются как аналог учебника и видеофильмов" :copyright: Так что он не не нужен, а просто уже есть.
Lexey писал(а):Не будет, потому что официально учебника в виде pdf (djvu, etc)-файла не существует. Соответственно, скан никак не может считаться актуальным материалом к курсу.
Ну да? Рассмотрим альтернативную версию. Студент приобрёл и отсканировал (откопировал) учебник, просто чтобы не намочить, не изорвать, не испачкать источник знаний. И табличку заодно, чтобы не протратить в пылу и раже. Привёз с собой на курорт (эл.)копию, а источник оставил дома. Чего будем делать? Заставим его ещё один приобрести или таки признаем, что у него имеется комплект актуальных м-лов?
Lexey писал(а):Это уже скорее вопрос о предоставлении или не предоставлении клиенту полной информации о том, что он покупает, а не о том, включать пик в стоимость или нет.
Ну тк и речь о том, что, если ты спрашиваешь, как насчёт пика, а тебе говорят, ой, да, вам ещё потом надо будет 25 еврей отсусолить, то я бы поискала другой дц. Мнение моё такое.
Lexey писал(а):Спорить нет охоты. Охота была просто неточности скорректировать.
Всегда полезно.

О средних и крайних ценах не буду, не экономист я. Но останусь при мнении, что именно дц определяет, какие циферки будут в прайсе.

Lexey
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 20:37 Заголовок сообщения:

DiveTenerife писал(а):Рассмотрим альтернативную версию. Студент приобрёл и отсканировал (откопировал) учебник, просто чтобы не намочить, не изорвать, не испачкать источник знаний. И табличку заодно, чтобы не протратить в пылу и раже. Привёз с собой на курорт (эл.)копию, а источник оставил дома. Чего будем делать? Заставим его ещё один приобрести или таки признаем, что у него имеется комплект актуальных м-лов?
Однозначного рецепта тут придумать сложно. Если подходить формально, то да, имеем полное право попросить предъявить оригинальный учебник. Но можно и поверить, если расскажет убедительную историю покупки. :D Вообще, о таких вещах лучше заранее договариваться, конечно.
Ну тк и речь о том, что, если ты спрашиваешь, как насчёт пика, а тебе говорят, ой, да, вам ещё потом надо будет 25 еврей отсусолить, то я бы поискала другой дц. Мнение моё такое.
Ну, если об этом говорят явно, а не пытаются скрыть, то что в этом плохого? В общем, тут уже дело вкуса, КМК.

скат

#34 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 21:24 Заголовок сообщения:

Ну да? Рассмотрим альтернативную версию. Студент приобрёл и отсканировал (откопировал) учебник, просто чтобы не намочить, не изорвать, не испачкать источник знаний. И табличку заодно, чтобы не протратить в пылу и раже. Привёз с собой на курорт (эл.)копию, а источник оставил дома. Чего будем делать? Заставим его ещё один приобрести или таки признаем, что у него имеется комплект актуальных м-лов?
Я думаю, коллега, что в этом случае, надо потребовать со студента фоторяд с изображением самого студента в трико и тапочках с учебником ОВД ПАДИ, в домашней обстановке. На кухне во время приёма пищи, на диване, на унитазе, наконец. И фото хранить в личном деле студента. Семь лет.

Ихтя
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 22:03 Заголовок сообщения:

Вот у Вас тут споры зашли: учебники, сканы, фотки в старых трико на кухне...
Поделюсь своим опытом: после некоторого изучения интернета, набрел на такую ассоциацию как SSI. После этого отпали разом все перечисленные выше проблемы.
То есть, теорию всю прошел самостоятельно в интернете, по сайту нашел ближайший ко мне дайв-центр SSI, созвонился с ним, договорились о цене (8,5 тыр.руб.). Инструктор дал дополнительно посмотреть диск с курсом.
Закрытая вода, открытая вода, экзамен. ВСЁ!!!
Сколько стоит пин, карточка и т.д. - понятия не имею. Карточку получил у инструктора.
Бадя прошел тот же путь, вот только AOWD (кстати PADI, учит не ассоциация, а инструктор) отправил бадю проходить в Египте, и только потому, что у нас нет условий, чтобы полноценно отучиться на адванса. Но это уже другая история...

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 11:46 Заголовок сообщения:

скат, идейно! А так же запросить видео с камер наблюдения в магазине.
Ихтя, только вопрос ТС был по курсам PADI...

MegaDance
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 12:36 Заголовок сообщения:

Ихтя спасибо за наводку на онлайн бесплатные курсы SSI
зарегистрировался и читаю книжку там.

Думаю перед выездом на OWD куплю Padi учебник или буду сдавать SSI
так понимаю особой разницы в самом курсе нет. Пластик аналогичен.

Вопрос - могу ли я отучившись на SSI OWD пройти курс PADI AOWD в дальнейшем ?.

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 12:41 Заголовок сообщения:

Можете.

Ихтя
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 13:26 Заголовок сообщения:

DiveTenerife писал(а):Ихтя, только вопрос ТС был по курсам PADI...
А если внимательно почитаете, то и про курсы PADI я тоже писал.
Я не делаю рекламу ни одной из ассоциаций, мне все равно как кто зарабатывает деньги, я просто хотел помочь человеку.
Вроде бы получилось..
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Afonasev
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 13:50 Заголовок сообщения:

Чтобы не плодить темы , надеюсь автор не против если я тут задам свой вопросик =)

на сайте Padi написано - Нормативы по плаванию: прежде чем завершить курс PADI Open Water Diver, ваш инструктор попросит вас сдать основные нормативы по плаванию. На выбор вы должны выполнить следующее: проплыть 200 метров без оборудования или 300 метров с маской, трубкой и ластами по поверхности воды. Для выполнения этого норматива не устанавливается лимит времени. Также вам будет необходимо продержаться на воде в течение 10 минут, любым известным вам способом.

это действительно так ?
Мне просто кажется, что легче проплыть 300 метров в ластах и маске с трубкой чем 200 так, и к томуже везде в клубах где учат пишут про 200 метров могу ли я действительно выбрать?

Ответить