Обмен валюты за границей
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- aviadiver
- Активный участник
Как-на Фэйсбуке увидел картинку. Вернее, две. Как Мужчина и женщина идут в супермаркет за туфлями. Тап нарисован был прямоугольник "супермаркета" отмечена точка обувного отдела и пунктиром нарисован маршрут передвижения. У мужчины 2 линии, которые, практически, сходятся в одну, т.е туда и обратно. Время потраченое на выполнение задания 15 минут. У женщины маршрут сильно зигзагообразный, время потраченое в магазине 1,5 часа и на выходе полные пакетики всякой бни, но, зато, без туфлей!
DIVE MUST GO ON!!!
Из биографии У.Баффета, самого богатого и удачливого инвестора в мире:IL-14 писал(а):Знаете, я тоже не богат. Но у меня хоть есть небольшая доля самокритики (родители завещали). Если Вы не представляете, на что в мире можно тратить деньги, говорит только об одном: их у Вас нет. Это не плохо, но зачем же это рекламировать?aviadiver писал(а):Ну да, я по подворотням, только и шляюсь!!!
Реально, не представляю себе, на ЧТО тратить деньги за границей, кроме экскурсий и сувениров. Облетал полмира, но так и не понял...
Баффет весьма бережлив, если не сказать – скуп. Он живет в своем доме на Фарнхэм-стрит в Омахе, купленном еще в 1957 году за $31500. Он сам водит свою машину (старенькую «Хонду», которую за 700 долларов приобрел на вторичном рынке), экономя на зарплате водителю. Даже номерной знак на его машине представляет собой табличку с надписью «Бережливый». Да и сам бизнесмен отнюдь не выглядит на миллион долларов. Его ботинки и костюмы куплены либо на распродажах, либо в недорогих магазинчиках для среднего класса. ...
Со своими детьми Баффет одинаково прижимист. Когда его сын Говард рассказал отцу свою идею покупки фермы, Уоррен предложил помочь сыну, хотя помощь была своеобразна: Уоррен Баффет покупает ферму, а сын берет у отца эту ферму в аренду и платит проценты отцу. Говард был согласен на любые условия, лишь бы начать работу. Его отец посетил ферму только дважды за шесть лет. И это далеко не единственный пример прижимистости Уоррена Баффета. Однажды, когда его дочь Сьюзи попросила у него денег, чтобы забрать свой автомобиль из гаража аэропорта, он заставил ее написать ему расписку на 20 одолженных у него долларов...
У.Баффет стоит 50 млрд. долларов
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Не вспомню сейчас имя американской тетки, но она довела сына до ампутации ноги ради экономии. В мире было еще не мало "одаренных" людей. Да...Дана писал(а): Из биографии У.Баффета
- aviadiver
- Активный участник
Девочки, так мы вас за это и любим! За Ваши слабости, За то, что Вы другие, красивые, нежные и теплые! за ваш поход в магазин, когда возвращаясь с улыбкой и полным пакетом всякой ерунды, Вы говорите, что "там ничего нет"! Да и просто, за саму улыбку!!! 

DIVE MUST GO ON!!!
Олигархи понабежали)IL-14 писал(а):Знаете, я тоже не богат. Но у меня хоть есть небольшая доля самокритики (родители завещали). Если Вы не представляете, на что в мире можно тратить деньги, говорит только об одном: их у Вас нет. Это не плохо, но зачем же это рекламировать?aviadiver писал(а):Ну да, я по подворотням, только и шляюсь!!!
Реально, не представляю себе, на ЧТО тратить деньги за границей, кроме экскурсий и сувениров. Облетал полмира, но так и не понял...
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
С таксистом - легко... В цивилизованных странах...aviadiver писал(а):А Вы не пробовали расплатиться карточкой с мальчиком, который подхватил Вашу сумку и донес до номера, расплатиться ею в сувенирном ларьке, внести чаевые команде на сафари-боте, или,просто, расплатиться с таксистом? Наличные, и только наличные нужны за границей! Я не знаю, для чего там карта, ведь расходы мизерные!!! Если это не шоппинг-тур, конечно...
Да, конечно, беллбою нужно мелочь давать... Но тут привезенные из Расеи стобаксовки не помогут никак

Хатуль Мадан
- Krapiva
- Активный участник
Ну вот спрошу я у жены: что тебе привезти из Египта. Ну если не брать ответ: да вези что угодно. Сейчас все лечатДана писал(а):У жены спросите. Она Вам наглядно разъяснит.aviadiver писал(а):Ну да, я по подворотням, только и шляюсь!!!

В Еги практически только налик. Я там просто не рискну картой расплачиваться. Как и в других странах третьего мира. У мня банк опасливый, на раз заблокирует карту, если расплачУсь в сомнительном месте.
Да и в приличной Европе... Покупки с карты. Чаевые, экскурсии, ресторан лучше иметь наличные. На прошлой неделе, недешевый ресторан в Зальцбурге. Пообедали, и тут выясняется, что они карты вобще не принимают. Как так? И вот бы я бегал по банкоматам, если бы сотки евро в кошельке случайно не было.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ой...ВиТим писал(а):Рим - хуже.
Москва начала 90-х годов. Очень много бедно одетых людей, особенно в возрасте. Старики ранним утром роются в контейнерах или мешках для мусора. Попрошайки, которые подходят прямо в кафе. Нищие на тротуарах и калеки на перекрёстках.

В ноябре была в Риме - такое позитивное впечатление осталось

Но честное слово, стариков, роющихся в мусоре, не встречала. И попрошайки в кафе не подходили. Нищих и калек видела сидящими при входах в соборы и церкви, но это неудивительно - они в таких местах всегда есть. Много пакистанцев, шри-ланкийцев (или кто они?), торгующих всякой дребеденью в туристических местах, но, мне кажется, это явление повсеместное (в Париже, например, гораздо хуже, на мой взгляд).
А так... Нет, не сложилось у меня ощущение похожести на Москву 90-х, хотя я с утра до вечера пешком-пешком-пешком не один десяток километров. Наоборот, очень светлые, хорошие, позитивные у меня воспоминания о Риме.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Дюма писал(а):Да у меня с собой всегда есть миллион в бумажнике или в дорожном несессере. Монте-Кристо вынул из маленькой книжечки, где лежали его визитные карточки, две облигации казначейства на предъявителя, по пятьсот тысяч франков каждая.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Krapiva
- Активный участник
Синголезцы 90% буддисты по вероисповеданию. Работать не очень любят, в силу религии. Но очень приятны в общении. Либо тамилы. Это, по сути индусы. Выходцы из южной Индии. Очень мотивированны на работу и на успех.BIRKA писал(а):Много пакистанцев, шри-ланкийцев (или кто они?)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
ShurikK писал(а):Дюма писал(а):Да у меня с собой всегда есть миллион в бумажнике или в дорожном несессере. Монте-Кристо вынул из маленькой книжечки, где лежали его визитные карточки, две облигации казначейства на предъявителя, по пятьсот тысяч франков каждая.
Джек Лондон писал(а):— Мистер Морган вполне уважаемый джентльмен, — подтвердил тот. — Мне это хорошо известно. Я получил деньги — тысячу песо — по его записке, адресованной сеньору Мельхиору Гонзалесу в Бокас-дель-Торо. Эти деньги вон там, в мешке.
И он кивком указал в ту сторону, где Леонсия, сидя на тюках с багажом, развлечения ради заряжала винчестер. Мешок, который капитан уже давно приметил, лежал у ее ног.
— Терпеть не могу путешествовать без денег, — смущенно пояснил Френсис своим спутникам. — Никогда не знаешь, в какую минуту тебе может понадобиться доллар. Однажды вечером у меня сломалась машина в Смит-Ривер-Корнерс, неподалеку от Нью-Йорка; при мне была только чековая книжка, и, представьте, я остался в этом городишке без сигарет.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
BK писал(а):Что по первому сообщению, что по последнему... а зачем вы вообще пользуетесь наличными деньгами? Это как-то странно.
А я, вот, не понимаю, как можно взять в поездку только карту или только наличныеaviadiver писал(а):Наличные, и только наличные нужны за границей! Я не знаю, для чего там карта, ведь расходы мизерные!!!

Хм... Хрен с ним, с шопингом. Но, вот, даже из недавнего: в том же Риме поужинать без извращений - 25-30 евро (грубо говоря), в течение длительной прогулки присесть пару раз там-сям и освежиться Prosecco - 4-5 евро за бокальчик. Доступ ко всяким достопримечательностям - от 2-х до 12-ти евро за билет. Прокат аудиогида - 5-7 евро в каждом заведении.aviadiver писал(а):Реально, не представляю себе, на ЧТО тратить деньги за границей, кроме экскурсий и сувениров. Облетал полмира, но так и не понял...
В общем, и без шопинга, сувениров и прочих радостей жизни, 50 евро в день - самый минимум.
Не всё так запущено.BIRKA писал(а):Ой...ВиТим писал(а):Рим - хуже.
Москва начала 90-х годов. Очень много бедно одетых людей, особенно в возрасте. Старики ранним утром роются в контейнерах или мешках для мусора. Попрошайки, которые подходят прямо в кафе. Нищие на тротуарах и калеки на перекрёстках.Надо же, какие у нас с Вами разные впечатления...
В ноябре была в Риме - такое позитивное впечатление осталось. Ну, может это просто у меня такой настрой был.
Но честное слово, стариков, роющихся в мусоре, не встречала. И попрошайки в кафе не подходили. Нищих и калек видела сидящими при входах в соборы и церкви, но это неудивительно - они в таких местах всегда есть. Много пакистанцев, шри-ланкийцев (или кто они?), торгующих всякой дребеденью в туристических местах, но, мне кажется, это явление повсеместное (в Париже, например, гораздо хуже, на мой взгляд).
А так... Нет, не сложилось у меня ощущение похожести на Москву 90-х, хотя я с утра до вечера пешком-пешком-пешком не один десяток километров. Наоборот, очень светлые, хорошие, позитивные у меня воспоминания о Риме.

Отдельное спасибо за ссылки. Они помогли мне определить вектор поиска. Вино Masseto уже в Москве. Даже налог вернул.
А тема была открыта для тех кто поедет в Рим первый раз. Не даром говорят: "Предупреждён - значить вооружён"

P.S. В Базилике Санта Мария Маджоре (Santa Maria Maggiore) я слышал орган...
Последний раз редактировалось ВиТим 17-01-2013 11:29, всего редактировалось 1 раз.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Для тех кто хочет попутешествовать по Италии.У них действует очень хорошая система продаж билетов на скоростные электрички с сайта ждкомпании.Если покупать сильно за ранее, 45-30 дней ,то билеты стоят сущие копейки Например нам на семью из трех человек один перегон обходился в 27 евро .Так же можно покупать билеты в музеи и аудио гиды,заранее через интернет.Вы будете привязаны ко времени, но отвязаны от очередей.Поесть очень удобно в селфсервисах (кафе-самообслуживание),но рядом с культовыми местами они дорогие, а вот на соседней улочки цены приемлемые.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ага, я тоже для себя так решила! Обязательно побываю еще - Рим этого стоитВиТим писал(а):Мало того - обязательно побываю ещё.

Как хорошоВиТим писал(а):Вино Masseto уже в Москве. Даже налог вернул.

УдачаВиТим писал(а):В Базилике Санта Мария Маджоре (Santa Maria Maggiore) я слышал орган...

Зависит от того, чем человек пользуется. Шапку можно купить, штаны, трусы, ботинки. Колеса для велосипеда можно купить. Для машины не получится, т.к. они большие, в самолет не понятно как с ними проходить. Вот, мне сейчас хочется купить велосипедный насос, пока пользуюсь автомобильным, но хотелось бы иметь маленький насос с собой, поэтому поеду покупать. В общем, много вещей. В Москве покупаю только продукты питания, которые растут здесь.aviadiver писал(а):Реально, не представляю себе, на ЧТО тратить деньги за границей, кроме экскурсий и сувениров. Облетал полмира, но так и не понял...
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Да, это так. Я, например, знаю, что плачУ за свое удобство, так как не люблю быть привязанной ко времени. Люблю бродить часами с путеводителем... В зависимости от погоды планы могут меняться. В общем, как правило, музейные билеты покупаю уже на месте.gennady golikov писал(а):Так же можно покупать билеты в музеи и аудио гиды,заранее через интернет.Вы будете привязаны ко времени, но отвязаны от очередей.
- aviadiver
- Активный участник
Шапку-трусы-ботинки в нашей стране, то-же можно купить. И не хуже чем за бугром. И не существенно дороже.BK писал(а):Зависит от того, чем человек пользуется. Шапку можно купить, штаны, трусы, ботинки. Колеса для велосипеда можно купить. Для машины не получится, т.к. они большие, в самолет не понятно как с ними проходить. Вот, мне сейчас хочется купить велосипедный насос, пока пользуюсь автомобильным, но хотелось бы иметь маленький насос с собой, поэтому поеду покупать. В общем, много вещей. В Москве покупаю только продукты питания, которые растут здесь.aviadiver писал(а):Реально, не представляю себе, на ЧТО тратить деньги за границей, кроме экскурсий и сувениров. Облетал полмира, но так и не понял...
DIVE MUST GO ON!!!
Это патриотизм. Но квасной.aviadiver писал(а): Шапку-трусы-ботинки в нашей стране, то-же можно купить. И не хуже чем за бугром. И не существенно дороже.