213 см шланга и пузико

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Болт
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 17-08-2012 20:58 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Болт писал(а): Думаю 95% наших людей в дайвинге, это фанатики, для них это не способ заработать, а образ жизни с возможностью заработать на пропитание.
Фигею...
Получается, что 95% живут за счет обучения и гайдинга 5%?
Вы наверно "мал-маля" перепутали.. :)
Ты думаешь, взрослые люди мокнут часами, мерзнут, таскают тяжести, возятся зачастую с малоприятными людьми, живут в чужих странах и прочая и прочая и прочая из любви к 30-40 тысячам рублей???????????????????????????????????????????????????????
Уверен, большая часть из них продолжит заниматься тем же даже бесплатно :wink:
RTGA 000.092.

Vorobieff
Участник

#182 Сообщение Добавлено: 18-08-2012 16:39 Заголовок сообщения:

Я думаю, что люди выбирают заработок 30-50 ттыс. на море вместо сидения в офисе за теже деньги или даже большие, т.к. тратят в том же Египте меньше.

Не каждый рискнет поменять большую белую з.п. на подобный "шабашный" доход. А для когото это шанс красиво пожить.

Андрей СПб
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 18-08-2012 21:02 Заголовок сообщения:

Vorobieff писал(а):А для когото это шанс красиво пожить.
Есть возраст для шабашек, а есть возраст для высокой белой зарплаты....
И все мы проходим примерно одним путем.. :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Vorobieff
Участник

#184 Сообщение Добавлено: 19-08-2012 08:41 Заголовок сообщения:

Ну, не все. Знаюого давмастера, родом из деревни, где все бухают, работы нет. А в египте живет на вилле, ест в кафе, море, солнце. Правда перспектив ноль, но живет относительно красиво.

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 19-08-2012 13:16 Заголовок сообщения:

Vorobieff писал(а):Я думаю, что люди выбирают заработок 30-50 ттыс. на море ...
У меня "белая" з.п. меньше.
Пошел топится :cry1:
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

скат

#186 Сообщение Добавлено: 19-08-2012 15:36 Заголовок сообщения:

Vorobieff писал(а):Ну, не все. Знаюого давмастера, родом из деревни, где все бухают, работы нет. А в египте живет на вилле, ест в кафе, море, солнце. Правда перспектив ноль, но живет относительно красиво.
С каких таких барышей ДМ живёт на вилле?
В Египте з\п у ДМ 300-400 долл в месяц.
Это если повезёт и тебя, "в чёрную" естественно, возьмут на постоянную работу.

Vorobieff
Участник

#187 Сообщение Добавлено: 19-08-2012 16:38 Заголовок сообщения:

Жил, им снимал ее ДЦ, там жили все сотрудники + офис. ДЦ назывался Тайфун, корабь у них был Papay. Про счастье в жизни, не мои доводы - сам дайв мастер объяснил суть своего бытия.

Vorobieff
Участник

#188 Сообщение Добавлено: 19-08-2012 16:40 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а):
Vorobieff писал(а):Я думаю, что люди выбирают заработок 30-50 ттыс. на море ...
У меня "белая" з.п. меньше.
Пошел топится :cry1:
Утопится не получится - две звезды не дадут.
Колись - нырять поехал? :-D

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 19-08-2012 16:42 Заголовок сообщения:

Vorobieff писал(а): Утопится не получится - две звезды не дадут.
Колись - нырять поехал? :-D
Только в октябре к сожалению. Плохо в ЯО с водоемами.

Кстати, раз уж 2 метра рулят то почему только 2 ?
Может сразу метров 10 брать, с запасом так сказать.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

Vorobieff
Участник

#190 Сообщение Добавлено: 19-08-2012 16:49 Заголовок сообщения:

Тоже в октябре хочу.

По второму вопросу - это мне не ведомо - сам две звездочки))))))) А больше не надо, на рыб смотреть хватает)))

Андрей СПб
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 19-08-2012 21:33 Заголовок сообщения:

Vorobieff писал(а):Жил, им снимал ее ДЦ, там жили все сотрудники + офис. .
Короче рабочая общага под названием "Вилла". Он из 300 баксов еще за койку платил...

ЗЫ Старый анекдот "Русский фермер - А я бегаю с одними виЛЛами между двумя фермами" :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Vorobieff
Участник

#192 Сообщение Добавлено: 20-08-2012 00:08 Заголовок сообщения:

Нет)) Не платил.
Получал 300-400 баксов - проживание бесплатно:)))

F-16
Участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 21:19 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Конечно, одна из главных моих задач состоит в том, чтобы люди получили удовольствие от погружения. Но, все-таки, это задача "во-вторых", а во-первых, все должны выйти живыми и здоровыми. Возможно раздосадованными, но живыми и здоровыми. Ситуация когда два дайвера, одновременно, дышат из одного источника газа - это очень нехорошая ситуация, весьма чреватая всякими неприятностями, даже если речь идет о "банальном осмотре стенки рифа "туда-обратно" в тёплой воде солнечным днём". Ну, всякое случается, поверьте.
Vilen, поймите, я Вам верю, но принять - не могу. У меня нет Вашего опыта. Мы - обычные дайверы-любители, просто хорошо обученные и отлично экипированные. Мы стараемся всё время держаться вместе, на компах у нас отображается в том числе остаток воздуха в баллоне у бадди в режиме реального времени. И мы постоянно присматриваем друг за другом. При переходе на конфигурацию с длинным шлангом мы СНАЧАЛА обныряли её в бассейне, отработали навыки передачи в ситуации OOG друг другу, и только ПОТОМ поехали на нырялку. Конечно, мелкие факапы у нас периодически случаются, но мы спокойно с ними справляемся. Сами.
Vilen писал(а):У нас тут и стенок то никаких нет, нет сильных течений, "надголовок" всяких... Есть только пологий, комфортный склон. Но пару лет назад, один, довольно опытный дайвер (200+ дайвов), вздумал по-пытаться утонуть у меня, в 10 метрах от берега, где глубина, по дну, была всего 4 метра. Утонуть мы ему конечно не дали :D, но, повторюсь - всякое бывает.
А в чем была причина? Это - важно!
Vilen писал(а):Стейдж... Честно говоря я вообще против стейджей в рекреации. Ладно еще, когда речь идет о типа бекапе при аля-дип-дайвах. Но совсем уж никуда не годится использовать стейджы, как дополнительный источник воздуха, фактически в режиме независимой спарки. Человек плохо дышащий (паровозик) - это, как правило, человек малоопытный. И мне меньше всего хотелось бы, чтобы на нем висело дополнительное железо, с которым он должен, что-то пытаться делать во время дайва. Стейдж, на вид, штука простая, но при его использовании есть масса нюансов, с которыми паровозик, скорее всего, не знаком.
Нет-нет. Я "за" стейдж в качестве бекапа при дайвах на 40+. Мне так спокойнее. На меньшей глубине конечно надо экипироваться 15 л. Кстати, я, наученная горьким опытом, уговорила гида отправить лазить по трюмам Салем-Экспресса моего бадди + ещё одного дайвера, тоже высокого крупного мужчину, с 18 л баллонами. Была права. К 50 барам мы подошли одновременно. И дело было вовсе не в отсутствии опыта и "паровозности" ребят. По-моему, всему виной объём легких, который у меня, очевидно, раза в полтора меньше, чем у них.
Vilen писал(а):И потом, стейдж не может ведь взяться из неоткуда. Кто-то ведь должен его "паровозику" дать (по Вашей версии гид\инструктор), так лучше пусть этот кто-то, вместо стеджа, даст ему баллон по-больше.
Тут я плавно перепрыгиваю на последний пункт :) Вариант с большим баллоном, разумеется, должны были предложить не Вы, а гид\инструктор\ДЦ, причем сразу после чек-дайва.
Vilen писал(а):В дайвинге обычном, все ровно тоже самое - чтобы не зависеть от паровозиков - индивидуальный гайдинг, отказ от гайдинга как такового (во многих местах это возможно), подбор группы хорошо-дышащих единомышленников...
Понятное дело что гиды\инструкторы\ДЦ, со своей стороны, тоже, должны стараться формировать группы в соответствии со способностями и потребностями ныряющих. Ну или, по крайней мере, обеспечивать дайверов баллонами необходимого обьема.
Cогласна по всем пунктам :)
Vilen писал(а):Я знаю, что мне легко говорить. У меня редко бывают группы больше 1-3 человек, 4 - это максимум. Сам себе завидую :D
Ага :)
А мы ездим нырять, когда "дают" длинные выходные. Вот и попадаем в группы из 6 человек, если не больше.
Vilen писал(а):В общем, что я хочу сказать - никакой фан не стоит того, чтобы увеличивать риски, тем более, что всегда есть способы, и риски не повышать, и фан не расплескать :)
:beer1:
RD CMAS, TD и N.Tmx IANTD

F-16
Участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 21:40 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
F-16 писал(а):у большинства курящих людей дыхалка - хуже, чем у некурящих. Так что "мы" входим в число первых претендентов на октопус. А вытаскивать "нас" удобнее на длинном шланге. Потому что не всплывать, а именно плыть с коротким - неудобно очень.
Ну опять за уши притянуто, ну что так:
1. Если Вы инструктор-гид, которому надо на октопусе паровозов возить - см. мой пост выше. Ну не надо проповедовать всем бродячую декостанцию обвешанную метрами октопусов дабы паровозов собирать... :D
2. Если Вы имеете постоянного или знакомого бадду - ну нет тут проблем - ну не раз я к октопусу жены цеплялся, плыл или "по ПАДИ" под ручку, или чуть выше. Более того, зная, что моя дорогая меня контролирует - бросал октопус и сигал на 2-3 метра вниз пофоткать.
Ну нет проблем, если бадду вменяемый
3. Если у вас незнакомый бадду и вы знаете грешок паровозенья за собой - держитесь на 3-5 метров выше. Это и воздух экономит и обзор лучше чем в дно уткнувшись. Если надо, то можно и спустится - порассматривать. А на выходе будете героем - может и экономным!

ЗЫ Я на Зенобии, зная что дышу более жены, держался выше в трюмах и над бортом - в результате на сейфити вышел с 50 барами и "до" деки, а жена - с 60 баррами и 13 минутами "после". И ничего - отстояла без проблем.
Я в общем выше в ответе Vilen-у изложила свои соображения. Замечу только, что хотя я и вменяемая, но если бы мой бадди бросил октопус и рванул куда-то самостоятельно, мне бы это очень не понравилось. Ну так он и не опытнее меня ни на дайв, скорее, чуть наоборот.
P.S.
Андрей, ну откуда вы берёте "метры" октопусов? Там дай бог, чтобы полметра шланга оставалось "на свободе", и эта петля заправляется за пояс.
Смотрите сами (надо бы ещё шланг манометра заменить на короткий, чтобы уж совсем ничего не торчало):
Вложения
IMG_0529_800x600.jpg
Последний раз редактировалось F-16 23-11-2012 03:21, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 01:11 Заголовок сообщения:

Вынули тему из опы :D . Мнения по-пежнему два: 200, 213 и длиннее шланг в рекреации нах не нужен, независимо от диаметра пуза, и, второе, купить этот шланг и потом с ним ..аться, куда заправить, хватит-нехватит пузо опоясать и т.д.....
Тема обсосана 1000 раз, но шланг, длиннее стандартного, в рекреации - бред сивой кобылы!!! Давайте снова поспорим? :wink:

BKC
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 01:11 Заголовок сообщения:

F-16 писал(а):По-моему, всему виной объём легких, который у меня, очевидно, раза в полтора меньше, чем у них.
Не-не-не... Объём лёгких мало при чём. :wink:

P.S. А чего это Вас вдруг опять на длиннeнькое потянуло? :roll:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 01:19 Заголовок сообщения:

Мне любые. Мне в салат.
А есть, кому подлиннее потоньше, покороче потолще, и т.д. :D

BKC
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 01:27 Заголовок сообщения:

Instructor.deep в 02:11 писал(а):...
BKC в 02:11 писал(а):...
Шизофреники в ночи на страже сомкнутыми рядами. :lol:

F-16
Участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 02:52 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Вынули тему из опы :D . Мнения по-пежнему два: 200, 213 и длиннее шланг в рекреации нах не нужен, независимо от диаметра пуза, и, второе, купить этот шланг и потом с ним ..аться, куда заправить, хватит-нехватит пузо опоясать и т.д.....
Тема обсосана 1000 раз, но шланг, длиннее стандартного, в рекреации - бред сивой кобылы!!! Давайте снова поспорим? :wink:
Честно говоря, я на неё наткнулась случайно, но раз увидела, что люди отвечали мне, время своё тратили - с моей стороны было бы невежливо не ответить.
Я Тетис читаю "набегами", так что в 999 дискуссиях на эту тему - не участвовала :)
Смысла спорить я не вижу. Вы утверждаете, что Ваш размер обуви подходит мне лучше, чем мой собственный. Я с этим не соглашусь никогда :)
BKC писал(а):
F-16 писал(а):По-моему, всему виной объём легких, который у меня, очевидно, раза в полтора меньше, чем у них.
Не-не-не... Объём лёгких мало при чём. :wink:

P.S. А чего это Вас вдруг опять на длиннeнькое потянуло? :roll:
Ну, я тогда уже и не знаю, что при чём, если все остальные параметры у нас с бадди - одинаковые :)

P.S.
Cоскучилась :)
По нырялке! Не подумайте лишнего! :)
BKC писал(а):
Instructor.deep в 02:11 писал(а):...
BKC в 02:11 писал(а):...
Шизофреники в ночи на страже сомкнутыми рядами. :lol:
Натурально, психи :)
Ну, а что делать, когда до следующей поездки - далеко? Только и остаётся, что коротать время за разговорами о дайвинге :)

Stas-men
Участник

#200 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 03:54 Заголовок сообщения:

Уместно ли или нет, но скажу, конфигурация снаряжения определяется условиями погружений! Длинный шланг при рекреационном дайве не только не нужен, а просто опасен!!! Проплыть обратно до места первоначального входа в воду на октопусе бадди, в чем проблема?! Под ручку его берем, в рот загубник и усе.
Ну а если полезем куда, в темноту, глубину...будем смотреть какие внести изиенения и дополнения!
8)

Ответить