Обмен валюты за границей

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BK
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 12:05 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Шапку-трусы-ботинки в нашей стране, то-же можно купить. И не хуже чем за бугром. И не существенно дороже.
В целом, и хуже и дороже. Обычно намного хуже и намного дороже. Кроме того, в этом нет никакого смысла. Ради чего мне бегать по всей Москве, чтобы найти какую-то одну вещь, которая по странному стечению обстоятельств окажется здесь и дешевле и лучше. В Европе есть магазины-аутлеты (outlet), куда свозят не самые популярные вещи (т.е. те, которые выпущены, может быть, 2 месяца назад, а не вчера) ведущих мировых производителей, которые распродаются в 2-10 раз дешевле, чем в обычных магазинах. Это не поделки, а настоящие товары. Велосипедный насос, про который я написал в предыдущем сообщении (ну, просто захотел купить), стоит копейки, но в Москве нужную модель приобрести вообще никак нельзя, т.к. насосы интересной мне фирмы в Россию не экспортируются. И это касается почти каждой вещи, которой пользуюсь.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 12:31 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Для тех кто хочет попутешествовать по Италии.У них действует очень хорошая система продаж билетов на скоростные электрички с сайта ждкомпании.Если покупать сильно за ранее, 45-30 дней ,то билеты стоят сущие копейки Например нам на семью из трех человек один перегон обходился в 27 евро .Так же можно покупать билеты в музеи и аудио гиды,заранее через интернет.Вы будете привязаны ко времени, но отвязаны от очередей.Поесть очень удобно в селфсервисах (кафе-самообслуживание),но рядом с культовыми местами они дорогие, а вот на соседней улочки цены приемлемые.
Дочка ещё в Москве купила билеты в Ватикан. Сильно сэкономила. Но. Как раз в день посещения была забастовка метро. Вот они с подружкой добирались! Билеты на конкретный день и час :-) И про ж/д правильно, она все билеты брала здесь и очень наэкономила.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 12:39 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Дана писал(а):
aviadiver писал(а):Ну да, я по подворотням, только и шляюсь!!!
Реально, не представляю себе, на ЧТО тратить деньги за границей, кроме экскурсий и сувениров. Облетал полмира, но так и не понял...
У жены спросите. Она Вам наглядно разъяснит. :D
Ну вот спрошу я у жены: что тебе привезти из Египта. Ответ будет: не смей тащить всякую дрянь, типа сувениров.
Моя жена так же. Помню, в Париже предложил купить что-нибудь дочке из "парижской" одежды. Ответ был "С ума сошёл? Здесь всё то же самое, только в 5 раз дороже" :-) В поездках практически ничего не покупаем, за исключением видеокамеры, которую специально брали в Синге. Так что зависит не от пола, а от мозгов :-D
А из Египта мы везём манго :-) В воскресение привёз 15 килограммов. Дочка счастлива :-)

dutf
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 12:49 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
aviadiver писал(а):А Вы не пробовали расплатиться карточкой с мальчиком, который подхватил Вашу сумку и донес до номера, расплатиться ею в сувенирном ларьке, внести чаевые команде на сафари-боте, или,просто, расплатиться с таксистом? Наличные, и только наличные нужны за границей! Я не знаю, для чего там карта, ведь расходы мизерные!!! Если это не шоппинг-тур, конечно...
С таксистом - легко... В цивилизованных странах...

Да, конечно, беллбою нужно мелочь давать... Но тут привезенные из Расеи стобаксовки не помогут никак :)
Изображение
канадский телепродюсеер в уфе хотел получить чек о поездке на такси, типа служебные расходы
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 13:24 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):
BK писал(а):
aviadiver писал(а):Реально, не представляю себе, на ЧТО тратить деньги за границей, кроме экскурсий и сувениров. Облетал полмира, но так и не понял...
Зависит от того, чем человек пользуется. Шапку можно купить, штаны, трусы, ботинки. Колеса для велосипеда можно купить. Для машины не получится, т.к. они большие, в самолет не понятно как с ними проходить. Вот, мне сейчас хочется купить велосипедный насос, пока пользуюсь автомобильным, но хотелось бы иметь маленький насос с собой, поэтому поеду покупать. В общем, много вещей. В Москве покупаю только продукты питания, которые растут здесь.
Шапку-трусы-ботинки в нашей стране, то-же можно купить. И не хуже чем за бугром. И не существенно дороже.
Ну ни скажи я первый раз застал в Риме реальные распродажи.На ребенка джинсы 10 евро брендовые кроссовки 35-50 евро , кофточки рубашки 10-15 евро свитера 10-45 евро.Вообщем +20 кг багажа
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Krapiva
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 13:36 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
aviadiver писал(а): Колеса для велосипеда можно купить. Для машины не получится, т.к. они большие, в самолет не понятно как с ними проходить. Вот, мне сейчас хочется купить велосипедный насос, пока пользуюсь автомобильным, но хотелось бы иметь маленький насос с собой, поэтому поеду покупать. В общем, много вещей. В Москве покупаю только продукты питания, которые растут здесь.
Ну с одеждой понятно, выигрыш в 1,5 2 раза. :lol:. Но я и колеса для машин покупаю только в Финке. Разница на комплекте тысяч в 10 деревянных. Непринципиально, но так и мне не влом в багажник кинуть. И продукты там покупаю раз в месяц. И выбор больше, и качество лучше, и дешевле. А финской незамерзайкой еще и не траванешься. :lol: Но там наличными нужны только монетки в один евро. В туалете, если платный, да тележку в супермаркете взять.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

valheru
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 17:05 Заголовок сообщения:

Чтобы платить картой, надо пойти в банк и положить деньги на счет. Лениво как-то.
TDI Full Cave

Elf in Stone
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 17:17 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): Изображение
канадский телепродюсеер в уфе хотел получить чек о поездке на такси, типа служебные расходы
:D :D :D :D :D :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

aviadiver
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 17:22 Заголовок сообщения:

Кто-то ездит за границу за шмотьем (шоп-туры), кто-то по работе ( например, в командировки), кто-то отдыхать и получать впечатления. У каждого свой выбор. Да, конечно, купить фильдеперсовый насос там можно, тем более, если у нас такого не купить. Все правильно. Но те-же штаны-кроссовки-колеса я покупаю не потому, что ТАМ они дешевле, а потому, что, приятно привезти подарки близким.
Никогда не было желания "затариться" из-за того, что ТАМ джинсы стоят 10долл, а у нас 30...
DIVE MUST GO ON!!!

Elf in Stone
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 17:28 Заголовок сообщения:

10 и 30 это таки в 3 раза.. и это только джинсы.... десять старушек - рупь

например, моя барышня в последние годы всю одежду себе, маме и сыну покупает только в Европе в ходе поездок с целью посмотреть достопримечательности и отдохнуть... говорит, таким образом поездки окупаются... так-то... да еще и качество вещей несопоставимо...

Зы: совсем недавно вернулась из Рима... в восторге...

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 18:00 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):например, моя барышня в последние годы всю одежду себе, маме и сыну покупает только в Европе в ходе поездок с целью посмотреть достопримечательности и отдохнуть... говорит, таким образом поездки окупаются... так-то... да еще и качество вещей несопоставимо...
Адназначна :D ! Полностью поддерживаю барышню. Я тоже уже много лет покупаю вещи только в поездках. И, конечно, ни в каких не в шоп-турах, а в самых обычных поездках.
Разница в ценах и качестве огромная. Приглянувшиеся сапожки, купленные в том же Риме за 175 евро, украшают собой пару московских магазинов.........прайс - 20 тыр с копейками :shock:. Ага, как раз в три раза дороже. Зачем говорить, что белое - это чёрное?
В Москве трачусь только на продукты и на какие-то расходные необходимые вещи, вроде носочно-чулочных изделий.
Последний раз редактировалось BIRKA 17-01-2013 18:11, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

valheru
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 18:04 Заголовок сообщения:

А я за границей обычно ничего не покупаю. Никакая разница в цене не окупит потери редкого и драгоценного времени отпуска.
TDI Full Cave

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 18:07 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):А я за границей обычно ничего не покупаю. Никакая разница в цене не окупит потери редкого и драгоценного времени отпуска.
Ну
1. настоящего манго в Москве не купишь
2. всё равно на сук идёшь себе на ужин купить, какая разница, сколько брать - пару штук или 15 кг :-)

valheru
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 18:10 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): 1. настоящего манго в Москве не купишь
2. всё равно на сук идёшь себе на ужин купить, какая разница, сколько брать - пару штук или 15 кг :-)
Вот с этим спорить не буду. Тоже привез как-то 10 кг манго из Израиля.
TDI Full Cave

Elf in Stone
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 18:50 Заголовок сообщения:

Обожаю манго. Впервые настоящего манго я отведал в период службы на флоте, когда заходили на Кубу в 82 году. Причем отведал сразу "от пуза". :D

kostya-krk
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 18:59 Заголовок сообщения:

Самый вкусный манго в тае! ИМХО.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

ReedCat
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 19:01 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):Самый вкусный манго в тае! ИМХО.
На Шри Ланке...

И самый разнообразный... :)
Хатуль Мадан

aviadiver
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 19:52 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):10 и 30 это таки в 3 раза.. и это только джинсы.... десять старушек - рупь

например, моя барышня в последние годы всю одежду себе, маме и сыну покупает только в Европе в ходе поездок с целью посмотреть достопримечательности и отдохнуть... говорит, таким образом поездки окупаются... так-то... да еще и качество вещей несопоставимо...

Зы: совсем недавно вернулась из Рима... в восторге...
Думаю, люди бывающие за кордоном по нескольку раз в год, могут позволить себе купить штаны в России за 30-50 баксов, а не везти в багаже несколько штанов за 10...
DIVE MUST GO ON!!!

Elf in Stone
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 20:23 Заголовок сообщения:

Да ради бога. Каждый правый имеет право... Более того, можно в России и по 3 доллара мешок штанов купить.
А мне вот не понятно, зачем покупать в России плохие штаны по 50, если есть возможность купить не в России хорошие по 10. Тоже имею право.

Krapiva
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 22:05 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а): Думаю, люди бывающие за кордоном по нескольку раз в год, могут позволить себе купить штаны в России за 30-50 баксов, а не везти в багаже несколько штанов за 10...
Могут, наверное. Но зачем? :shock:
Выбор за бугром больше, цена ниже, риск нарваться на подделку минимален. Время свободное, в магазин зайти, всегда найдется.
Я вот незамерзайку в финке покупаю. Что характерно, даже не пахнет. А у нас, через раз травануться можно.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить