Chance писал(а):хорошо, что все грамотные по поводу давления.
дышим не барами. Если при небольшом остатке воздуха вдох становится труднее, то при всплытии уже легче. И что так трудно ответить на вопрос, пытался ли ТС сделать вдох через регуль/октопус после всплытия? Если пытался, и даже полвдоха не получилось, то как правильно уже указывали, дело в баллоне/вентиле (ведь поменяв баллон пошел на второе погружение).
Вместо ответов автор по малейшему поводу впадает в капслок и русский бытовой фольклор.
мое мнение, что у ТС приключилась гипервентиляция, вот и не мог сделать вдох, запаниковал. А "Легенда" тут ни при чем. Хау.
Единственное, что я сделал сразу после всплытия, попытался свистнуть в свисток (от первой ступени). Безрезультатно. К сожалению, я неподумав быстро переставил оборудование с одного баллона на другой, так и не разобравшись, в чем была причина (т.к. я был твердо уверен, что сломался трансмиттер, и просто закончился воздух, и чего собственно разбираться). Уже дома, после того как я купил механическую консоль, я решил проверить свой трансмиттер и еще раз прикрутил первую ступень к баллону. И с удивлением обнаружил тоже самое давление, что и было за секунду до факапа - 55 бар.
Т.к. мой баллон, в отличии от Elf in Stone'ского, не эластичный, а железный, то давление в нем оставалось одинаковым все это время.