Обмен валюты за границей

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

aviadiver
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 16-01-2013 23:35 Заголовок сообщения:

Как-на Фэйсбуке увидел картинку. Вернее, две. Как Мужчина и женщина идут в супермаркет за туфлями. Тап нарисован был прямоугольник "супермаркета" отмечена точка обувного отдела и пунктиром нарисован маршрут передвижения. У мужчины 2 линии, которые, практически, сходятся в одну, т.е туда и обратно. Время потраченое на выполнение задания 15 минут. У женщины маршрут сильно зигзагообразный, время потраченое в магазине 1,5 часа и на выходе полные пакетики всякой бни, но, зато, без туфлей!
DIVE MUST GO ON!!!

Дана
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 16-01-2013 23:37 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
aviadiver писал(а):Ну да, я по подворотням, только и шляюсь!!!
Реально, не представляю себе, на ЧТО тратить деньги за границей, кроме экскурсий и сувениров. Облетал полмира, но так и не понял...
Знаете, я тоже не богат. Но у меня хоть есть небольшая доля самокритики (родители завещали). Если Вы не представляете, на что в мире можно тратить деньги, говорит только об одном: их у Вас нет. Это не плохо, но зачем же это рекламировать?
Из биографии У.Баффета, самого богатого и удачливого инвестора в мире:
Баффет весьма бережлив, если не сказать – скуп. Он живет в своем доме на Фарнхэм-стрит в Омахе, купленном еще в 1957 году за $31500. Он сам водит свою машину (старенькую «Хонду», которую за 700 долларов приобрел на вторичном рынке), экономя на зарплате водителю. Даже номерной знак на его машине представляет собой табличку с надписью «Бережливый». Да и сам бизнесмен отнюдь не выглядит на миллион долларов. Его ботинки и костюмы куплены либо на распродажах, либо в недорогих магазинчиках для среднего класса. ...
Со своими детьми Баффет одинаково прижимист. Когда его сын Говард рассказал отцу свою идею покупки фермы, Уоррен предложил помочь сыну, хотя помощь была своеобразна: Уоррен Баффет покупает ферму, а сын берет у отца эту ферму в аренду и платит проценты отцу. Говард был согласен на любые условия, лишь бы начать работу. Его отец посетил ферму только дважды за шесть лет. И это далеко не единственный пример прижимистости Уоррена Баффета. Однажды, когда его дочь Сьюзи попросила у него денег, чтобы забрать свой автомобиль из гаража аэропорта, он заставил ее написать ему расписку на 20 одолженных у него долларов...

У.Баффет стоит 50 млрд. долларов
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

IL-14
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 16-01-2013 23:47 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Из биографии У.Баффета
Не вспомню сейчас имя американской тетки, но она довела сына до ампутации ноги ради экономии. В мире было еще не мало "одаренных" людей. Да...

aviadiver
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 16-01-2013 23:47 Заголовок сообщения:

Девочки, так мы вас за это и любим! За Ваши слабости, За то, что Вы другие, красивые, нежные и теплые! за ваш поход в магазин, когда возвращаясь с улыбкой и полным пакетом всякой ерунды, Вы говорите, что "там ничего нет"! Да и просто, за саму улыбку!!! :)
DIVE MUST GO ON!!!

dutf
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 08:53 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
Реально, не представляю себе, на ЧТО тратить деньги за границей, кроме экскурсий и сувениров. Облетал полмира, но так и не понял...
Знаете, я тоже не богат. Но у меня хоть есть небольшая доля самокритики (родители завещали). Если Вы не представляете, на что в мире можно тратить деньги, говорит только об одном: их у Вас нет. Это не плохо, но зачем же это рекламировать?
Олигархи понабежали)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ReedCat
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 09:34 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):А Вы не пробовали расплатиться карточкой с мальчиком, который подхватил Вашу сумку и донес до номера, расплатиться ею в сувенирном ларьке, внести чаевые команде на сафари-боте, или,просто, расплатиться с таксистом? Наличные, и только наличные нужны за границей! Я не знаю, для чего там карта, ведь расходы мизерные!!! Если это не шоппинг-тур, конечно...
С таксистом - легко... В цивилизованных странах...

Да, конечно, беллбою нужно мелочь давать... Но тут привезенные из Расеи стобаксовки не помогут никак :)
Хатуль Мадан

Krapiva
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 10:02 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
У жены спросите. Она Вам наглядно разъяснит. :D
Ну вот спрошу я у жены: что тебе привезти из Египта. Ну если не брать ответ: да вези что угодно. Сейчас все лечат :lol: . Ответ будет: не смей тащить всякую дрянь, типа сувениров.
В Еги практически только налик. Я там просто не рискну картой расплачиваться. Как и в других странах третьего мира. У мня банк опасливый, на раз заблокирует карту, если расплачУсь в сомнительном месте.
Да и в приличной Европе... Покупки с карты. Чаевые, экскурсии, ресторан лучше иметь наличные. На прошлой неделе, недешевый ресторан в Зальцбурге. Пообедали, и тут выясняется, что они карты вобще не принимают. Как так? И вот бы я бегал по банкоматам, если бы сотки евро в кошельке случайно не было.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 10:03 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Рим - хуже.
Москва начала 90-х годов. Очень много бедно одетых людей, особенно в возрасте. Старики ранним утром роются в контейнерах или мешках для мусора. Попрошайки, которые подходят прямо в кафе. Нищие на тротуарах и калеки на перекрёстках.
Ой... :roll: Надо же, какие у нас с Вами разные впечатления...
В ноябре была в Риме - такое позитивное впечатление осталось :) . Ну, может это просто у меня такой настрой был.
Но честное слово, стариков, роющихся в мусоре, не встречала. И попрошайки в кафе не подходили. Нищих и калек видела сидящими при входах в соборы и церкви, но это неудивительно - они в таких местах всегда есть. Много пакистанцев, шри-ланкийцев (или кто они?), торгующих всякой дребеденью в туристических местах, но, мне кажется, это явление повсеместное (в Париже, например, гораздо хуже, на мой взгляд).
А так... Нет, не сложилось у меня ощущение похожести на Москву 90-х, хотя я с утра до вечера пешком-пешком-пешком не один десяток километров. Наоборот, очень светлые, хорошие, позитивные у меня воспоминания о Риме.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 10:14 Заголовок сообщения:

Дюма писал(а):Да у меня с собой всегда есть миллион в бумажнике или в дорожном несессере. Монте-Кристо вынул из маленькой книжечки, где лежали его визитные карточки, две облигации казначейства на предъявителя, по пятьсот тысяч франков каждая.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Krapiva
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 10:17 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):Много пакистанцев, шри-ланкийцев (или кто они?)
Синголезцы 90% буддисты по вероисповеданию. Работать не очень любят, в силу религии. Но очень приятны в общении. Либо тамилы. Это, по сути индусы. Выходцы из южной Индии. Очень мотивированны на работу и на успех.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

dutf
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 10:27 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Дюма писал(а):Да у меня с собой всегда есть миллион в бумажнике или в дорожном несессере. Монте-Кристо вынул из маленькой книжечки, где лежали его визитные карточки, две облигации казначейства на предъявителя, по пятьсот тысяч франков каждая.
Джек Лондон писал(а):— Мистер Морган вполне уважаемый джентльмен, — подтвердил тот. — Мне это хорошо известно. Я получил деньги — тысячу песо — по его записке, адресованной сеньору Мельхиору Гонзалесу в Бокас-дель-Торо. Эти деньги вон там, в мешке.

И он кивком указал в ту сторону, где Леонсия, сидя на тюках с багажом, развлечения ради заряжала винчестер. Мешок, который капитан уже давно приметил, лежал у ее ног.

— Терпеть не могу путешествовать без денег, — смущенно пояснил Френсис своим спутникам. — Никогда не знаешь, в какую минуту тебе может понадобиться доллар. Однажды вечером у меня сломалась машина в Смит-Ривер-Корнерс, неподалеку от Нью-Йорка; при мне была только чековая книжка, и, представьте, я остался в этом городишке без сигарет.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 10:40 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Что по первому сообщению, что по последнему... а зачем вы вообще пользуетесь наличными деньгами? Это как-то странно.
aviadiver писал(а):Наличные, и только наличные нужны за границей! Я не знаю, для чего там карта, ведь расходы мизерные!!!
А я, вот, не понимаю, как можно взять в поездку только карту или только наличные :? . Всегда имею при себе и то, и другое. Мало ли что... У меня немалый опыт поездок и он, этот опыт, говорит, что случаи бывают самые неожиданные.
aviadiver писал(а):Реально, не представляю себе, на ЧТО тратить деньги за границей, кроме экскурсий и сувениров. Облетал полмира, но так и не понял...
Хм... Хрен с ним, с шопингом. Но, вот, даже из недавнего: в том же Риме поужинать без извращений - 25-30 евро (грубо говоря), в течение длительной прогулки присесть пару раз там-сям и освежиться Prosecco - 4-5 евро за бокальчик. Доступ ко всяким достопримечательностям - от 2-х до 12-ти евро за билет. Прокат аудиогида - 5-7 евро в каждом заведении.
В общем, и без шопинга, сувениров и прочих радостей жизни, 50 евро в день - самый минимум.

ВиТим
Джентльмен форума

#53 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 10:45 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
ВиТим писал(а):Рим - хуже.
Москва начала 90-х годов. Очень много бедно одетых людей, особенно в возрасте. Старики ранним утром роются в контейнерах или мешках для мусора. Попрошайки, которые подходят прямо в кафе. Нищие на тротуарах и калеки на перекрёстках.
Ой... :roll: Надо же, какие у нас с Вами разные впечатления...
В ноябре была в Риме - такое позитивное впечатление осталось :) . Ну, может это просто у меня такой настрой был.
Но честное слово, стариков, роющихся в мусоре, не встречала. И попрошайки в кафе не подходили. Нищих и калек видела сидящими при входах в соборы и церкви, но это неудивительно - они в таких местах всегда есть. Много пакистанцев, шри-ланкийцев (или кто они?), торгующих всякой дребеденью в туристических местах, но, мне кажется, это явление повсеместное (в Париже, например, гораздо хуже, на мой взгляд).
А так... Нет, не сложилось у меня ощущение похожести на Москву 90-х, хотя я с утра до вечера пешком-пешком-пешком не один десяток километров. Наоборот, очень светлые, хорошие, позитивные у меня воспоминания о Риме.
Не всё так запущено. :) Это только одна сторона медали. Есть и другая. Благодаря которой я не считаю поездку неудачной. Мало того - обязательно побываю ещё. Потому, что за один день можно максимум обойти 2 музея или собора. А там их...
Отдельное спасибо за ссылки. Они помогли мне определить вектор поиска. Вино Masseto уже в Москве. Даже налог вернул.
А тема была открыта для тех кто поедет в Рим первый раз. Не даром говорят: "Предупреждён - значить вооружён" :)

P.S. В Базилике Санта Мария Маджоре (Santa Maria Maggiore) я слышал орган...
Последний раз редактировалось ВиТим 17-01-2013 11:29, всего редактировалось 1 раз.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 11:10 Заголовок сообщения:

Для тех кто хочет попутешествовать по Италии.У них действует очень хорошая система продаж билетов на скоростные электрички с сайта ждкомпании.Если покупать сильно за ранее, 45-30 дней ,то билеты стоят сущие копейки Например нам на семью из трех человек один перегон обходился в 27 евро .Так же можно покупать билеты в музеи и аудио гиды,заранее через интернет.Вы будете привязаны ко времени, но отвязаны от очередей.Поесть очень удобно в селфсервисах (кафе-самообслуживание),но рядом с культовыми местами они дорогие, а вот на соседней улочки цены приемлемые.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 11:13 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Мало того - обязательно побываю ещё.
Ага, я тоже для себя так решила! Обязательно побываю еще - Рим этого стоит :D.
ВиТим писал(а):Вино Masseto уже в Москве. Даже налог вернул.
Как хорошо :cool1:.
ВиТим писал(а):В Базилике Санта Мария Маджоре (Santa Maria Maggiore) я слышал орган...
Удача :) ! Но там (в Риме имею в виду) вообще много такого, от чего можно часами не уходить... Один Микеланджеловский "Христос с крестом" в Санта-Мария-Минерва чего стОит.

BK
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 11:19 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Реально, не представляю себе, на ЧТО тратить деньги за границей, кроме экскурсий и сувениров. Облетал полмира, но так и не понял...
Зависит от того, чем человек пользуется. Шапку можно купить, штаны, трусы, ботинки. Колеса для велосипеда можно купить. Для машины не получится, т.к. они большие, в самолет не понятно как с ними проходить. Вот, мне сейчас хочется купить велосипедный насос, пока пользуюсь автомобильным, но хотелось бы иметь маленький насос с собой, поэтому поеду покупать. В общем, много вещей. В Москве покупаю только продукты питания, которые растут здесь.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 11:19 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Так же можно покупать билеты в музеи и аудио гиды,заранее через интернет.Вы будете привязаны ко времени, но отвязаны от очередей.
Да, это так. Я, например, знаю, что плачУ за свое удобство, так как не люблю быть привязанной ко времени. Люблю бродить часами с путеводителем... В зависимости от погоды планы могут меняться. В общем, как правило, музейные билеты покупаю уже на месте.

ВиТим
Джентльмен форума

#58 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 11:32 Заголовок сообщения:

На счёт билетов в музеи и транспорта.
Я пользовался карточкой "ROMA PASS"
http://www.romapass.it/

aviadiver
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 11:45 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Зависит от того, чем человек пользуется. Шапку можно купить, штаны, трусы, ботинки. Колеса для велосипеда можно купить. Для машины не получится, т.к. они большие, в самолет не понятно как с ними проходить. Вот, мне сейчас хочется купить велосипедный насос, пока пользуюсь автомобильным, но хотелось бы иметь маленький насос с собой, поэтому поеду покупать. В общем, много вещей. В Москве покупаю только продукты питания, которые растут здесь.
Шапку-трусы-ботинки в нашей стране, то-же можно купить. И не хуже чем за бугром. И не существенно дороже.
DIVE MUST GO ON!!!

ВиТим
Джентльмен форума

#60 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 12:03 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а): Шапку-трусы-ботинки в нашей стране, то-же можно купить. И не хуже чем за бугром. И не существенно дороже.
Это патриотизм. Но квасной. :)

Ответить