в G11 вернулись к матрице в 10 Мпикселей, но размер ее остался прежним. Объектив остался прежним - возможно, что стал чуть резче за счет матрицы меньшего разрешения. В остальном все тоже самое, не считая поворотного экранчика - для подводы это менее удобно, потому что экран при этом совсем маленький.Kenia писал(а):elDiamante, зря вы так про серию G. Я конечно не ахти какой фотограф, но все-таки думаю, что вы не совсем правы. Конечно, для профессионального фотографа это не вариант - тут только зеркалка в боксе в двумя внешними вспышками и общем весом в несколько кг подойдет. Но для любителя может оказаться вполне достаточно и G какого-нибудь с возможностью в RAW снимать. Даже со встроенной вспышкой мой G11 дает мне возможность получать вполне приличное по качеству макро.
Основной недостаток использования встроенной вспышки - ее расположение в углу и неудачный бокс. Большой порт закрывает нижний правый угол кадра от вспышки и даже рассеиватель не сильно помогает. Фактически невозможно получить нормально освещенное макро - масштаб 1:1 достигается только при съемке "в упор" к поверхности порта.
Так что в реальности можно получить что-то ближе к масштабу 1:4 ии уже к портретной съемке.
Возможно я не прав и Вы нашли способ обойти это ограничение - пожалуйста покажите пару макро-снимков с G11 без серъезной подготовки в шопе.