murzikq писал(а): я не против теории. Я просто просил дать дельный совет, без "язвления". А живу в Ленинградской области, г.Кириши.
А легочник в комплекте АСВ-2 был под противогаз, вот и пришлось на прошлой неделе купить в магазине "Открытое море" на Лиговском проспекте легочник , который вставляется в рот. А что бы его подключить к АСВ-2 пришлось делать переходники.
То есть получается. Я получается должен разобрать АСВ-2 на два отдельных баллона, приехать в центр МЧС на Фучика. Там мне их опрессуют до 300 атм, потом набъют клеймо с рабочим давление и испытательным. А потом заправят на 200 атмосфер. И вот это клеймо будет сообщать другому компрессорщику до какого числа действительна опрессовка? Они будут проводить опрессовку водой?.
Язвить и не думал, просто 80% вопросов по баллонам у вас не было, если бы прочитали любой базовый курс. Ну и нырять безопаснее....
Насчет переходников колхоз понял - если бы купили легочник от Украины-2 то и переходники не нужны были бы.
То что есть второй редуктор - хорошо, если что перевинтите.
По баллонам - разбирать не надо - там и разберут и соберут.
Тем более баллоны у вас на глет еще посажены, может вы и не открутите...
Документов на АСВ или иные баллоны никогда не надо - принес и унес, правда на следующий день.
Опрессовка - не воздухом, НИКОГДА. Гидравлическая, с осмотром внутренности баллона.
Набитое клеймо будет показывать ЛЮБОМУ компрессорщику ДО какой даты ваш баллон безопасно заправлять.
На Фучика НЕ заправляют, только прессуют. Заправка далее в некоторых пожарках, см. diveforum.spb.ru
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР