Давайте поговорим об АПЕКСах.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Merkuriy
Участник
Контактная информация:

#341 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 08:46 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
intagar писал(а):В начале темы настолько все подробно разжевано, что действительно вопрос звучит некорректно(мягко говоря)
Так спросить-то проще, чем тему читать. :D
все было прочитано мной и не раз. Хотел просто услышать мнение.
По себе людей судить не стоит.
intagar писал(а):
Lexey писал(а):Так спросить-то проще, чем тему читать. :D
Это типа "Чукча не читатель, чукча писатель" ?
Тогда тем более нет смысла отвечать :lol:
смысл сидеть на форуме и писать про чукч. Почти на каждый вопрос можно ответить так как ответили Вы. Или написать что яндекс или гугл рулит. Вашем случаи как я понял Вы набиваете количество сообщений у аватарки.
Мир таков как ты его сам делаешь. :)

Merkuriy
Участник
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 08:49 Заголовок сообщения:

Спасибо всем кто ответил. :)

Все равно хотелось бы услышать мнение людей у кого был такой регулятор как ds4 xtx50 din или есть. Стоит брать дороже или брать его.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#343 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 09:32 Заголовок сообщения:

У меня первая ступень DS4 вторая S600 октопус Кронос. Ну что было под рукой из того и собрал. Все отлично работает. Вы определитесь что вы хотите от регулятора.
Чтобы можно было перед народом похвастатья? Берите Тунгстен титановый. Или от скубапро там тоже титановый есть. Если просто плавать в теплой воде до 40 метров - вообще любой. В холодной с сухой камерой.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Merkuriy
Участник
Контактная информация:

#344 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 10:01 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):У меня первая ступень DS4 вторая S600 октопус Кронос. Ну что было под рукой из того и собрал. Все отлично работает. Вы определитесь что вы хотите от регулятора.
Чтобы можно было перед народом похвастатья? Берите Тунгстен титановый. Или от скубапро там тоже титановый есть. Если просто плавать в теплой воде до 40 метров - вообще любой. В холодной с сухой камерой.
на первой ступени всего 1 порт Высокого давления. Это не критично?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#345 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 10:17 Заголовок сообщения:

Merkuriy писал(а): на первой ступени всего 1 порт Высокого давления. Это не критично?
Для чего?
Если у вас есть компьютер с тансмитером то да. Вам нужно 2 порта высокого давления.
Если у вас нет такого компьютера. То вам второй порт высокого давления не нужен. Это уже никто кроме вас не решит. Будете вы трансмитером пользоваться или нет.
Сам трансмитер это по большому счету просто игрушка. Применяет его может 3-5 процентов ныряющего народа. И обычно у кого есть комп с трансмитером он о цене на снарягу обычно особо не заморачивается.
Потому что до недавнего времени трансмтерами комплектовались только топовые модели компьютеров которые стоили как весь комплект снаряжеия вместе взятый. На сегодняшний день Сунто встроило приемники для трансмитера во всю линейку компьютеров D4-6-9 c индексом i.
Но сам трансмитер от этого дешевле не стал.
Так что решите для себя вопрос с трансмитером и исходите уже из этого. Если DS4 будетте ставить на спарку. То там манометр нужен только 1 соответственно с трассировкой тоже никаких проблем нет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

noway
Участник

#346 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 12:06 Заголовок сообщения:

ds4 xtx50 din. купил недавно, пока около 15 дайвов, дышеться легко, что на 15метрах, что на 50, вентуре выключена была, регулировка усилия на вдох затянута. Берите и не парьтесь.

Lexey
Активный участник

#347 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 14:15 Заголовок сообщения:

violinist писал(а):у меня в прошлом году на Родосе, на ночной нырялке, если бы не оказалось своего переходника,то дайв бы пролетел
И какой из этого предлагается сделать вывод?
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Lexey
Активный участник

#348 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 14:16 Заголовок сообщения:

Merkuriy писал(а):Все равно хотелось бы услышать мнение людей у кого был такой регулятор как ds4 xtx50 din или есть. Стоит брать дороже или брать его.
Я уже выше ответил. Но "не в коня корм", видимо.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Merkuriy
Участник
Контактная информация:

#349 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 15:39 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
Merkuriy писал(а):Все равно хотелось бы услышать мнение людей у кого был такой регулятор как ds4 xtx50 din или есть. Стоит брать дороже или брать его.
Я уже выше ответил. Но "не в коня корм", видимо.
Да спасибо. Я читал ваше сообщение, но от других можно тоже я выслушаю мнение )))

intagar
Активный участник

#350 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 15:44 Заголовок сообщения:

Merkuriy писал(а): все было прочитано мной и не раз. Хотел просто услышать мнение.
По себе людей судить не стоит.
смысл сидеть на форуме и писать про чукч. Почти на каждый вопрос можно ответить так как ответили Вы. Или написать что яндекс или гугл рулит. Вашем случаи как я понял Вы набиваете количество сообщений у аватарки.
НЕт, Вы неправильно понимаете. За количество сообщений денег все равно не платят. :D На ВСЕ Ваши вопросы в теме есть ответы. Даже сейчас уважаемый Lexey ответил на вопросы. Но Вам чего-то не хватает все равно.
Попробую еще раз. DST и DS4 конструктивно(внутри) абсолютно одинаковы. Разница в том, что у DST есть поворотная турель(что для меня лично минус), а у DS4 ее нет и всего один порт ВД. Дышится из обоих регулей абсолютно одинаково(имеем в виду первую ступень) вторые ступени у них вообще ничем не отличаются. Йоковский переходник нужен будет только в том случае, если поедете туда, где нет диновских баллонов.
Но, обычно, прежде чем ехать, собирается инфа где, с кем, какие условия, какое оборудование. И если выясняется, что у принимающей стороны баллоны с вентилями типа йок-приходит время приобресть сей девайс :) Во всех остальных случаях он будет просто пылиться на полке.
Я до сих пор не встречался с необходимостью им воспользоваться, но он у меня есть. Все зависит от бюджета. У меня и галилео сол с 2 трансмиттерами есть :)
Из регулей лично я бы посоветовал комбинированное решение.
Первая ступень посейдон экстрим со второй апексовской ATX или XTX
Но это не бюджетный вариант. Поэтому как человек, который всем этим пользовался могу сказать следующее:
Если нужен надежный, неприхотливый, холодноводный недорогой вариант без возможности подключения трансмиттера-DS4 + XTX50/XTX40 отличное решение по сочетанию цена-качество. Будет служить верой и правдой и обеспечивать легкое и непринужденное дыхание во всем диапазоне рекреационных глубин!
Надеюсь я очень развернуто ответил на Ваш вопрос. уважаемый Merkuriy :wink:

Удачи!
воз дере

Merkuriy
Участник
Контактная информация:

#351 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 16:11 Заголовок сообщения:

класс!!!!!!!!! ))))))))))))))))))) супер

спасибо огромное Всем что ответили.

:alc6: С НАСТУПАЮЩИМ Новым Годом !!!!!!!!!!!!! :alc:

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#352 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 22:32 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):.........Из регулей лично я бы посоветовал комбинированное решение.
Первая ступень посейдон экстрим со второй апексовской ATX или XTX.......
А раскройте пожалуйста по шире плюсы предлагаемого Вами гибрида и если можно в сравнении с апексовским Tungsten.

intagar
Активный участник

#353 Сообщение Добавлено: 30-12-2012 00:34 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев писал(а): А раскройте пожалуйста по шире плюсы предлагаемого Вами гибрида и если можно в сравнении с апексовским Tungsten.
Плюсы для меня не обязательно плюсы для Вас :)
Но если Вам хочется узнать, что является плюсом для меня, то извольте:
Первая ступень посейдон экстрим. Разбирается на коленке. Не требует для разборки-сборки каких-либо специнструментов. Простейшая надежная конструкция. И еще пара конструктивных особенностей, позволяющих использовать их практически в любой конфигурации, будь то бэкмаунт, сайдмаунт или спарка. И, кстати говоря, в отличие от апексов, сертифицирована до 200 метров (если, конечно, мне не изменяет склероз) Вторая ступень посейдона экстрима противоточная. Этим она мне не понравилась. Плюс неудобство продувания, особенно а сухих перчатках, большое давление продувания и некоторый сброс давления при открытии баллона, что обусловлено конструктивными особенностями.
Легочник Апекс ХТХ50 нравится наличием регулировки усилия вдоха, которую можно использовать и под водой. Плюс унифицированный ремкомплект на все легочники.

Tungsten...по мне, так это хром-ваннадиевое исполнение ХТХ200 излишество нехорошее. :D Легочники что у него, что ХТХ50, которые я использую, одинаковые. Ну а первые ступени ХТХ 200( Tungsten) мне не очень нравятся расположением портов. Сразу скажу, что конкретно сам Tungsten не пробовал, а с ХТХ200 нырял.
DST, DS4 и многое другое доводилось использовать, поэтому совет основан на личном "вкусе устриц" Но если Вы желаете посоветовать Tungsten, то разве же я против. Только бюджет у него будет, наверное, поболее, чем у моего гибрида :)
Вот как-то так. :D
воз дере

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#354 Сообщение Добавлено: 30-12-2012 00:59 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Юрий Батаев писал(а): А раскройте пожалуйста по шире плюсы предлагаемого Вами гибрида и если можно в сравнении с апексовским Tungsten.
Плюсы для меня не обязательно плюсы для Вас :) ......... :D
Спасибо за оперативный ответ.

intagar
Активный участник

#355 Сообщение Добавлено: 30-12-2012 18:24 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев писал(а): Спасибо за оперативный ответ.
Всегда с нашим удовольствием!
Кстати говоря, прямо сегодня у моего бадди APEKS XTX200, практически новый (дайвов 20) встал на фрифлоу Причем замерзла не 2 ступень, а именно первая. Были в абсолютно одинаковых условиях, но вот такая незадача. Температура воды 2 градуса, глубина была порядка 13-14 метров. Пока поднимался, весь баллон и усвистел...
Всех с Наступающим Новым Годом!!! :beer1: :beer1: :beer1:
воз дере

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#356 Сообщение Добавлено: 30-12-2012 18:46 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): Кстати говоря, прямо сегодня у моего бадди APEKS XTX200, практически новый (дайвов 20) встал на фрифлоу Причем замерзла не 2 ступень, а именно первая.............
А расскажите пожалуйста подробней, как определили, что именно первая ступень замерзла?
Кстати говоря, прямо сегодня я провел 55 минутный дайв с глубиной 12-16м в пресной воде с температурой +1,4 С используя Tungsten без каких либо проблем. Поэтому это совсем не аргумент. Слишком много факторов влияющих на возникновение подобной проблемы (фрифлоу).

intagar
Активный участник

#357 Сообщение Добавлено: 30-12-2012 18:55 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев писал(а): А расскажите пожалуйста подробней, как определили, что именно первая ступень замерзла?
Кстати говоря, прямо сегодня я провел 55 минутный дайв с глубиной 12-16м в пресной воде с температурой +1,4 С используя Tungsten без каких либо проблем. Поэтому это совсем не аргумент.
Я ничего не хочу плохого сказать, и не говорил об аргументации...просто рассказал факт, который имел место быть сегодня на нырялке.
Определили как...слишком большой поток пузырей был. Просто огромный. Когда сифонит вторая ступень, такого нет...
Прошлой зимой мы с другим бадди проверяли на устойчивость его XTX200 к заморозке. При температуре воды 3 градуса на глубине 5 метров просто нажали на принудительную подачу. Поток пузырей был гораздо меньше.
Держали порядка полутора минут. После отпускания все прекратилось.
ТО есть регуль не замерз.
Юрий Батаев писал(а): Слишком много факторов влияющих на возникновение подобной проблемы (фрифлоу).
Абсолютно согласен!
Скажите, а почему Вы выбрали именно Tungsten ?
Последний раз редактировалось intagar 30-12-2012 20:36, всего редактировалось 1 раз.
воз дере

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#358 Сообщение Добавлено: 30-12-2012 20:28 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Скажите, а почему Вы выбрали именно Tungsten ?
Мне нравиться работа апексов, поэтому выбор пал на топовую модель(200). Так как в пик сезона приходится нырять достаточно интенсивно, а опресняться не всегда представляется возможным, более прочное покрытие из вольфрама, титана и циркония придают регулятору большую защиту от коррозии. Это основной аргумент. В добавок расположение шлангов при использовании со спаркой у 200-х весьма на мой взгляд удачное.
intagar писал(а):
Юрий Батаев писал(а): А расскажите пожалуйста подробней, как определили, что именно первая ступень замерзла?......
Определили как...слишком большой поток пузырей был. Просто огромный. Когда сифонит первая ступень, такого нет...
?????????????
Последний раз редактировалось Юрий Батаев 30-12-2012 20:33, всего редактировалось 1 раз.

intagar
Активный участник

#359 Сообщение Добавлено: 30-12-2012 20:31 Заголовок сообщения:

Понял, спасибо.
С наступающим! :)
воз дере

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#360 Сообщение Добавлено: 30-12-2012 20:35 Заголовок сообщения:

Взаимно, с наступающим!

Ответить