Покупка ребризера.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ystas 777
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 10:51 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Ystas 777 писал(а):Проблемы с доступностью колец на груди решаются боковыми D-кольцами
Или "мантой".
Валерий, МАНТА, не внушает. Не верил авторитетам и неделю в Дахабе перекидывал мешки со спины на грудь и обратно и однозначно решил оставить на груди в традиционном положении. Совсем не мыслится, что с МАНТОЙ дышать комфортнее.
..и да прибудет вам..

Andrew S
Участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 10:56 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):PSCR рассматривался в плане разработки бейлаут-ребризера. Т.е. того который в основном нужен на 6-ти метрах. Дышится в нем хуже, чем с контрлегкими, а дышать четыре часа хочется не напрягаясь. Кстати, я не знал, что на малой глубине еще и триггеры плохо работают.
Плохо и не корректно разные вещи. Хотите дышать легко меняйте положение ребризера и будет вам щастье. Он даже может дышать за вас, что в электронном в принципе невозможно.
www.cenotexplore.com - рекреационный, технический и пещерный дайвинг в Мексике.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 12:10 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):Совсем не мыслится, что с МАНТОЙ дышать комфортнее.
Дык, за все надо платить. Хочешь стандартные D-кольца - терпи повышенное сопротивление.

Тема забавная - рассказывают сказки про то, что с противолегким на попе ну ни капельки нет сопротивления, в то время как у ребризеров с мешками на спине уже дахание не вполне комильфо.

С pSCR дважды нырял в бассейне. Оба раза это был SF-1. Причем второй раз нырял в режиме "контрольный выстрел" - вдруг я чего первый раз не понял и дышать действительно легко, как уверяет Максим Васильев. Но по чему-то чуда не получилось и дышать было так же трудно как и в первый раз... После чего я и мои друзья поставили на пассивниках в формате "гармошки на попе" большой жирный крест.

Опять же, вот был я на DEMA-2012. pSCR ОЧЕНЬ отдаленно напоминающий RB-80/RON/SF-1/Гиперион был всего один и то как один из вариантов сборки модульного ребризера, который так же собирался в mCCR/eCCR.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ystas 777
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 12:24 Заголовок сообщения:

Andrew S писал(а): Плохо и не корректно разные вещи. Хотите дышать легко меняйте положение ребризера и будет вам щастье. Он даже может дышать за вас, что в электронном в принципе невозможно.
Очень может быть, но очевидно, что с контрлегкими легко дышится при люббом положении тела, а с гармошкой только в определенном. А дышать за меня не надо , тем более, что газ расходуется.
:D
..и да прибудет вам..

Andrew S
Участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 12:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
С pSCR дважды нырял в бассейне. Оба раза это был SF-1. Причем второй раз нырял в режиме "контрольный выстрел" - вдруг я чего первый раз не понял и дышать действительно легко, как уверяет Максим Васильев. Но по чему-то чуда не получилось и дышать было так же трудно как и в первый раз... После чего я и мои друзья поставили на пассивниках в формате "гармошки на попе" большой жирный крест.

Опять же, вот был я на DEMA-2012. pSCR ОЧЕНЬ отдаленно напоминающий RB-80/RON/SF-1/Гиперион был всего один и то как один из вариантов сборки модульного ребризера, который так же собирался в mCCR/eCCR.
Максим Васильев не расписывался за все пассивники, а то что производит он могу подтвердить: при переходе с закрытого на открытый цикл и обратно не наблюдается никакого дискомфорта в дыхании с Гипероном. А взявши пассивник первый раз, это о страха повышенный выброс СО2, вот и тяжело было дышать. Надо реально описывать вещи и ощущения. Не кривите душой господин Мухин.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 13:29 Заголовок сообщения:

Andrew S писал(а):при переходе с закрытого на открытый цикл и обратно не наблюдается никакого дискомфорта в дыхании с Гипероном.
Ох уж эти сказочники.
Andrew S писал(а): А взявши пассивник первый раз, это о страха повышенный выброс СО2, вот и тяжело было дышать. Надо реально описывать вещи и ощущения. Не кривите душой господин Мухин.
Ага, ну конечно... будучи инструктором по ребризерам и давно ныряя на ребризерах, включая самодельные, я так сильно испугался "кофеварки", что не смог дышать...
И что самое удивительное, все остальные кто пробовал, то же почувствовали сопротивление.

Причем тут вообще "повышенный выброс СО2" (новая сказка лучше прежней!)? Разговор был про гидростатическое сопротивление дыханию, а не про мифический "повышенный выброс СО2".
И вообще, сколько бы я не "выбросил СО2" он весь поглощается поглотителем.

monax22
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 13:51 Заголовок сообщения:

Открою страшную тайну :shock:
В кофеварках Васильева дышать нормальному дайверу практически невозможно.
Сам пробовал :roll:
Просто Макс отдает (забесплатно) свои ребра спецназовским отморозкам и им еще много денег платит за хорошие отзывы на тетисе.
Если вам скажут что Гиперион можно с помощью пирочинного ножа и какой то матери за секунды разобрать и собрать на ветру, на морозе, на боте, в машине и т.д., не верьте. Только годы бессонных тренировок под присмотром двух гуру могут дать надежду самому суметь зарядить канистру и прикрутить зеленый шланг:D
Последний раз редактировалось monax22 13-12-2012 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Don't follow Me, I'm lost too

ЧА
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 14:25 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал:
Хорошо бы завтра про "фигню" услышать. Похоже Вы от Макса много почерпнули. Когда аргументов нет, остается только нахамить. Что-то не ладное с людьми происходит, как только в контуре PSCR побывают. Остерегайтесь, люди !![/quote]

....

Ystas777 , меня спросили почему я выбрал пассивник, я ответил.. Но с чего Вы решили что я должен вам рассказывать как работает пассивник? и почему я должен что то доказывать? Пройдите курс и вы все узнаете. То что вы написали, не все соответствует действительности. Особенно смешна навязчивая идея о тяжести дыхания.
Ystas 777 , вы наверно не понимаете о чем я говорю? Попробую еще раз.. Я ДЛЯ СВОИХ погружений выбрал пассивник. Вы выбрали электр. Но это вовсе не значит что я доказываю что пассивник лучше. Я говорю что они разные. И для разных условий. А вот вы пытаетесь доказать что электронный лучше... Но это не так. Ну по крайней мере мне вы это не докажете. Я все понял, что вы хотите сказать, нет конструктива в беседе , есть только одна ваша навязчивая идея...и интереса общаться у меня больше нет.
ПС
Кстати, я собираюсь и дальше нырять на электронном, Инспире, как только возможность такая будет...

Ystas 777
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 14:37 Заголовок сообщения:

:yawn:

"Есть тысячи видов заблуждений, истина едина и проста".., блин, не помню кто сказал.
У меня алиби. Я курсы не веду, снарягой не торгую. Мне врать не нужно.
Исключительно в интересах истины. Тему открыл человек с желанием разобраться. Пусть он сделает правильный выбор. И хорошо бы от Кирилова услышать для каких погружений eCCR не годится??
..и да прибудет вам..

monax22
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 15:01 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):И хорошо бы от Кирилова услышать для каких погружений eCCR не годится??
Кто здесь и где вообще утверждал, что есть погружения для которых eCCR не годится? :shock:
Назовите мне марку/тип автомобиля дизель/бензин/гибрид/електро который не годится для езды по стандартной асфалтированной дороге, при обычных погодных условиях и пр. пр. из точки А в точку Б :D
А вот на зимней/сользкой дороге полный привод будет чуток надежнее, а по разботой на джипе бутет таки лучше и т.д. и т.п.
Может так понятнее :D

Ystas 777
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 15:10 Заголовок сообщения:

Вы ж не Кирилов !! Чего кипятитесь?!
Вот его фраза - "Разные погружения требуют разных инструментов..."
..и да прибудет вам..

monax22
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 15:15 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): С pSCR дважды нырял в бассейне. Оба раза это был SF-1.
Во-первых дыхание в SF-1 действительно достаточно тяжелое (но привыкнуть можно :wink: ) .
Во-вторых дыхание у SF-1 и у Гиперион2 отличается в разы.
В-третьих "два раза в бассейне" это конечно железный аргумент. :D
Здесь я с Мухиным полностью согласен, пассивник для бассейна это полное говно.

Пы.Сы.
То Мухин
Мы тут с пацанами посоветовались, для бассейна eCCR тоже как-то не очень :roll: Валер, попробуй все таки ОС 8)
Последний раз редактировалось monax22 13-12-2012 15:26, всего редактировалось 1 раз.

monax22
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 15:20 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):Вы ж не Кирилов !! Чего кипятитесь?!
Вот его фраза - "Разные погружения требуют разных инструментов..."
Я не кипячюсь вовсе, я принимаю участи в милой беседе :D
С фразой Кирилова полностью согласен, но это не мешает утверждать и то что одним инструментом можно решить много разных задач :D
Из Питера в Москву можно и на бульдозере доехать, но я предпочту хороший автомобиль, поезд или самолет :D .

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 15:32 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Во-первых дыхание в SF-1 действительно достаточно тяжелое (но привыкнуть можно :wink: ) .
Ха! В свое время Максим Васильев доказывал на этом форуме, что именно у SF-1 дыхание весьма легкое ("пройдите курс и вы все поймете"). Теперь, оказывается, SF-1 имел таки тяжёлое дыхание.... Зато вот Геперион-2...

Интересно что будут писать когда выйдет Геперион-5.

Готов согласится с предположением, что в процессе эволюции SF-1 в Гиперион-2 удалось подобрать таком материал гармошки, что сопротивление за счет деформирование материала снизилось, но гидростатическое сопротивление за счет положение гармошки на попе ни куда деться не могло.

Kirill Egorov
Участник

#195 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 15:39 Заголовок сообщения:

Для восстановления истины..
Я Егоров, а не Кириллов.
Действительно, на пассивнике можно нырять сто угодно - но, внутри рэков, когда часто надо нырять вертикально вниз, или всплывать плечами вверх, пассивник, то увеличивающий, то уменьшающий поток, утомляет...

Тем не менее в пещерах мне по-прежнему значительно уютнее на PSCR...
GUE Tech 2 / Cave 2 Instructor
GUE Tech2/Cave2/RB80/JJCCR diver

monax22
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 15:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):Во-первых дыхание в SF-1 действительно достаточно тяжелое (но привыкнуть можно :wink: ) .
Ха! В свое время Максим Васильев доказывал на этом форуме, что именно у SF-1 дыхание весьма легкое ("пройдите курс и вы все поймете"). Теперь, оказывается, SF-1 имел таки тяжёлое дыхание.... Зато вот Геперион-2...

Интересно что будут писать когда выйдет Геперион-5.

Готов согласится с предположением, что в процессе эволюции SF-1 в Гиперион-2 удалось подобрать таком материал гармошки, что сопротивление за счет деформирование материала снизилось, но гидростатическое сопротивление за счет положение гармошки на попе ни куда деться не могло.
Ну вот, слова не мальчика, но мужа :D
Кстати Валера, все время упоминая гармошку на попе и гидростатическое сопротивление, ты что имеешь ввиду
Гармошка на попе это слишком:
а - низко
б- высоко
с- далеко
е - близко

У Гипериона, кстати, гармошка больше на уровне поясницы :roll:

Andrew S
Участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 15:59 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Ох уж эти сказочники.
А смысл мне рассказывать сказки. Вы лицо заинтересованное в продаже своих ребризеров, Макс тоже.
Максима я до курса никогда не видел, выбором ребризера занимался долго и осознанно. Макс мне за рекламу его аппарата не приплачивает, поверьте. Аппарат сделан качественно, каждая деталь вызывает восхищение, так она сделана, работа аппарата надежна. Он стоит своих денег, никакой кустарщины. Я лично оценил и делюсь своими впечатлениями с другими дайверами.
А вы производитель и конкурент. Вам надо увести часть читателей и клиентов к себе.

Ystas 777
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 16:28 Заголовок сообщения:

Извини Кирилл Егоров!! Спасибо за ответ.
Пора подвести итоги.
ИТАК, можно сказать определенно, что в основном и целом
eCCR в большей степени подходит для всех видов погружений.
Какой именно eCCR выбрать тема отдельная тонкая и не простая. Идального ребра нет, но у всех сть удачные решения. Я бы комбинировал.
..и да прибудет вам..

Andrew S
Участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 16:40 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):Извини Кирилл Егоров!! Спасибо за ответ.
Пора подвести итоги.
ИТАК, можно сказать определенно, что в основном и целом
eCCR в большей степени подходит для всех видов погружений.
Какой именно eCCR выбрать тема отдельная тонкая и не простая. Идального ребра нет, но у всех сть удачные решения. Я бы комбинировал.
Что ж вы так безапелляционно подводите итоги... ? Каждый дайвер читающий форум и анализирующий инфу сам способен сделать определенные выводы. Здесь же не стадо баранов которыми надо управлять и делать за них выводы.

Ystas 777
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 16:43 Заголовок сообщения:

Так аппелируйте!! Сколько можно переливать из пустого в порожнее?? В конце концов как раз этот вывод абсолютно однозначен и ничего в нем обидного нет, поскольку это есть установленный в полемике факт. Не Вы ли утверждали, что в пассивнике надо подбирать положение тела ? Кирилл говорил, что для РЭК дайвинга PSCR не лучший выбор...
..и да прибудет вам..

Ответить