Я тут открыл параллельную тему (продолжние) вам понравиться

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
занимаясь соло дайвингом, и поиском бэкапа, пришел к выводу что только все независимое. Смастерил комплект(балон 5л+регуль+манометр). Или нужна независимая, не перетекаемая спарка. В вашем предложении по причине лопнувшего шланга ВД или НД воздух выйдет, а вентиль сифонящего комплекта под водой за спиной не перекроете( Организационные меры бекапа должны сводиться лишь к постоянному контролю давления в основной и резервной системе и к смене загубников в случае факапа.Dozer писал(а):А в чем смысл спарки если первая ступень одна? Тогда уж V-кран с двемя первыми ступенями и двумя вторыми
Честно говоря, у меня тоже нет мыслей, что могло случиться при таких раскладах, как описывает ТС. Подождем, что скажут сервисмены.vioch писал(а):так что остаются "подводные инопланетяне"
Т.е. Вы плаваете и погружаетесь уже 10 лет. И при этом свободное всплытие с 20 метров вызывает столько эмоций?Dozer писал(а):Ныряю уже 10 лет...
Глубина 20 метров.
Всплываю за 7 секунд, помогая руками. Регулятор во рту. ЧТО НУЖНО ВЫДЫХАТЬ - ВООБЩЕ ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЮ.
Dozer писал(а):19л. баллон
Aqualung Legend LX у Вас без ACD?Dozer писал(а):Оборудование - Aqualung Legend LX
Оборудование сейчас на сервисе.
Как я понимаю - что-то с первой ступенью?
Мы идем всегда на 2-3 погружения. Это надо 3 спаркиch0zen писал(а):Честно говоря, у меня тоже нет мыслей, что могло случиться при таких раскладах, как описывает ТС. Подождем, что скажут сервисмены.vioch писал(а):так что остаются "подводные инопланетяне"
Пару слов позволю себе по поводу конфигурации. Конечно же, планировать каждое погружение как СОЛО, более чем разумно. Обладать соотв. оборудованием и навыками, позволяющими осуществить САМОСПАСЕНИЕ в случае чего. Кто бы спорил!
Разговор о том, что оборудование и навыки должны быть.. Вот и все. Скажем так - Вы идете СОЛО по СТАНДАРТАМ. На Вас нормальная спарка с двумя регулями, с ошейником под подбородком - не вопрос, перешли на бэкап тут же, все, дышим дальше, спокойно всплываем, либо, отработанным движением работаем с вентилем правой стойки, смотрим, не появился ли воздух. Появился - ну наверное можно еще поплавать.
Либо, если не спарка, то переходим спокойненько на стейдж и .. ну далее по тексту.
У Вас один баллон 18 литров, один регуль.. дублирования нет. Ну как можно так нырять соло?! Spare и все прочие... это не решение имхо. Огромный основной и маааленький запасной.. ЗАЧЕМ? Гораздо правильнее и "красивее" просто взять спарку из 80-тых баллонов и плавать безопасно!
Также, позволю заметить, соглавно Вашему же графику, расход (SAC) у вас под 1 куб фут, мягко говоря, это немало, и ориентироваться на "баллончики" было бы довольно легкомысленно, опять же имхо.
Согласитесь, курс соло все же уже придуман, есть стандарты, требования и тд. Наверное, это не просто так? Не хочу писать банальщину.
Вопрос риторический...
Legenda LX старая (прошлого поколения). Я тоже думаю, что ничего не найдут.BKC писал(а):Dozer писал(а): Глубина 20 метров.
P.S. Соло говорите... Не - лучше не надо пока...
Cудя по тому, что задаете вопросы на форуме, Вы не всему научились самостоятельно.Остановлюсь на больших баллонах и одном резервном. На курс идти уже поздно. Всему уже научился из собственного опыта.
я думал это разные резервные источники дыхания. )Валерий Мухин писал(а):А в чем Вы видите разницу между двумя этими понятиями?Merkuriy писал(а): баллон 1.9л с отдельным регулятором ... просто пони-баллона?
То что без шлангов - Spare Air:Merkuriy писал(а):1)пони-баллон который без шлангов (я думал они идут до 1л)
Вот это и есть пони-баллон (см. выше).Merkuriy писал(а): 2)баллон у которого первая ступень на баллоне а вторая на шланге (прикреплен к основному)
Merkuriy писал(а):вот я и хотел узнать маленького баллона который первый То что без шлангов - Spare Air достаточна иметь при себе.?
Валерий Мухин писал(а): Spare Air - бесполезная и даже вредная фигня.
Нужен источник газа с полноценной второй ступенью на шланге. Т.е. необходимо, что бы Вы в аварийной ситуации манипулировали не баллоном (как в случае Spare Air), а только второй ступенью.
Баллон же аварийного источника газа должен быть закреплен на снаряжении.
Манипулирование не закрепленным баллоном может привести к его потере в аварийной ситуации.
У меня не ахти какой опыт в дайвинге, но мимо такого коверканья статистики пройти не могу.Dozer писал(а):Я опять же не про то. Я про планирование погружения. 84% планировали погружения с бадди партнером. Точка. Далее разные варианты. Бадди не смог спасти, бадди уплыл от тебя, ты уплыл от бадди. НЕВАЖНО. Бадди тебе не помого, когда ты нуждался в этом.
Если бы кто-то из этих 84% процентов решил, что он будет рассматривать свое погружение как соло, из бы шансы выжать увеличились в 6 раз!
"Scuba hunting"Elf in Stone писал(а):Я таки не понял, что такое подводная рыбалка.
Иди в САД!!! Вот достали уже умники. Разводилово ему мерещится! Другие книжками тычут. Это как на guns.ru. 90% учат друг друга теоретически как стрелять из пистолета, никогда их в руках не держа.Chance писал(а):Извиняюсь, ежели со-слепу не узрел, а уровень подготовки у автора какой? и в какой системе?
И как Вы очищали октопус, а потом регулятор при переходе?
И пробовали ли дышать из регулятора/октопуса наверху? Открывали ли баллон (откручивали вентиль)? Или наличие воздуха только по приборам определяли?
50 бар на 20 метрах не есть 50 бар наверху (даже если предположить, что что-то там заглючило).
Разводилово какое-то, имхо