Выбор BCD
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
У Зигла есть парочка, на мой взгляд, недостатков - слабенький инфлятор - мне приходится разбирать, чистить и смазывать через каждые 50 дайвов, иначе начинает "заедать" и подтравливать, и крыло типа "подкова" - менее удобное в сравнении с "бубликом"
Это мое оценочное суждение
-
- Участник
Был у меня когда давно зигловый Ренджер.
Плавал я в нем и не задумывался, пока группа авторитетных товарищей не насвистела в уши, что это отстой и все серьезные люди плавают конечно же в Хальционе.
Ну вобщем, если коротко - то Зигл удобнее и сейчас бы я не поменял.
Плавал я в нем и не задумывался, пока группа авторитетных товарищей не насвистела в уши, что это отстой и все серьезные люди плавают конечно же в Хальционе.
Ну вобщем, если коротко - то Зигл удобнее и сейчас бы я не поменял.
-
- Активный участник
Компенсатор Zeagle Stiletto отличный вариант. Легкий в путешествиях, универсальный, сбалансированный. С металлическими кольцами и всеми карманами. Сам плаваю в подобном "псевдокрыле", доволен как слон. Это - реально удобно! Интегрированные груза - не зло, а для рекреации и особенно для сафари - мегаудобно. Пока все возятся с поясами, ты одним движением (ну ладно, двумя
) закидываешь грузики в зодиак и влезаешь первым, занимая козырное место подальше от движка )))
Баланс отличный = лёгкое достижение тримма.
ИМХО лучше 50 грин приплатить и нырять в удовольствие чем потом сожалеть.
Опять же ИМХО - для рекреационщиков такой желед удобнее сурового и бескомпромиссного крыла. Вот.
Можна начинать кидаццо тапками, но на крайнем сафари больше половины народа в таких была. (ну не ИМЕННО в этом, но в крыложеледах) Сам прифигел. Состав - 50% британцефф + немцы и испанцы. Идея успешно пошла в массы.

Баланс отличный = лёгкое достижение тримма.
ИМХО лучше 50 грин приплатить и нырять в удовольствие чем потом сожалеть.
Опять же ИМХО - для рекреационщиков такой желед удобнее сурового и бескомпромиссного крыла. Вот.
Можна начинать кидаццо тапками, но на крайнем сафари больше половины народа в таких была. (ну не ИМЕННО в этом, но в крыложеледах) Сам прифигел. Состав - 50% британцефф + немцы и испанцы. Идея успешно пошла в массы.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
- Активный участник
ПыСы: С пластиковыми кольцами не берите.
Фонарик потяжелее, стэйджик там - и УСЁ! Все придется перешивать, технологически они собраны так что намучаешься, сами кольца, кстати, довольно дорогие, поэтому лучше сразу заплатить за фабрично вшитые, в перспективе - дешевле выйдет!
(это я сурьёзно!)
Фонарик потяжелее, стэйджик там - и УСЁ! Все придется перешивать, технологически они собраны так что намучаешься, сами кольца, кстати, довольно дорогие, поэтому лучше сразу заплатить за фабрично вшитые, в перспективе - дешевле выйдет!
(это я сурьёзно!)

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
- Активный участник
Пользую Пегас порядка 80 дайвов. Нарекания не глобальные. Два браса и в правду не айс. Но не давно балоном раздавили мне одну из пряжек теперь брас один - айс. отсутствие карманов напрягает. оч мало Д-колец - пипец. Но вес! оч радует. "Псевдо-крыло" удачно забандажено. Рекомендую!
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.
Вчера на своем Зигле обнаружил в трех местах крыла маленькие травящие микродырочки в районе шва. Теперь думаю - залить клеем или начать собирать новую систему?
Это мое оценочное суждение
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
...залить клеем и начать собирать новую систему...Ras писал(а):Вчера на своем Зигле обнаружил в трех местах крыла маленькие травящие микродырочки в районе шва. Теперь думаю - залить клеем или начать собирать новую систему?

В мокрой семерке пользу Зигл Рейнджер без карманов на молнии. Очень комфортная система. Грузовой пояс с ним не использую даже с утеплителем, так как не люблю лишнее стеснение, а грузовых карманов хватает и обтекаемость прекрасная, вообщем-то из-за этого и приобрел его поюзанным. А про залипание кнопки инфлятора, так то правда. А вот с сухим, пользую самый простой Скубопро большого размера с пластиковой спинкой и уже с грузовым поясом. Если для теплого релакса, то рекомендовал бы псевдокрыло, но оно потребует некоторого привыкания, но если его "оседлать", то подарит много удобных зависаний в правильном триме хоть на 20-ти, а хоть на 3-х метрах, и все это без лишних усилий. Попробуйте сначала крыло, прежде чем остановиться на его покупке.
GUE diver
-
- Новичок
привет всем! хотелось бы узнать,кто-нибудь пользуется крылом AUDAXPRO TRAVEL? купили недавно жене,пока ещё не погружалась.Расскажите,что за зверь!Искали в инете,но что-то результатов ноль
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Вы что, сначала покупаете, а потом спрашиваете, что купили?....алексей1978 писал(а):....AUDAXPRO TRAVEL?... купили недавно жене....Расскажите,что за зверь!..

вторая ссылка с яндекса:алексей1978 писал(а):....Искали в инете,но что-то результатов ноль
http://www.audaxpro.com/eng/index.php?o ... 0b175bff40
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Посмотрел с удовольствием. Красный забандаженный с брасовым ремнем и всеми клапанами - имхо для жены самое то.алексей1978 писал(а):Расскажите,что за зверь!
Даже то что ооооооочень дорогой - но для жены можно!

Все хорошо что по согласию
а я вот стесняюсь спросить, а чем пластиковые кольца тут (тут - это в этом разделе. ветке втч) всех не устраивают? это, как говориться, не для стёба/флейма ради а информации для. токмо. да и раздел соответсвующий. вопросу, естественно 

Для рекриации пластиковые кольца абсолютно подходят. Если взять "жёсткое техно", там чем больше запас прочности, тем лучше...
AOWD, Enriched Air Diver
на пластиковые кольца стремно вешать стейджиЛавразий писал(а):а я вот стесняюсь спросить, а чем пластиковые кольца тут (тут - это в этом разделе. ветке втч) всех не устраивают? это, как говориться, не для стёба/флейма ради а информации для. токмо. да и раздел соответсвующий. вопросу, естественно

а стейджик для режима рекреация+ полезная штука

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, в какой теме спросить по крылу.
Совет трЭба
Хочу попробовать завтра вместо BCD крыло. В первый раз.
Посоветуйте, на что обратить внимание?
Какие особенности в использовании, есть что-то, что нужно знать и учитывать? Крыло будет арендованное, поэтому не знаю, какое именно.
Совет трЭба

Какие особенности в использовании, есть что-то, что нужно знать и учитывать? Крыло будет арендованное, поэтому не знаю, какое именно.
-
- Новичок
недавно спрашивал про крыло AUDAXPRO, с женой погружались 3 дня назад,так она в таком восторге!!!!Говорит,не надо мне теперь больше классики!!!Совсем другие ощущения,двигаться намного легче и проще.Так летала под водой,еле догонять успевал
Вообщем,очень довольны!!!!!!

- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
За раз не сможете оценить достоинства\недостатки. Мне дайвов 10 потребовалось, чтобы понять, что крыло - это моё.Vikta писал(а):Не знаю, в какой теме спросить по крылу.
Совет трЭба![]()
Берите крыло с моностропой, а не жилетный вариант.
-
- Активный участник
ИМХО - они НИКУДА абсолютно НЕ подходят.Vili писал(а):Для рекриации пластиковые кольца абсолютно подходят. Если взять "жёсткое техно", там чем больше запас прочности, тем лучше...
При прыжке с дайвдэки или кувырке с зодиака прекрасно обламываются под :
а - уже упомянутым стэйджем,
б - уже упомянутым фонарем, любым что чуть крупнее батарейки
в - конечно же буём.
г - в сильном течении (действительно сильном) я бы застремался якориться крюком за пластиковое кольцо. Оно 100-килограммовой тушки не удержит это факт.
д - иногда продвинутые буржуины на некоторых лодках уже раздают желающим устройства пеленга пропавшего дайвера. Я их с благодарностью беру, НО они немаленькие, в карман не лезут. По причине фантастической цены НИКОГДА не повесил бы его на пластиковое кольцо!

Если у вас безразмерные карманы и все прячется в них, если вам стэйдж не упёрся (ето сейчас, а вы уверены что так же будет через год?), если вы всегда заходите тихо с берега и вылезаете так же - ну.. тада конечно металл не актуален.
Учился на классике, но понравился Блек диаманд. Купил, не жалею... пока что смог заметить это что 0-вую плавучесть намного легче держать.
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
С классического жилета перешел на крыло-желет Zeagle Concept II.
Крыло в форме подковы. Особых проблем с прогоном воздушного пузыря по крылу не испытал (излишек воздуха привык стравливать нижним клапаном, а в Zeagle Concept II он один слева). Но отработка определенных навыков потребовалась - отрабатывал в бассейне.
Я конечно не супер-пупер опытный дайвер (100+ дайвов - ИМХО это не большой опыт, у меня прыгов с парашютом в разы больше
), но отмечу, что с крылом типа бублик все было бы проще, хотя и с подковой особых проблем не было - достаточно быстро понял что к чему.
Поплавав в крыло-жилете подумалось - а зачем ваще брал жилет и зачем взял крыло-жилет.
Правильно советуют опытные товарищи - металлическая спинка и подвеска (либо стропа) правильный выбор.
Правда плюсом считаю, что я к этому пришел через так сказать свои ощущения.
В течение года буду собирать новый комплект на основе спинки, что конкретно еще не решил.
Крыло в форме подковы. Особых проблем с прогоном воздушного пузыря по крылу не испытал (излишек воздуха привык стравливать нижним клапаном, а в Zeagle Concept II он один слева). Но отработка определенных навыков потребовалась - отрабатывал в бассейне.
Я конечно не супер-пупер опытный дайвер (100+ дайвов - ИМХО это не большой опыт, у меня прыгов с парашютом в разы больше

Поплавав в крыло-жилете подумалось - а зачем ваще брал жилет и зачем взял крыло-жилет.
Правильно советуют опытные товарищи - металлическая спинка и подвеска (либо стропа) правильный выбор.
Правда плюсом считаю, что я к этому пришел через так сказать свои ощущения.
В течение года буду собирать новый комплект на основе спинки, что конкретно еще не решил.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP