детский дайвинг-центр «Шельф»

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Brisk
Активный участник
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 02-08-2005 14:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 23:39 Заголовок сообщения: Часть IV

TSV писал(а):Ах да, это, конечно увлекательная программа пребывания в лагере, помимо погружений! Ну что ж, расскажу и об этом. За всё время пребывания была организована небольшая прогулка на близлежащий мыс Алчак, продолжительностью около трёх часов, пара «отстойных», по мнению самих же подростков, дискотек на территории лагеря, пара каких-то игр, участников которых найти и расспросить не удалось…и всё…! А, да, можно было ещё целыми днями смотреть видео в «кают-кампании». Один раз, правда, вывозили на ночную дискотеку в г. Судак, вот только за вход платили дети из своего кармана. А уже через час после начала собралась большая группа желающих вернуться в лагерь, т.к. оказалось неинтересно, да и музыка «отстойная». Отправлять неполный автобус руководство лагеря посчитало делом убыточным, поэтому ещё часа два пришлось ждать, пока соберётся побольше желающих вернуться. Предлагалось ещё организовать конную прогулку и выезд в аквапарк, но поскольку это тоже делалось за дополнительную плату, желающих не нашлось, т.к. многие дети были сильно стеснены в средствах, будучи вынуждены нести дополнительные затраты, на которые явно не рассчитывали их родители.
Пожалуй, я тоже расскажу об этом...
Поход на Алчак - это здорово, поскольку там очень красиво, и сопровождающие ещё всегда рассказывают чего-то интересное. А если смена подбирается активная, то ещё уходят на целый день на Меганом.

Утром на информационной доске вывешивается расписание дня, где указана, в частности, вечерняя программа "анимации" (как правило, предварительно обсуждается на линейке). Если Ваше чадо в них не участвовало - это её проблемы... Мы играли в "любовь с первого взгляда", "что?где?когда?", "7-е чувство", "а ну-ка девочки", "мафию", командный марафон танцев народов мира, "спартакиаду" (день спортивных соревнований), конкурс красоты... А какой вкусной была сгущёнка, выигранная у команды инструкторов-стажёров в "брейн-ринг"!!! :roll: :P Другое дело, что надо хотеть участвовать, пойти и записаться в команду. Сидеть домике и ждать, пока тебя потащат за руку, можно всю смену.

Помимо этого есть площадки для волейбола, футбола, баскетбола; бадминтон и настольный теннис, настольные игры, видео, сауна. А главное - ПЛЯЖ И МОРЕ неограниченно. А ещё есть друзья...

Выезд на Генуэзскую крепость (по цене входного билета, а это немного), "пантомима" в первые дни, костюмированный праздник Нептуна, праздник открытия и закрытия смены, выезд в бухту Гравийную с ночёвкой и ужином с мидиями и рапанами - это многолетние традиции, и я не верю, что этого не было. Хотя, этого могло не быть для того, кто добровольно лишал себя этих праздников.

Если для ребят были "отстойные" дискотеки в Судаке (возят на одну из самых приличных), то лагерные им тем более покажутся таковыми. Хотя, отмечу, музыку там можно было поставить любую. Всё в их руках. ;)

В ЦЕЛОМ

Самая большая проблема "Шельфа" - это "Юнги" и "Украины", но насколько я знаю, они уже перешли СкубаПрошные баллоны...

В остальном "Шельф" - отличное место для не "маменькиных" детей, хотя последним тоже будет полезно. Это маленькое государство со своими законами и порядками, где у детей есть свобода, свои права и свои обязанности. Они понимают, что такое быть ответственным и самостоятельным. Никто не строит их парами, не говорит что делать и когда делать, но всегда есть, из чего выбирать. А насчёт "моральных устоев" - сами написали, выражаться матом строго запрещено, и даже спать в чужих домиках - тоже. ;) Откуда Вы придумали "санитарные" условия и почему ставите под сомнение безопасность, я не знаю.

Вот здесь: http://evrasia.com.ua/tour_base.php?bid=60
На самой нижней фотографии - я. За спиной - "Юнга". :) (Ох, сколько шишек набито о вентели "Украины"!!!)

Отмечу отдельно: на данный момент никакого отношения к "Шельфу" не имею.
Спасибо, что дочитали до конца!
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Аватара пользователя
Brisk
Активный участник
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 02-08-2005 14:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 23:49 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):несколько лет назад, в данном лагере был несчастный случай. утонула во время погружения около 40м , 16ти летняя девушка. тела кажется так и не нашли.
Не знаете - не говорите!!! "Слышал звон, да..." :?
Леся погибла во время "инструкторского" (обучающего) погружения (да, на 40 м.), и ей было вовсе не 16 лет. Причём самого Игоря Леонидовича тоже с трудом спасли. Тело, примерно через год, было найдено местными рыбаками. В "Шельфе" Лесе установлен памятник...
Goldwind писал(а):Ежедневно 3-4 группы по 25-30 человек отправляются на погружения в разные "точки".
Только дошло. Это значит, что если на каждого ребенка тратить хотябы 30 минут, получается 15 часов... неслабо... я бы даже сказал - нереально. итого можно предположить, что:
1. инструкторов должно быть значительно больше
2. дети водятся не по одному, а сразу пучком
3. заведомо ложная информация в рекламе
Пункты №2 и 3 почему-то кажутся наиболее правдоподобными. Причем, думаю, актуальны оба.
Далее... 4 группы по 30 человек = 120 баллонов только для детей, плюс инструкторам. Не верю, что такое количество имеется.
Или же должны быть 4 переносных компрессора... (точки то разные) что тоже сомнительно. 120 погружений в день... прям нефиговый такой дайвцентр получается... и флот наверное у них немаленький... :lol: Итого: в рекламе вранье с самого начала. Не понятно только, как UDIP разместила у себя на сайте ложную рекламу, не удосужившись даже поинтересоваться реалиями.
1. 2 больших катера и 2 автобуса - это те самые 3-4 группы, которые 2 раза в день уходят на погружения.
2. Баллонов там действительно под сотню - компрессорная занимает всьма внушительное помещение, но (раньше) 1 юнга была расчитана на 2-х детей. Компрессор стационарный, на несколько баллонов одновременно. Единственный минус - погружение не более получаса. Да больше и не надо - замерзаешь.
3. В каждой группе - старший инструктор, отвечающий за погружение на точке, и стажёры, каждый из которых последовательно (т.е. по одному) ведёт 3-4 детей. Стажёров в "Шельфе" человек 20, наверное...

ИТОГО: никакого вранья, никакой ложной рекламы.
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Аватара пользователя
davis
Активный участник
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 01-09-2003 00:01
Откуда: Mосква
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 01:11 Заголовок сообщения:

Brisk, если не сложно опишите в каких отношениях вы находитесь или находились с вышеупомянутым лагерем? :?
Все написанное вами попадает под тип описания "Заинтерисованное лицо" :roll: И сплошной пиар!

P.S.
не понимаю на кой *** дети соглашались драить сортирЫ???() За деньги, которые были заплачены за некий сервис... туалет моглиб и сотрудники мыть!!! даже в самых помоишных отелях эту процедуру делает персонал! :oops:

ВиТим
Джентльмен форума
Сообщения: 7420
Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01

#24 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 06:21 Заголовок сообщения:

Я не готов подозревать авторов ни в "черном компромате", ни в "белом пиаре". Наверное, столкнулись два разных взгляда на жизнь. Две позиции.
Вот я вспомнил свои пионерские лагеря. Подъём в 7 утра. В одних трусиках при температуре +10 , + 14 (В Сибири ночи холодные) все выбегают бегать. Потом умываются на улице из рукомойников. Горячей воды нет. Один раз в неделю баня, в ближайшем колхозе... Туалет, в 100 метрах от корпуса в лесу... Какие там перегородки... Вечером обязательное мытье ног в ледяной воде... Вроде бы жуть. А мне нравилось. А когда пришлось прожить два месяца в палатке (лагерю пришлось принять 800 человек на 450 мест), то счастью не было конца.
Детство - оно всегда детство. И без преодоления трудностей, без боли, без сострадания - не может вырости нормальный человек. Главное, чтобы взрослые этим не пользовались.

ndmax
Участник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 28-06-2004 08:15
Откуда: Москва

#25 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 08:51 Заголовок сообщения:

Понятно, что Уважаемая Brisk своими объемными постами хочет представить данный лагерь как "лагерь для активного детского отдыха". Я сам сторонник подобного отдыха и ненавижу пустое шатание ребенка по улицам или валяние до потери пульса на пляже, НО - активный отдых- это не мытье сортиров, не какие то там "дежурства по лагерю" и прочая совдеповско-пионерская шняга. И к самостоятельной жизни ребенка приучают несколько иные вещи.
Про курение в лагере- это вообще песня :twisted:
......надеюсь, шприцы в лагере еще не находили?

Аватара пользователя
Lt_Flash
Активный участник
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 14-02-2005 13:24
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 09:25 Заголовок сообщения:

По-моему все же это именно "лагерь", а не "отель". Именно поэтому есть и обязанности. Сам несколько лет ездил в свой СОЛ "Волга" в Подмосковье, от института. И пока учился, и после окончания. Это - супер, хотя и жили все в "бочках" (две комнаты, в одной 3, в другой 2 человека, входы с разных концов бочки), туалет был типа "сортир", горячая вода в душе - по расписанию и прочее. Зато действительно, могли делать все что хотели. Даже пить. Что и делали. :) И на лодке плавать и купаться и загорать и тэпэ. Но обязательно раз за смену было дежурство по кухне. Сначала разносишь тарелки, потом убираешь объедки. Дальше свободен. Сами делали себе праздники, дискотеки, посиделки, да что угодно! Да, с туалетами может и перебор, но с другой стороны - это лагерь. А если нужен отель - то их тоже масса в Крыму и в России...Хотя обычно это не централизованное место отдыха детей, но детей там хватает. А если уж родители приехали с ребенком в такой отель - то по-моему нету проблемы вместе пойти в дайв-центр, где в индивидуальном порядке ребенка обучат дайвингу, и не так уж дорого это стоит.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Аватара пользователя
виндыч
Зараза форума
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: 26-02-2003 01:01
Откуда: Москва-Крым
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 09:45 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):Леся погибла во время "инструкторского" (обучающего) погружения (да, на 40 м.), и ей было вовсе не 16 лет. Причём самого Игоря Леонидовича тоже с трудом спасли. Тело, примерно через год, было найдено местными рыбаками. В "Шельфе" Лесе установлен памятник...

Изображение

ОПША Игорь Леонидович
Инструктор CEDIP/UDIP ** No026


http://www.facts.kiev.ua/Sept2001/0409/10.htm

Специальная комиссия более трех месяцев занималась расследованием "группового несчастного случая" в "Шельфе" и пришла к выводу, что главная причина гибели Леси -- "отсутствие системы управления охраной труда". Девушка "была допущена к работе повышенной опасности, проводимой под водой, без учебы по профессии водолаз". Комиссия посчитала необходимым "передать акт специального расследования" родственникам Леси "для обращения в суд по факту возможности признания ее погибшей".
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Аватара пользователя
Lt_Flash
Активный участник
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 14-02-2005 13:24
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 09:49 Заголовок сообщения:

Интересно то, что последствий к директору лагеря не последовало. Т.е. невзирая на заключение комиссии ему все сошло с рук.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Аватара пользователя
VictorVideo
Активный участник
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
Откуда: От верблюда

#29 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 10:14 Заголовок сообщения:

Жизнь меняется. Мы становимся все более разными. Кто ответит, жить в палатке - "романтика" или "отстой" ? "Юнга" с "Украиной" - хлам или достойное снаряжение ? Сортир с дырками - экзотика или ужас с зажатым носом ?
А порядки привычного нам детского лагеря (на фоне убранного подъезда, кондиционированного воздуха, лифта и обычности горячей воды из крана) - романтика развития ребенка в обществе сверстников или насилие над личностью ?

"Предки, вы куда меня послали, тут сортир без унитаза и дискотека "второй свежести" ?!" А предки маслица подливают : "Ах, наш пупсик, не плачь, мы сейчас всех тут построим, мы ТАКИЕ деньги забашляли, а они тут наше чадо обижают !".Слезы, сопли, ругань - и полное непонимание сторон друг друга.
А рядом стоят детишки, которым все это - в кайф (и полагаю, им ТЕ, первые, здорово портят отдых).

Критика - это хорошо. Тенденциозный лай - это плохо.
Как нас всех помирить ? Как сделать всех довольными и по-социалистически счастливыми ? Нет ответа....
Родители ! Больше внимания к своим детям, может, вы не ошибетесь в выборе досуга для них.

P.S. А на украинских дискотеках - свои вкусы, пусть чадо возьмет компакт-диск с "не отстоем" и там предложит покрутить. Может, одним "фи" будет меньше....А может, и все "фи" пропадут.....

Аватара пользователя
виндыч
Зараза форума
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: 26-02-2003 01:01
Откуда: Москва-Крым
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 10:24 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а): Самая большая проблема "Шельфа" - это "Юнги" и "Украины", но насколько я знаю, они уже перешли СкубаПрошные баллоны...
Баллоны от Юнг и Украин проблемой вообще не являются.
Скорее наоборот - распарованная Украина или АВМ на мой взгляд являются оптимальными баллонами для погружения детей, так же как и Юнга (не распарованная).
С одной оговоркой - все они должны быть обязательно опрессованы и находиться в исправном состоянии, а так же соответствовать современным стандартам в плане конфигурации легочного автомата. Тут уже потребуется использование современных регуляторов.
Brisk писал(а): 1. 2 больших катера и 2 автобуса - это те самые 3-4 группы, которые 2 раза в день уходят на погружения.
А сколько детей в смену?
Brisk писал(а): 2. Баллонов там действительно под сотню - компрессорная занимает всьма внушительное помещение, но (раньше) 1 юнга была расчитана на 2-х детей. Компрессор стационарный, на несколько баллонов одновременно.
Все опрессованы и обслужаны?
Все регуляторы имеют октопус, манометр и шланг поддува BCD?
Все погружения проводятся в оборудовании, отвечающем современным стандартам (конфигурация)?
В принципе, вопрос риторический... я и сам на него могу ответить, однако хотелось бы услышать Ваше мнение.

К сожалению, это беда не только Шельфа...
Brisk писал(а): 3. В каждой группе - старший инструктор, отвечающий за погружение на точке, и стажёры, каждый из которых последовательно (т.е. по одному) ведёт 3-4 детей. Стажёров в "Шельфе" человек 20, наверное...
Собсна и не сомневался...
А теперь поинтересуемся у CEDIP/UDIP имеет ли право стажор проводить погружение детей?
Или помним сами?
Brisk писал(а): Другое дело, что "глубоководные" они весьма условно - порядка 20 метров, и берут туда только тех, кто хорошо проявил себя и на земле и под водой.
:lol:
А я в силу своей испорченности думал, что 20 метров, это глубина допустимая для дайвера ступени аналогичной AOWD, а не даже взрослого OWD, или ребенка, так как "глубоководным" считается погружение глубже.....ну.... вспоминаем..... 18-и метров....
вот и приехали....

Теперь вспоминаем что говорит о детском дайвинге UDIP.
"Ребенок, прошедший обучение, способен погружаться на глубины 5-8 метров в сопровождении инструктора." (цитата с сайта)
В сопровождении инструктора, а не стажора.
Ну об этой тенденции среди инструкторов UDIP я уже упомянал... характерное явление... Но об этом я еще буду говорить отдельно.

Касаемо условий проживания комментировать не буду. Тут каждому свое, а посему допускаю, что многим это нравится, а значит имеет право быть.

С курением тоже сложный вопрос. Тут я бы наверное спросил не у лагеря, а у родителей "а почему ваши дети курят?" и "почему вы считаете, что за ВАШИ промахи в воспитании должни отвечать другие?"

А вот с чисткой туалетов действительно перебор. Я б нах послал за свои уплаченные деньги.

Но это ж еще не всё. Тут еще интересности есть... но о них чуть позже.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Аватара пользователя
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Сообщения: 19021
Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 10:36 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):http://www.facts.kiev.ua/Sept2001/0409/10.htm
Девушка "была допущена к работе повышенной опасности, проводимой под водой, без учебы по профессии водолаз".
Вывод идиотский, хотя бы потому, что девушка не проводила ни какие «водолазные работы».
Однако от текста по ссылке слегка зашевелились волосы.
Зная, что на глубине холодно, Леся надела на себя полтора гидрокостюма -- две куртки и одни брюки. На глубину она должна была пойти с самым опытным аквалангистом -- директором лагеря. Кстати, Игорь Опша еще в 1970 году впервые в мире в экспериментальном скафандре без обогрева провел под водой 26 часов. Ученые тогда хотели выяснить, как поведет себя человеческий организм при таких нагрузках. После этого он 20 лет проработал тренером по подводному плаванию.
-- Мы погружались лицом друг к другу, -- вспоминает Игорь Опша. -- Фактически это было просто падение. Когда дошли до дна, знаками показали друг другу, что у обоих все в порядке. От того места, куда упали, отошли метров на десять и вернулись. Ориентироваться было несложно -- я обычно ластами оставляю на дне следы. Когда вернулись, я взял Лесю за руку, жестом спросил, как она себя чувствует и готова ли к подъему. На такой глубине царит полумрак, но лицо напарника вблизи разглядеть можно. Леся чувствовала себя нормально. Мы встали вертикально и начали подъем.
Одна из особенностей акваланга "Украина" заключается в том, что в нем гораздо легче плавать в горизонтальном положении, нежели в вертикальном. Причем на первые пять-десять метров подъема приходится максимум физической нагрузки. Может быть, поэтому примерно через пять метров Леся начала отставать. Я увидел, что глаза у нее закрываются, а голова запрокинута. Я схватил ее, стал расстегивать пояс с грузами. Помню, что он сидел на девушке очень плотно и плохо поддавался. Одновременно мне приходилось интенсивно работать ластами, а потом еще и сбрасывать свой пояс. Большие нагрузки привели к тому, что я сорвал дыхание. С большим трудом продолжил подъем. До поверхности осталось метров 12--15, когда сознание помутилось. Сделав последний вдох, сбросил акваланг и пошел наверх, вцепившись руками в Лесю. В этот момент я отключился. Позднее, когда мы делали "разбор полетов", то пришли к выводу, что я почти поднял девушку на поверхность, но, потеряв сознание, разжал руки, и она ушла на дно. Об этом говорит тот факт, что я всплыл вверх ластами, ноги торчали из воды по колено.
Судя по тексту компенсаторов у граждан не было, возникает вопрос, какого ляда их понесло на 40 метров в мокрых гидрокостюмах?
После 20 метров плавучесть из-за обжима резко падает. Соответственно с 40 до 20 надо интенсивно выгребать – понятно о какой нагрузке на «первых 5-10 метрах» идет речь!!!

Клоуны… :evil: :evil: :evil:

ЗЫ. Особенно впечатлила методика оставления зарубок ластами на дне. Мальчик-с-пальчик, блин!

Аватара пользователя
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Сообщения: 19021
Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 10:38 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Все регуляторы имеют октопус, манометр и шланг поддува BCD?
Ты лучше спроси есть ли у них BCD вообще!

Аватара пользователя
Лана
Активный участник
Сообщения: 5331
Зарегистрирован: 22-07-2004 03:15
Откуда: Мальта
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 10:44 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Brisk писал(а):
2. Баллонов там действительно под сотню - компрессорная занимает всьма внушительное помещение, но (раньше) 1 юнга была расчитана на 2-х детей. Компрессор стационарный, на несколько баллонов одновременно.
Все опрессованы и обслужаны?
Все регуляторы имеют октопус, манометр и шланг поддува BCD?
Все погружения проводятся в оборудовании, отвечающем современным стандартам (конфигурация)?
В принципе, вопрос риторический... я и сам на него могу ответить, однако хотелось бы услышать Ваше мнение.
Виндыч, по УДИП использование BCD необязательно и оставлено на усмотрение инструктора. Я где-то давала ссылку, они используют международные требования КМАС.....
Октопус - это тоже, скажем так мягко, "необязательное", по ихнему....
Так что "шпакойно"!
Про манометры - это интересно.....сейчас лень искать, но, как мне кажется, "их там не стояло".....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Аватара пользователя
виндыч
Зараза форума
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: 26-02-2003 01:01
Откуда: Москва-Крым
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 10:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Goldwind писал(а):http://www.facts.kiev.ua/Sept2001/0409/10.htm
Девушка "была допущена к работе повышенной опасности, проводимой под водой, без учебы по профессии водолаз".
Вывод идиотский, хотя бы потому, что девушка не проводила ни какие «водолазные работы».
Однако от текста по ссылке слегка зашевелились волосы.
Делаем скидку на то, что комиссия работала 5 лет назад в Крыму... там сейчас то не все понятно... :D так что не удивляюсь, что они рассматривали все это дело как "профессию водолаз" :D
Единственное, что из это однозначно ясно - девушка не была вообще никак сертифицирована.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Аватара пользователя
виндыч
Зараза форума
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: 26-02-2003 01:01
Откуда: Москва-Крым
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 10:55 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Ты лучше спроси есть ли у них BCD вообще!
Как раз в контексте и интересуюсь (конфигурация)... :wink:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Аватара пользователя
виндыч
Зараза форума
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: 26-02-2003 01:01
Откуда: Москва-Крым
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 10:57 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Виндыч, по УДИП использование BCD необязательно и оставлено на усмотрение инструктора. Я где-то давала ссылку, они используют международные требования КМАС.....
Октопус - это тоже, скажем так мягко, "необязательное", по ихнему....
Так что "шпакойно"!
Про манометры - это интересно.....сейчас лень искать, но, как мне кажется, "их там не стояло".....
Здрассь...
Насколько я помню это Григорий такие тезисы толкал.
Однако ж в результате пришли к мнению о том, что все это нужно.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Аватара пользователя
Лана
Активный участник
Сообщения: 5331
Зарегистрирован: 22-07-2004 03:15
Откуда: Мальта
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 10:59 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Лана писал(а):Виндыч, по УДИП использование BCD необязательно и оставлено на усмотрение инструктора. Я где-то давала ссылку, они используют международные требования КМАС.....
Октопус - это тоже, скажем так мягко, "необязательное", по ихнему....
Так что "шпакойно"!
Про манометры - это интересно.....сейчас лень искать, но, как мне кажется, "их там не стояло".....
Здрассь...
Насколько я помню это Григорий такие тезисы толкал.
Однако ж в результате пришли к мнению о том, что все это нужно.
к мнению пришли МЫ, а они по местной инструкции.....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Аватара пользователя
виндыч
Зараза форума
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: 26-02-2003 01:01
Откуда: Москва-Крым
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 11:01 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):к мнению пришли МЫ, а они по местной инструкции.....
Лень мне в архивах рыться... чето ты всетаки путаешь.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

SEAL
Активный участник
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: 20-12-2002 01:01

#39 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 11:03 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Единственное, что из это однозначно ясно - девушка не была вообще никак сертифицирована.
Имхо в той ситуации её мало кто бы смог бы вытащить вне зависимости от сертификации... :(

Аватара пользователя
Лана
Активный участник
Сообщения: 5331
Зарегистрирован: 22-07-2004 03:15
Откуда: Мальта
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 11:04 Заголовок сообщения:

http://www.ukuf.org.ua/daiving-child.htm
1.5.2. Снаряжение для детского дайвинга.

Снаряжение должно быть адаптировано для детей и быть в идеальном рабочем состоянии.

• Ласты должны иметь малый вес и маска должна подходить к лицу ребенка.

• Регулятор должен быть податливым и легким и загубник должен быть адаптирован для ребенка.

• Гидрокостюм должен быть скроен для ребенка, и должен включать, в зависимости от температуры воды:

- Брюки полной длины или без них

- Обувь обязательна

• Груз/балласт должен быть минимального веса и не иметь острых кромок.

• Комплект снаряжения на спине должен быть адаптирован к телосложению ребенка.

• Поддерживающий жилет может использоваться по усмотрению инструктора.


Про глубины:
Правила техники безопасности

Глубина погружения должна быть не более чем 5 метров, начиная с 12 лет – 10 метров
Предпочтительнее погружение на дно, чем в среднем уровне воды
Вход в воду должен быть адаптирован к уровню учеников.

А про манометр я тАки ничего и не нашла..... :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Ответить