Погиб дайвер

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#81 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 16:04 Заголовок сообщения:

Слушай, а я тебя или друга твоего назвал дураком? Где, покажи?
Не надо меня воспитывать. Выскажись по теме, если есть что сказать, а вот хорошим манерам меня учить не надо, ладно? У меня такое мнение, у тебя такое. Очень хорошо, что у всех разное мнение. А то бы сплошь собаки водолазы были. :D

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 16:13 Заголовок сообщения:

Ну, как бы тебе сказать... Ты меня послал... Лесом... Заочно... ;)

Собака реально была собакой водолаза - она реально мечтала под воду залезть, и лезла (по моему, светлая ей память и не надо смешивать все в одну кучу).
А про отраву я уже написал выше. Кстати, кто в Сочах и окрестностях живет - лучше будьте готовы, может и у вас подобные мероприятия начнут незаметно проводить...

Слава- Скат - peace :D
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.

скат

#84 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 16:24 Заголовок сообщения:

Ну, лесом - это не обидно. И не "дурак". Лесом - это с пирожками, к бабушке больной, попроведать. :D :D :D

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 16:30 Заголовок сообщения:

Угу :)
Просто, наверное только я один считаю, что тема про погибшего пса-дайвера (причем погибшего не от дайвинга, а от людской злобы) и тема про собак-друзей человека (когда каждый имеет свое мнение и высказывает его) - это немного разные вещи.
П.С.: обожаю собак, у самого в жизни с собакой было примерно как в "карлсоне" (не в карлосоне) - я ее пережил и наверное не смогу пройти через это еще раз...
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.

рыба-жаба
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 19:34 Заголовок сообщения:

небо писал(а):Щас и я получу от любителей собак.Все собаки едят дерьмо!Жаль что съедают не все.После того как наедятся,начинают зализывать детей.Сдесь не отнять не прибавить.У меня один вопрос-почему любители собак не усыновят их всех(бездомных),а после того как усыновят и удочерят,пусть и думают,как за ними убирать дерьмо,как регулировать их рождаемость.У самого есть несколько знакомых у кого есть собаки,вроде нормальные люди,но как увижу когда хозяин(ка)с ней лижутся,а я ведь видел как час эта-же собака лазила под хвост другой,вылизывала свои лапы и пречендалы,жрала дерьмо!НЕПОНИМАЮ.Люди опомнитесь-это грязное,опасное.да просто животное!А Вы,его облизываете,а потом еще облизываете любимого человека,детей и т.д.Фу,гадость.
Вот интерессно у меня 2 собаки и дерьмо они не едят. Даже не знаю ели бы или нет. У нас нет дерьма на улицах. Да и откуда ему взяться? Тут все убирают за своими собаками сразу, как только те, сделали делишки.
А вообще , собаки поедают дерьмо при нехватке витамина Д.

рыба-жаба
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 19:45 Заголовок сообщения: Re: собаки

Kissanen писал(а):Так, для информации...
В Штатах, например, существует очень жесткий отбор собак , прежде чем отдать их в семью. Один из определяющих судьбу собаки тестов:
при кормлении собаки в миску с едой подсовывается муляж человеческой руки, которая мешает ей есть и даже пытается отобрать еду. Если собака кусается - ее усыпляют безжалостно. Я, честно говоря, не представляю, как это можно стерпеть и сама бы укусила эту руку :D .
Такие собаки, конечно будут лизаться а не кусаться. Это касается, конечно уже более-менее взрослых собак. Но, думаю, если из щенка вырастет агрессивный пес, он тоже там долго не проживет. А некоторые породы бойцовых собак там вообще запрещены.
Т.е. любовь к животным- это прекрасно,но не во вред человеку!
Мне кажется-правильный подход...
Про штаты и отбор вы где накопали? Нет тут ни чего. Единственное в некоторых жилых комплексах есть запрет на питов, стафоф и что-то там еще.... У моей соседки пит , так она бросала собаку на бекярде на 2-е суток летом, ни воды , ни еды.... Мне приходилось пса кормить и поить. Мы с ней сильно поругались из-за ее отношения к животному. В итоге, когда в очередной раз пес сбежал приде ко мне, я вызвала полицию. К сожалению у них небыло возможности сразу отдать пса на адопшин, и они его вернули вместе со штрафом в размере 120долл + место в ветке + осмотр животного + чипироввание(если у собаки нет чипа+ прививки если у пса нет карточки и инфы по прививкам (если собака :roll:

BKC
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 20:15 Заголовок сообщения:

скат писал(а):...бросился доберман на девочку эту - дочь хозяев. Порвала ей лицо в клочья, шею чуть не перегрызла, еле отбили.
BIRKA писал(а):...когда девочка в очередной раз обняла собаку и стала целовать её, овчарка зубами скальпировала ей лицо.
Знаю аналогичную историю с девочкой и водолазом. Это не для поддержки темы - ньюфаундленд, спокойная вроде собака. Всю жизнь девочка с ним прожила - он был уже в возрасте и старше её. Не грыз - просто непонятно с чего один раз сомкнул челюсти на её лице...
Kissanen писал(а):В Штатах, например, существует очень жесткий отбор собак... Если собака кусается - ее усыпляют безжалостно.
За достоверность не ручаюсь - из рассказа знакомого ездока по Северам. Ездовых собак, вроде как, таким же образом "воспитывают". Т.е. специально, конечно, не тестируют. Но если даже зарычала на человека - немедленный отстрел.

Собака, ПМСМ, не плохо и не хорошо. Просто всему своё место. Содержать в городе, среди людей огромных собак негуманно по отношению и к собаке и к окружающим. Была уже как-то "жаркая" эмоциональная дискуссия на эту тему и здесь.

P.S. Собачку-дайвера, конечно же жаль. Просто разговор уже давно совсем о другом.

ВиТим
Джентльмен форума

#89 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 20:18 Заголовок сообщения:

Не собаки виноваты. Люди.

WildCat
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 20:20 Заголовок сообщения:

небо писал(а):Все собаки едят дерьмо!Фу,гадость.
А как Вы относитесь к:
1 Кроликам.
2 Курам.
3 Уткам.
Разве их мясо можно есть? Ведь они точно едят дерьмо! А вы их употребляете в пищу!!!!
Или Вы относитесь к классу травоядных?
Мухин - сила, GUE - могила.

BKC
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 20:27 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а):
небо писал(а):...
...
:roll:
Есть такое подозрение, что небо не ест собак и не целуется с кроликами, курами и утками... :wink:

IgorOK

#92 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 20:50 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Не собаки виноваты. Люди.
плюс один!
В доме, соседнем с моим, живёт чудило - неизменно заводит собак бойцовых пород. Каждый раз дивлюсь, когда вижу как собак тащит на поводке своего хозяина на прогулку. Не могу решить кого отстрелить - собака или хозявку, пока не случилось беды в моём дворе. :roll:

Дмитрий Болдин
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 21:07 Заголовок сообщения:

рыба-жаба писал(а):
небо писал(а):Щас и я получу от любителей собак.Все собаки едят дерьмо!Жаль что съедают не все.После того как наедятся,начинают зализывать детей.Сдесь не отнять не прибавить.У меня один вопрос-почему любители собак не усыновят их всех(бездомных),а после того как усыновят и удочерят,пусть и думают,как за ними убирать дерьмо,как регулировать их рождаемость.У самого есть несколько знакомых у кого есть собаки,вроде нормальные люди,но как увижу когда хозяин(ка)с ней лижутся,а я ведь видел как час эта-же собака лазила под хвост другой,вылизывала свои лапы и пречендалы,жрала дерьмо!НЕПОНИМАЮ.Люди опомнитесь-это грязное,опасное.да просто животное!А Вы,его облизываете,а потом еще облизываете любимого человека,детей и т.д.Фу,гадость.
Вот интерессно у меня 2 собаки и дерьмо они не едят. Даже не знаю ели бы или нет. У нас нет дерьма на улицах. Да и откуда ему взяться? Тут все убирают за своими собаками сразу, как только те, сделали делишки.
А.мне так ваще пофиг и собаки и кошки,но спросить хочу-Верю что отходов нет,а это под хвост другим собакам воспитание не позволяет нос засунуть?А вылизать все что не поподя не позволяет вероисповедание?Можете неотвечать,давайте лучше бухнем...Чуть незабыл,я жрал собак.
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

рыба-жаба
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 22:14 Заголовок сообщения:

Дмитрий Болдин писал(а):
рыба-жаба писал(а):
А.мне так ваще пофиг и собаки и кошки,но спросить хочу-Верю что отходов нет,а это под хвост другим собакам воспитание не позволяет нос засунуть?А вылизать все что не поподя не позволяет вероисповедание?Можете неотвечать,давайте лучше бухнем...Чуть незабыл,я жрал собак.
Вы это из гастрономических пристрастий :shock:

Нет? ну ... в жизни всякие ситуайии бывают.

Elf in Stone
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 22:24 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Не собаки виноваты. Люди.
+100500
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Rzhev
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 22:34 Заголовок сообщения:

Таксера очень жаль. Таксы это такие псы, если на чем-то заклинит, значит навсегда. Мой Брут любил нырять на задержке. Никто его не учил и не заставлял, но как доберется до воды, вытаскивать приходилось силком. Ныряет, берет со дна в зубы камень и плавает по дну. Теперь Нерон, то же любитель поплавать, но нырять не очень. Плавает по воде а голову под воду и высматривает что-то. Вот он от скубы не отказался бы.
Хозяину соболезнования, представляю как ему херовато, да еще не приведи почитать ему тут "доброжелателей". Поневоле станешь хомохантером

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 23:27 Заголовок сообщения:

Сторонники и противники собак - это как два мира. Одни никогда не поймут других. Причем заявления-то не голословные, ссылаются и на собственные наблюдения и на опыт. Просто у кого-то он положительный, а у кого-то отрицательный.

Но даже для меня, сторонника собак, очевидно, что собаки разные бывают, и с некоторыми надо вести себя поосторожнее. Тем более детям, которые не всегда бывают аккуратными.
И про гигиену верно написали. По крайней мере, я избегаю, чтобы собака лизала лицо и особенно рот, глаза. И другим не советую!

ico
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 00:39 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Неадекватны все вы. В отличии от вас я в теме. .
"Вот слушал я вас всех долго, терпеливо и внимательно, и наконец понЯл - ну и дураки же вы все! Один их предлагает драть, другой - в стенку замуровать. Да на него взглянуть как следует, он до конца жизни заикой останется.... А он их драть... Я тебя так дерону, ты у меня опять без штанов по берегу побежишь, вспомнишь свое детство золотое!"

"Пить, курить и говорить я начал одновременно!"

"Время было не то, время было другое, эпоха была жуткая, просто жутчайшая эпоха, настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная! Но тем не менее, рыба в Каме была!"

и далее http://www.youtube.com/watch?v=oXXoxB_lj1U

ps: через час по россии-1 будет, кстати :)

Николай_68
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 01:27 Заголовок сообщения:

Соболезнования владельцу.
Меня кусала собака, следы на ноге несколько лет были видны. Я ехал на велосипеде на даче, а собака с двумя дурами в летах шла по дорожке навстречу. Я просто ехал, а она вдруг молча рванулась ко мне и молча тяпнула. Дуры старые даже не извинились. С тех пор я не доверяю собакам и стараюсь их обходить и объезжать.
НО! Вот честное слово, при условии моей безнаказанности, насмерть бы забил двуногую мразь, рассыпающую отраву или убивающую животных просто так, забавы ради. Любая дворняга ценится мной выше чем подобные "сородичи". Слово-то какое, догхантеры! Мразь поганая, моральные уроды, нелюди! У сестры чудный кавказец, взятый в приюте погиб - не спасли. Видать, на улице съел что-то.
И это... Владельцы, следите за своими питомцами. Не надо говорить, что собачка не кусается. Просто делайте так, чтобы она не смогла укусить.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 03:39 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а): Вот насмерть бы забил двуногую мразь, рассыпающую отраву или убивающую животных просто так, забавы ради. Любая дворняга ценится мной выше чем подобные "сородичи". Слово-то какое, догхантеры! Мразь поганая, моральные уроды, нелюди!
Плюс очень много. Догхантеры - те же серийные убийцы. Сегодня убивают собак, завтра людей с той же легкостью порешат.
Они и сегодня не только собак убивают. Знаете, что такое пережить смерть своей собаки? А внезапную смерть? Когда после прогулки твой самый лучший и дорогой на свете собак вдруг, совершенно неожиданно, в страшных муках умирает у тебя на глазах?
У меня пес умер в свой срок и заранее было ясно, что осталось ему недолго. Скоро год, как его не стало, а я до сих пор не отошла... Страшно представить, как больно тем, чьи собаки безвременно погибли по вине этих ублюдков.

Насчет страшных историй про скальпированные лица и изуродованных детей. Друзья, вот Саша Соло очень правильно написал - поахать и поужасаться можно с кем угодно. Но если вас действительно этот вопрос интересует, говорите с профессионалами.

Собака не плюшевая игрушка, не тумбочка и не декор на стену. Ее нельзя купить и поставить, где вам нравится. Если девочка всю жизнь жила с собакой и собака ее покусала - она жила не с ней, а рядом с ней, на одной территории. Собака требует внимания, воспитания, условий. Породы селектировались не только по внешним признакам, гораздо больше по функциональным. Мой Макс - немец, овчарка. Это охранная собака, ей нужна соответствующая работа. Без работы с ней будет то же самое, что происходит с женщинами, сидящими без дела дома. Она станет капризной, неуравновешенной, склонной к эмоциональным срывам. Немецкая овчарка работать должна, ее работа - охрана по периметру. Ей надо дать эту работу, идеальное место - дача. Ситуацию, когда на охраняемую территорию вламывается куча друзей, каждый день разные и всех их хозяин называет "свои" - это необходимо исключить, собака голову заморочит. Круг своих не может быть беспредельным, это члены семьи и несколько друзей-знакомых, появляющихся на территории постоянно, регулярно. С остальными собаку не знакомят, ее изолируют от контакта с чужими. Собаку нужно воспитывать, это работа профессионала. Если вы сами таким профессионалом не являетесь, с собакой должен работать тренер, инструктор. Можно стационарно, т.е. собака отдается на обучение на месяц-два. Я предпочитаю амбулаторно - либо возить собаку на занятия, либо (идеально) приходящий тренер. Профессионал натаскает и на охрану, и на правила поведения. Заданную иерархию отношений собака соблюдает всю жизнь. У нее есть хозяин (один), есть объекты ее любви и защиты - члены семьи хозяина, есть табу - обычно это ребенок. Хозяина слушаются с первого слова, членов его семьи - ну, можно сделать вид, что сразу не услышал, послушаться на второй-третий раз. Команды ребенка можно не исполнять, но ему позволено все. Укусить, оцарапать, сбить с ног, просто задеть, пробегая мимо - табу.
И еще нужно не за собаку думать, а чувствовать ее настроение, слышать, что она думает. С чистой породой, как правило, проблем нет. Полукровки - возможны варианты. В любом случае, собака в доме накладывает на ее сожителей-людей определенные обязательства. Не повышать голос. Никаких ссор и семейных скандалов у собаки на глазах. Бурных проявлений нежности тоже не надо - собака не может отличить, обнимаетесь вы или деретесь, она будет нервничать. Собаке нужна ровная, спокойная, дружелюбная атмосфера. И четкие правила - нельзя по настроению сегодня позволить, а завтра за то же самое отругать.

Моя дочь большую часть ее жизни с Максом прожила. И обнималась-целовалась, как можно удержаться и не зацеловать этот кожаный нос? Не пожамкать шерстяные уши? А зимой так удобно сидеть за столом или на диване, засунув ноги в лежащего под столом или перед диваном Макса - он же теплый, как печка. Совсем маленькой дочь исполняла смертельные трюки. Как-то вынула проглоченный Максом кубик пластилина чуть не из пищевода, запустив в пасть руку выше локтя. Никакого риска, это ребенок, табу. Собака знает свой долг - выполнять свою работу и соблюдать правила. Она готова это делать ценой жизни. Она будет терпеть любую боль, задохнется, но не нарушит табу. Ни один человек не способен на такую любовь, преданность и самоотверженность.

Только для того, чтобы собака стала защитником и другом без страха и упрека, нужно уважать ее саму, ее запросы, ее видение мира и соблюдать правила.
Еще раз - собака не игрушка, не вещь, не объект собственности. Взяв собаку, вы обязаны научить ее правилам сосуществования с вами и сами обязаны эти правила соблюдать. Тогда единственное горе, которое ваша собака принесет вам - ее смерть. К сожалению, век наших друзей и любимцев очень недолог...

Ответить