Только что вернулся из Орды. Нырял на Гиперионе, еще раз убедился в его стойкости))), неприхотливости и надежности.
Темрература на улице днем -32, в пещере -19. Вылетало все!!! Манометры показывали больше 350 бар

, у напарника с инфляторного шланга сорвало кнопочный блок, оринги дубели, клапана сухарей замерзали итд итп... А Гиперион работал!!!

Причем он ни разу не уносился в "комфортные условия" ( Ystas777)
Опишу, тезисно, как это было..
В этот раз в Орде было много народу, съемки Лягушкиным Н. Авсеенко , команды просто ныряющих, куча оборудования, баллонов, которое шерпам надо носить, а Андрею Владимировичу забивать... Ждать когда унесут твою снарягу можно было оччч долго...
Ребро подготовил дома, в среду засыпал софнолайм, упаковал в транспортник, в четверг загрузил в машину, он проехал в багажнике ок 700 км до Орды, ночь провел в машине при -35. Утром шерпы унесли его в Пещеру, где -19. Пошли нырять, у товарища протек сухарь, пришлось выходить, ребро собранное оставил в воде ( +4 градуса). через 2 часа пошли опять, спокойно отныряли ок 1,5 часов. Я опять оставил его в воде, на ночь т.к. на следующий день дайв. Пошли нырять.. у напарника на ОЦ опять вылетали, замерзали манометры, шланги ... А гиперион работал!!

без проблем, просто работал как обычно... погружение ок 1,5 часов.. а может и больше..не посмотрел время..
Вопрос к "электроникам"?
-Будет ли нормально работать в таких условиях ECCR?
-Можно ли оставлять электронное ребро больше 2,5 суток при температуре -35 ;-32 ; -19 ; + 4 ; -27 и что с ним будет? Критичны ли такие температуры для батареек, сенсоров, компов ( я имею ввиду не наручный комп, а слэйвы) и соленоида...
Кстати, to Ystas777, один из 2 моих ликвижнов не вынес таких условий, до сих пор считает погружение

)
-Какие заявленные производителем условия эксплуатации для электронного?
to PraNkiSh
Я рассказал почему мне нравится пассивник, а Вы можете также кратко сказать почему Вы выбрали электронное ребро?
ПС
Только через пол-часа проведенного в тепле ("комфортных условиях" ) смог разобрать ребро. На фото обледенелый BOV