Тачдаун 100 м на воздухе

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
monax22
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 14:36 Заголовок сообщения:

Martins писал(а): все алгоритмы могут только с 90% гарантией определить пределы, соблюдая которые мы не попадем в барокамеру или в морг.
Если у Вас каждый десятый попадает в морг или в барокамеру, то советую обновить алгоритмы.
Вы прям фаталист какой-то :D
Don't follow Me, I'm lost too

Martins
Участник

#162 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 14:46 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Martins писал(а): Понимаю, что следующий вопрос кто-то из крикунов истолкует как публичное подстрекательство к суициду (кибердайверам и самым крутым OWD, которые через интернет проходят Арку на одном балоне не читать), но тем, которые осознают все риски или сами это делали (но по педагогическим соображениям умалкивают) - пожалуйста перечислите возможные риски на Ваше усмотрение !
Если есть желающие, я бы подискутировал :)
Я бы истолковал Ваш вопрос как полное непонимание/незнание предмета дискусси. :wink:

Среди возможных рисков планируемого Вами мероприятия, я бы обратил внимание на риск утопления (совсем!!!), о чем неоднократно упоминалось участниками т.с. дискуссии.
Утопление - это уже последствия :)

Которое происходит из-за :

1) OOG
2) паники (аз. наркоз)
3) конвульсии (отравление кислородом)
4) другой вариант

:)
Martins, TDI AdvTmx, PADI OWSI #257333

monax22
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 14:47 Заголовок сообщения:

То Martins
Здесь ведь ни кто не утверждал и не утвеждаеут что погружение на 100 (и глубже) на воздухе невозможно, просто для большинства присутствующих риск такого мероприятия неприемлем.
От Вас очень забавно слышать вопрос о том, что это за риски :D , получается Вы вообще не понимаете что происходит с тушкой под водой :D , но при этом судите о теории декомпрессии :wink:

monax22
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 14:49 Заголовок сообщения:

Martins писал(а):
monax22 писал(а):
Martins писал(а): Понимаю, что следующий вопрос кто-то из крикунов истолкует как публичное подстрекательство к суициду (кибердайверам и самым крутым OWD, которые через интернет проходят Арку на одном балоне не читать), но тем, которые осознают все риски или сами это делали (но по педагогическим соображениям умалкивают) - пожалуйста перечислите возможные риски на Ваше усмотрение !
Я бы истолковал Ваш вопрос как полное непонимание/незнание предмета дискусси. :wink:

Среди возможных рисков планируемого Вами мероприятия, я бы обратил внимание на риск утопления (совсем!!!), о чем неоднократно упоминалось участниками т.с. дискуссии.
Утопление - это уже последствия :)

Которое происходит из-за :

1) OOG
2) паники (аз. наркоз)
3) конвульсии (отравление кислородом)
4) другой вариант

:)
4) другой вариант --- отказ мозга при подготовке погружения :(

Martins
Участник

#165 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 14:49 Заголовок сообщения:

monah22 :

Этого некто не знает
По этому мы тут и дискутируем :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 14:51 Заголовок сообщения:

Martins писал(а):но тем, которые осознают все риски или сами это делали (но по педагогическим соображениям умалкивают) - пожалуйста перечислите возможные риски на Ваше усмотрение !
Я конечно не вхожу в четверку вместе с Ольгой, но кое-чего от азота случалось и у меня...
Вместо похода на 100м на воздухе я бы рекомендовал более простой и менее накладный способ проверить свою везучесть - возьмите револьвер и шесть случайных патронов из разных коробок, желательно от разных производителей, раскрутите барабан и к виску, если попадется бракованный патрон - значит везунчик. :) Ну а если нет, то просто не будет дорогостоящих поисков и подъемов тела.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

monax22
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 15:00 Заголовок сообщения:

Martins писал(а):monah22 :

Этого некто не знает
По этому мы тут и дискутируем :)
:yawn:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 17:57 Заголовок сообщения:

Jah писал(а):
Извольте уважаемая Helga!

Не вторгаюсь в Ваши знания и Ваш опыт, но хочу напомнить только одно! Теория насыщения и рассыщения газами тканей, это всего лишь теория, с проведенными опытами. не дающей 100% подтверждения самой себя! Данная общедоступная теория (основанная на убеждении человека в страхе, перед её нарушением), является простым инструментом для зарабатывания денег и только.

А главное это внутренний стержень и психологическая устойчивость. Все проблемы у людей от головы, а не от дайвинга или др. вида получения адреналина и удовольствия.

Мне не стыдно признаться, что мой организм натренирован так, что может себе это все позволять :wink: Хотя полностью с Вами согласен, что у 99% пытающихся сделать это, есть комплекс не полноценности, и связан он с тем, что бы не быть белой вороной среди черных воронов. Я же шел совершенно другим путем, без стайного принципа, специально посвятил более 3 лет, что бы это сделать. :lol: Хотя у меня была возможность это сделать, чуть ли не сразу 8)
Уважаемый Jah!

То, что Вы шли совершенно другим путем, довольно заметно. У меня 3 вопроса:

1. Какую связь Вы видите между "теорией насыщения и рассыщения газами тканей" и азотным наркозом?
2. С помощью какой методики Вы так удачно натренировали свои глутаматные NMDA-рецепторы?
3. Вам не приходилось слышать о таком инструменте зарабатывания денег, как жиро-водный коэффициент Мейера-Овертона?

unifor
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 20:03 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Jah писал(а):

Не вторгаюсь в Ваши знания и Ваш опыт, но хочу напомнить только одно! Теория насыщения и рассыщения газами тканей, это всего лишь теория, с проведенными опытами. не дающей 100% подтверждения самой себя! Данная общедоступная теория (основанная на убеждении человека в страхе, перед её нарушением), является простым инструментом для зарабатывания денег и только.

А главное это внутренний стержень и психологическая устойчивость. Все проблемы у людей от головы, а не от дайвинга или др. вида получения адреналина и удовольствия.

Мне не стыдно признаться, что мой организм натренирован так, что может себе это все позволять :wink: Хотя полностью с Вами согласен, что у 99% пытающихся сделать это, есть комплекс не полноценности, и связан он с тем, что бы не быть белой вороной среди черных воронов. Я же шел совершенно другим путем, без стайного принципа, специально посвятил более 3 лет, что бы это сделать. :lol: Хотя у меня была возможность это сделать, чуть ли не сразу 8)
Уважаемый Jah!

1. Какую связь Вы видите между "теорией насыщения и рассыщения газами тканей" и азотным наркозом?
2. С помощью какой методики Вы так удачно натренировали свои глутаматные NMDA-рецепторы?
3. Вам не приходилось слышать о таком инструменте зарабатывания денег, как жиро-водный коэффициент Мейера-Овертона?
Ха. Браво! Уделала с первого пункта )))

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 20:42 Заголовок сообщения:

Да. Киндермат с 1 хода.
:wink:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Jah
Участник

#171 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 21:24 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Jah писал(а):

Уважаемый Jah!

1. Связь только в одном. Азотный наркоз контролируем. как и любое воздействие на организм(алкоголь. наркотики и т.п.). Вы наверное имеете ввиду неадекватность при воздействии азотного наркоза!
2.Тренировки. очень просты. привыкание организма к тем экстремальным условиям в котором ему работать. (как пример моржи)
3. Если Вы про теорию наркоза австрийского фармацевта :-) Знакомы. только это из другой оперы немного.

P.S. И еще раз повторюсь, люди без первой группы здоровья , по канонам ВС СССР. и без предварительного психологического и специального тренинга не должны допускаться вообще к техническому дайвингу. как виду хобби.

Valentin K
Участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 21:29 Заголовок сообщения:

Хорошая тема, только сильно однобокая))
Про парашютистов понятно)) А как быть, к примеру, с бэйсджамперами, они с какой целью прыгают с объектов? У них тоже все рассчитано и предусмотрено?

ЗЫ: Знаю много людей, кто постоянно ныряет такие погружения в течение многих лет, правда это очень тренированные люди.
Кстати, устойчивость к азотному наркозу тренируется, но без отсутствия тренировок быстро возвращается в первоначальное положение.
Однако любой, кто захочет просто "проверить себя", "не быть белой вороной" и т.п. и нырнуть на 100, с вероятностью больше 50% не выйдет наверх, это тоже правда. Кроме того, далеко не каждый человеческий организм способен на такое погружение.

unifor
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 21:36 Заголовок сообщения:

Jah писал(а):
Helga писал(а):
Jah писал(а):

Уважаемый Jah!

1. Связь только в одном. Азотный наркоз контролируем. как и любое воздействие на организм(алкоголь. наркотики и т.п.). Вы наверное имеете ввиду неадекватность при воздействии азотного наркоза!
2.Тренировки. очень просты. привыкание организма к тем экстремальным условиям в котором ему работать. (как пример моржи)
3. Если Вы про теорию наркоза австрийского фармацевта :-) Знакомы. только это из другой оперы немного.

P.S. И еще раз повторюсь, люди без первой группы здоровья , по канонам ВС СССР. и без предварительного психологического и специального тренинга не должны допускаться вообще к техническому дайвингу. как виду хобби.
По Вашему первому пункту: потренеруйтесь на героине, потом нам расскажете. )))

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 22:04 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Да. Киндермат с 1 хода.
:wink:
Этточна. Лучше не попадаться. :wink:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 22:20 Заголовок сообщения:

Valentin K писал(а):А как быть, к примеру, с бэйсджамперами, они с какой целью прыгают с объектов? У них тоже все рассчитано и предусмотрено?
на днях передача была как раз, посмотрите, если интересно

Rzhev
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 22:39 Заголовок сообщения:

Вот у нас тоже есть такой. И тоже Валерий Розов. Альпинист и парашютист. Вес переломанный, перемороженный и все равно, подлечится и лезет. И всегда удивляется, что я нашел под водой, что лезу туда за немаленькие деньги. Я же удивляюсь что такого кайфового открыть парашют на 3сек позже.

Martins
Участник

#177 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 23:15 Заголовок сообщения:

Мое убеждение и личный опыт - к азотному наркозу можно натренироватся и привыкнуть. В разумных пределах, конечно.
И сходство с алкоголем - есть люди, которые после пол-литра ведут себя адекватно, и есть такие, которые понюхают пробку - и им море по колено, и Blue Hole как джакузи.

А что касается PPo2 - а вы знаете, какая была максимальная рабочая глубина для спецназовцев на кислородных ребризерах в советское время ? Правда, с "первой группой здоровя".

unifor
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 23:28 Заголовок сообщения:

Martins писал(а):Мое убеждение и личный опыт - к азотному наркозу можно натренироватся и привыкнуть. В разумных пределах, конечно.
И сходство с алкоголем - есть люди, которые после пол-литра ведут себя адекватно, и есть такие, которые понюхают пробку - и им море по колено, и Blue Hole как джакузи.

А что касается PPo2 - а вы знаете, какая была максимальная рабочая глубина для спецназовцев на кислородных ребризерах в советское время ? Правда, с "первой группой здоровя".
А вы знаете расчетное время выживания советского танка в реальном бою, а допустимую дозу радиации? А бейсджамперы прыгают в советских сапогах на советских военных парашютах??? )))
Впрочем я вас и иже ни в коем случае не отговариваю от чего бы то ни было. Мне просто ход мыслей некоторых людей понравился и некоторые ответы других людей

T.Sergey
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 23:31 Заголовок сообщения:

Martins писал(а):...
У меня "первая группа здоровья" - истребительная авиация ВВС и ПВО, но от кислородного отравления при РРо2 = 2,5 меня это не спасло и спецназовцев некоторых не спасло. :(
TDI/SDI #12429

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 23:31 Заголовок сообщения:

Jah писал(а):
Helga писал(а): Уважаемый Jah!

1. Я имею в виду, что компрессия/декомпрессия и биологическое воздействие на организм индифферентных газов при повышенных парциальных давлениях - это два различных процесса. Хотя Вы правы - некоторая связь между ними есть. Натренировать устойчивость к насыщению тканей так же невозможно, как и контролировать любое воздействие на организм (гипоксия, агрессивные химические среды, радиация, высокие температуры и т.п.)

2. Тренируется не азотный наркоз, а устойчивость к его проявлениям. Способы всем известны - хорошо разныряться. Профессиональные водолазы при длительном перерыве в погружениях, проходят предварительную адаптацию в барокамере. Эффект есть, но незначительный и без каких-либо гарантий, что именно в этом погружении не сработает один из множества факторов, понижающих толерантность к наркозу.

3. Мейер-Овертон - это не двойная фамилия и даже не муж и жена. Это ученые Чарльз Эдмунд Овертон и Ханс Хорст Мейер, независимо друг от друга сформулировавшие липоидную теорию наркоза. Один из них действительно австрияк, профессор Венского университета и выдающийся фармаколог, т.е. специалист по воздействию на биосистемы физиологически активных веществ. Есть некоторая разница с фармацевтом, не правда ли?

Я не знаю, что за оперу исполняете Вы, но, по-моему, речь шла о 100-метровом тачдауне на воздухе. Главная опасность такой авантюры заключается в азотном наркозе. А из другой оперы как раз теория декомпрессии. Сама по себе она совершенно не запрещает Вам нырять с воздухом хоть на 300 м.

Все газы, используемые для дыхания, имеют барьер глубины, за которым проявления их воздействия на организм становятся опасны. Кислород - синдром ЦНС, азот, аргон, криптон, ксенон - наркотический эффект, гелий - нервный синдром высоких давлений и т.п.

Состояние здоровья, психофизиологические характеристики и специальные тренировки, конечно, оказывают воздействие, но не на физиологические процессы, а на способность контролировать их проявления. Однако, во-первых, прямой связи нет - очень здоровый и тренированный человек может мертвецки напиваться со 100 граммов водки. Во-вторых (об этом уже писала), у одного и того же человека устойчивость к действию азота, кислорода, гелия и т.д. может варьироваться в довольно широком диапазоне, причем без всяких видимых ему причин.

Понятно, что у здорового тренированного человека больше шансов справиться со сложным погружением, чем у больного, с одышкой и отсутствием мышц. Но контролировать обменные процессы, да еще и на клеточном уровне, не может никто.

Ответить