Выбор BCD

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ras
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 03-12-2012 08:27 Заголовок сообщения:

У Зигла есть парочка, на мой взгляд, недостатков - слабенький инфлятор - мне приходится разбирать, чистить и смазывать через каждые 50 дайвов, иначе начинает "заедать" и подтравливать, и крыло типа "подкова" - менее удобное в сравнении с "бубликом"
Это мое оценочное суждение

CasperMoon
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-12-2012 17:09 Заголовок сообщения:

Был у меня когда давно зигловый Ренджер.
Плавал я в нем и не задумывался, пока группа авторитетных товарищей не насвистела в уши, что это отстой и все серьезные люди плавают конечно же в Хальционе.
Ну вобщем, если коротко - то Зигл удобнее и сейчас бы я не поменял.

OrangeStingrey
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 06-12-2012 12:22 Заголовок сообщения:

Компенсатор Zeagle Stiletto отличный вариант. Легкий в путешествиях, универсальный, сбалансированный. С металлическими кольцами и всеми карманами. Сам плаваю в подобном "псевдокрыле", доволен как слон. Это - реально удобно! Интегрированные груза - не зло, а для рекреации и особенно для сафари - мегаудобно. Пока все возятся с поясами, ты одним движением (ну ладно, двумя :lol: ) закидываешь грузики в зодиак и влезаешь первым, занимая козырное место подальше от движка )))
Баланс отличный = лёгкое достижение тримма.
ИМХО лучше 50 грин приплатить и нырять в удовольствие чем потом сожалеть.

Опять же ИМХО - для рекреационщиков такой желед удобнее сурового и бескомпромиссного крыла. Вот.

Можна начинать кидаццо тапками, но на крайнем сафари больше половины народа в таких была. (ну не ИМЕННО в этом, но в крыложеледах) Сам прифигел. Состав - 50% британцефф + немцы и испанцы. Идея успешно пошла в массы.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

OrangeStingrey
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 06-12-2012 12:29 Заголовок сообщения:

ПыСы: С пластиковыми кольцами не берите.

Фонарик потяжелее, стэйджик там - и УСЁ! Все придется перешивать, технологически они собраны так что намучаешься, сами кольца, кстати, довольно дорогие, поэтому лучше сразу заплатить за фабрично вшитые, в перспективе - дешевле выйдет!

(это я сурьёзно!) :!:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Белый 003
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 06-12-2012 18:46 Заголовок сообщения:

Пользую Пегас порядка 80 дайвов. Нарекания не глобальные. Два браса и в правду не айс. Но не давно балоном раздавили мне одну из пряжек теперь брас один - айс. отсутствие карманов напрягает. оч мало Д-колец - пипец. Но вес! оч радует. "Псевдо-крыло" удачно забандажено. Рекомендую!
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.

Ras
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-12-2012 10:20 Заголовок сообщения:

Вчера на своем Зигле обнаружил в трех местах крыла маленькие травящие микродырочки в районе шва. Теперь думаю - залить клеем или начать собирать новую систему?
Это мое оценочное суждение

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-12-2012 20:11 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Вчера на своем Зигле обнаружил в трех местах крыла маленькие травящие микродырочки в районе шва. Теперь думаю - залить клеем или начать собирать новую систему?
...залить клеем и начать собирать новую систему... :D

Romariozo
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 07-12-2012 22:48 Заголовок сообщения:

В мокрой семерке пользу Зигл Рейнджер без карманов на молнии. Очень комфортная система. Грузовой пояс с ним не использую даже с утеплителем, так как не люблю лишнее стеснение, а грузовых карманов хватает и обтекаемость прекрасная, вообщем-то из-за этого и приобрел его поюзанным. А про залипание кнопки инфлятора, так то правда. А вот с сухим, пользую самый простой Скубопро большого размера с пластиковой спинкой и уже с грузовым поясом. Если для теплого релакса, то рекомендовал бы псевдокрыло, но оно потребует некоторого привыкания, но если его "оседлать", то подарит много удобных зависаний в правильном триме хоть на 20-ти, а хоть на 3-х метрах, и все это без лишних усилий. Попробуйте сначала крыло, прежде чем остановиться на его покупке.
GUE diver

алексей1978
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 20:17 Заголовок сообщения: BSD

привет всем! хотелось бы узнать,кто-нибудь пользуется крылом AUDAXPRO TRAVEL? купили недавно жене,пока ещё не погружалась.Расскажите,что за зверь!Искали в инете,но что-то результатов ноль

S.S. "Drip"
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 20:53 Заголовок сообщения: Re: BSD

алексей1978 писал(а):....AUDAXPRO TRAVEL?... купили недавно жене....Расскажите,что за зверь!..
Вы что, сначала покупаете, а потом спрашиваете, что купили?.... :shock:
алексей1978 писал(а):....Искали в инете,но что-то результатов ноль
вторая ссылка с яндекса:
http://www.audaxpro.com/eng/index.php?o ... 0b175bff40
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Drum
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 21:41 Заголовок сообщения: Re: BSD

алексей1978 писал(а):Расскажите,что за зверь!
Посмотрел с удовольствием. Красный забандаженный с брасовым ремнем и всеми клапанами - имхо для жены самое то.
Даже то что ооооооочень дорогой - но для жены можно! :D
Все хорошо что по согласию

Лавразий
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 12:45 Заголовок сообщения:

а я вот стесняюсь спросить, а чем пластиковые кольца тут (тут - это в этом разделе. ветке втч) всех не устраивают? это, как говориться, не для стёба/флейма ради а информации для. токмо. да и раздел соответсвующий. вопросу, естественно :wink:

Vili
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 18:25 Заголовок сообщения: BCD

Для рекриации пластиковые кольца абсолютно подходят. Если взять "жёсткое техно", там чем больше запас прочности, тем лучше...
AOWD, Enriched Air Diver

PraNkiSh
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 20:02 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):а я вот стесняюсь спросить, а чем пластиковые кольца тут (тут - это в этом разделе. ветке втч) всех не устраивают? это, как говориться, не для стёба/флейма ради а информации для. токмо. да и раздел соответсвующий. вопросу, естественно :wink:
на пластиковые кольца стремно вешать стейджи :)
а стейджик для режима рекреация+ полезная штука :)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 12:10 Заголовок сообщения:

Не знаю, в какой теме спросить по крылу.
Совет трЭба :)
Хочу попробовать завтра вместо BCD крыло. В первый раз.
Посоветуйте, на что обратить внимание?
Какие особенности в использовании, есть что-то, что нужно знать и учитывать? Крыло будет арендованное, поэтому не знаю, какое именно.

алексей1978
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 17:06 Заголовок сообщения: BSD

недавно спрашивал про крыло AUDAXPRO, с женой погружались 3 дня назад,так она в таком восторге!!!!Говорит,не надо мне теперь больше классики!!!Совсем другие ощущения,двигаться намного легче и проще.Так летала под водой,еле догонять успевал :D :D Вообщем,очень довольны!!!!!!

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 21:46 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):Не знаю, в какой теме спросить по крылу.
Совет трЭба :)
Хочу попробовать завтра вместо BCD крыло. В первый раз.
Посоветуйте, на что обратить внимание?
Какие особенности в использовании, есть что-то, что нужно знать и учитывать? Крыло будет арендованное, поэтому не знаю, какое именно.
За раз не сможете оценить достоинства\недостатки. Мне дайвов 10 потребовалось, чтобы понять, что крыло - это моё.
Берите крыло с моностропой, а не жилетный вариант.

OrangeStingrey
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 14:17 Заголовок сообщения: Re: BCD

Vili писал(а):Для рекриации пластиковые кольца абсолютно подходят. Если взять "жёсткое техно", там чем больше запас прочности, тем лучше...
ИМХО - они НИКУДА абсолютно НЕ подходят.
При прыжке с дайвдэки или кувырке с зодиака прекрасно обламываются под :
а - уже упомянутым стэйджем,
б - уже упомянутым фонарем, любым что чуть крупнее батарейки
в - конечно же буём.
г - в сильном течении (действительно сильном) я бы застремался якориться крюком за пластиковое кольцо. Оно 100-килограммовой тушки не удержит это факт.
д - иногда продвинутые буржуины на некоторых лодках уже раздают желающим устройства пеленга пропавшего дайвера. Я их с благодарностью беру, НО они немаленькие, в карман не лезут. По причине фантастической цены НИКОГДА не повесил бы его на пластиковое кольцо! :lol:

Если у вас безразмерные карманы и все прячется в них, если вам стэйдж не упёрся (ето сейчас, а вы уверены что так же будет через год?), если вы всегда заходите тихо с берега и вылезаете так же - ну.. тада конечно металл не актуален.

Gammer
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 18-12-2012 10:30 Заголовок сообщения:

Учился на классике, но понравился Блек диаманд. Купил, не жалею... пока что смог заметить это что 0-вую плавучесть намного легче держать.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 18-12-2012 20:44 Заголовок сообщения:

С классического жилета перешел на крыло-желет Zeagle Concept II.
Крыло в форме подковы. Особых проблем с прогоном воздушного пузыря по крылу не испытал (излишек воздуха привык стравливать нижним клапаном, а в Zeagle Concept II он один слева). Но отработка определенных навыков потребовалась - отрабатывал в бассейне.
Я конечно не супер-пупер опытный дайвер (100+ дайвов - ИМХО это не большой опыт, у меня прыгов с парашютом в разы больше :) ), но отмечу, что с крылом типа бублик все было бы проще, хотя и с подковой особых проблем не было - достаточно быстро понял что к чему.
Поплавав в крыло-жилете подумалось - а зачем ваще брал жилет и зачем взял крыло-жилет.
Правильно советуют опытные товарищи - металлическая спинка и подвеска (либо стропа) правильный выбор.
Правда плюсом считаю, что я к этому пришел через так сказать свои ощущения.
В течение года буду собирать новый комплект на основе спинки, что конкретно еще не решил.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Ответить