О спасибки, тока я ж не тебя спрашивалDozer писал(а):50 бар в баллоне. Балон - закрытый сосуд. Давление в закрытом сосуде всегда постоянно и зависит только от температуры. Так что 50 бар и на Луне 50 барmonax22 писал(а):а скока на верху если на 20 метрах 50 бар?Chance писал(а): 50 бар на 20 метрах не есть 50 бар наверху (даже если предположить, что что-то там заглючило).
Полный факап с 20 метров за 7 секунд
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Don't follow Me, I'm lost too
- Elf in Stone
- Активный участник
А вот и не всегдаDozer писал(а): Балон - закрытый сосуд. Давление в закрытом сосуде всегда постоянно и зависит только от температуры.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 06-01-2013 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
АлександрД
а у меня вот такое:feniks писал(а):про манометры: вот например у меня было в 2010 году такое:

причем сделано специально :) залито силиконовым маслом :) и теперь ему никакие протечки не страшны :)
P.S. а 50 бар в баллоне тут - на Луне - 51 бар :)
Последний раз редактировалось АлександрД 21-07-2015 11:50, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Александр, ну откуда у опенка, пусть даже 10 лет в США ныряющего ДИН300 вентиль???АлександрД писал(а): кстати, а вентиль у вас случаем не 300барный был?!
Йока наверняка...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Я дико извиняюсь, но я такого не писалElf in Stone писал(а):А вот и не всегдаmonax22 писал(а): Балон - закрытый сосуд. Давление в закрытом сосуде всегда постоянно и зависит только от температуры.![]()
![]()
Don't follow Me, I'm lost too
- Elf in Stone
- Активный участник
Я тоже дико извиняюсь. Поправил. 
Кто-то писал(а):Балон - закрытый сосуд. Давление в закрытом сосуде всегда постоянно и зависит только от температуры.Elf in Stone писал(а):А вот и не всегда![]()
![]()
Да чего уж так дико извиняться да править. Лучше объяснили бы - другие тоже посмеяться хотят.Elf in Stone писал(а):Я тоже дико извиняюсь. Поправил.
Пример в студиюElf in Stone писал(а):А вот и не всегдаDozer писал(а): Балон - закрытый сосуд. Давление в закрытом сосуде всегда постоянно и зависит только от температуры.![]()
![]()
Пример в студиюElf in Stone писал(а):А вот и не всегдаDozer писал(а): Балон - закрытый сосуд. Давление в закрытом сосуде всегда постоянно и зависит только от температуры.![]()
![]()
Поганка, ты ошибаешься!Андрей СПб писал(а):Александр, ну откуда у опенка, пусть даже 10 лет в США ныряющего ДИН300 вентиль???АлександрД писал(а): кстати, а вентиль у вас случаем не 300барный был?!
Йока наверняка...
Не, неправильно, воздух в баллоне был, манометр показывал ноль и воздуха не было не в первой ступени ни во второй. Манометр правильно показывал. Механическая консоль уже естьАлександрД писал(а):маловероятна. (так что бы манометр показывал бы, а воздуха по нулям). а вот что вообще не подает в камеру ВД - только фильтр. ну или еще пресловутая ACD система... кстати, а вентиль у вас случаем не 300барный был?!Dozer писал(а):Специалисты на форуму, возможна ли какая поломка первой ступени (Legend LX), чтобы воздух резко перестал попадать в HP камеру. Где бы чертеж достать.
- Андрей СПб
- Активный участник
Dozer писал(а): Поганка, ты ошибаешься!У опенка ..
Опенок= OWD
Все, уже сам догадался, как я понимаю OpenWaterDiver. А то ваш "профессиональный слэнг" можно еще с чем спутать с непревычки
- Андрей СПб
- Активный участник
Ладно, я когда то америкосов шокировал словом произнеся на англицком "бакс" (далее смысловой перевод)Dozer писал(а):А то ваш "профессиональный слэнг" можно еще с чем спутать с непревычки
- Оу, ты американский слэнг знаешь!
- Какой к черту слэнг, это давно русское слово с кучей склонений и производных - бакс, баксы, баксов...
- dodo dodow
- Новичок
http://www.aqualung.ru/production/regs/legend_lx1/
Эта система автоматически закрывает 1-ю ступень, изолируя ее от внешней среды, как только регулятор отсоединен от вентиля баллона
Бад конектион битвин рег анд танк Нот тил дъ енд прикрутили
))
Сори фор дъ алфабит
)))
Эта система автоматически закрывает 1-ю ступень, изолируя ее от внешней среды, как только регулятор отсоединен от вентиля баллона
Бад конектион битвин рег анд танк Нот тил дъ енд прикрутили
Сори фор дъ алфабит
Попытка хорошая, признаю. Но ACD на моей первой ступени нет.
- Elf in Stone
- Активный участник
Да лехко. Пример? Пажалста: эластичный сосуд. Хоть тот же пресловутый шарик из учебника ОВД.BKC писал(а):Лучше объяснили бы - другие тоже посмеяться хотят.
хорошо, что все грамотные по поводу давления.
дышим не барами. Если при небольшом остатке воздуха вдох становится труднее, то при всплытии уже легче. И что так трудно ответить на вопрос, пытался ли ТС сделать вдох через регуль/октопус после всплытия? Если пытался, и даже полвдоха не получилось, то как правильно уже указывали, дело в баллоне/вентиле (ведь поменяв баллон пошел на второе погружение).
Вместо ответов автор по малейшему поводу впадает в капслок и русский бытовой фольклор.
мое мнение, что у ТС приключилась гипервентиляция, вот и не мог сделать вдох, запаниковал. А "Легенда" тут ни при чем. Хау.
дышим не барами. Если при небольшом остатке воздуха вдох становится труднее, то при всплытии уже легче. И что так трудно ответить на вопрос, пытался ли ТС сделать вдох через регуль/октопус после всплытия? Если пытался, и даже полвдоха не получилось, то как правильно уже указывали, дело в баллоне/вентиле (ведь поменяв баллон пошел на второе погружение).
Вместо ответов автор по малейшему поводу впадает в капслок и русский бытовой фольклор.
мое мнение, что у ТС приключилась гипервентиляция, вот и не мог сделать вдох, запаниковал. А "Легенда" тут ни при чем. Хау.
Единственное, что я сделал сразу после всплытия, попытался свистнуть в свисток (от первой ступени). Безрезультатно. К сожалению, я неподумав быстро переставил оборудование с одного баллона на другой, так и не разобравшись, в чем была причина (т.к. я был твердо уверен, что сломался трансмиттер, и просто закончился воздух, и чего собственно разбираться). Уже дома, после того как я купил механическую консоль, я решил проверить свой трансмиттер и еще раз прикрутил первую ступень к баллону. И с удивлением обнаружил тоже самое давление, что и было за секунду до факапа - 55 бар.Chance писал(а):хорошо, что все грамотные по поводу давления.
Т.к. мой баллон, в отличии от Elf in Stone'ского, не эластичный, а железный, то давление в нем оставалось одинаковым все это время.
Ух ты... новое слово в сопромате! Оказывается железо не поддается деформациям... Чего ж мы на лабе по физике говорили, что при столкновении двух железных стержней, удар не будет абсолютно упругим...Dozer писал(а): Т.к. мой баллон, в отличии от Elf in Stone'ского, не эластичный, а железный, то давление в нем оставалось одинаковым все это время.