В целом, и хуже и дороже. Обычно намного хуже и намного дороже. Кроме того, в этом нет никакого смысла. Ради чего мне бегать по всей Москве, чтобы найти какую-то одну вещь, которая по странному стечению обстоятельств окажется здесь и дешевле и лучше. В Европе есть магазины-аутлеты (outlet), куда свозят не самые популярные вещи (т.е. те, которые выпущены, может быть, 2 месяца назад, а не вчера) ведущих мировых производителей, которые распродаются в 2-10 раз дешевле, чем в обычных магазинах. Это не поделки, а настоящие товары. Велосипедный насос, про который я написал в предыдущем сообщении (ну, просто захотел купить), стоит копейки, но в Москве нужную модель приобрести вообще никак нельзя, т.к. насосы интересной мне фирмы в Россию не экспортируются. И это касается почти каждой вещи, которой пользуюсь.aviadiver писал(а):Шапку-трусы-ботинки в нашей стране, то-же можно купить. И не хуже чем за бугром. И не существенно дороже.
Обмен валюты за границей
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Дочка ещё в Москве купила билеты в Ватикан. Сильно сэкономила. Но. Как раз в день посещения была забастовка метро. Вот они с подружкой добирались! Билеты на конкретный день и часgennady golikov писал(а):Для тех кто хочет попутешествовать по Италии.У них действует очень хорошая система продаж билетов на скоростные электрички с сайта ждкомпании.Если покупать сильно за ранее, 45-30 дней ,то билеты стоят сущие копейки Например нам на семью из трех человек один перегон обходился в 27 евро .Так же можно покупать билеты в музеи и аудио гиды,заранее через интернет.Вы будете привязаны ко времени, но отвязаны от очередей.Поесть очень удобно в селфсервисах (кафе-самообслуживание),но рядом с культовыми местами они дорогие, а вот на соседней улочки цены приемлемые.

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Моя жена так же. Помню, в Париже предложил купить что-нибудь дочке из "парижской" одежды. Ответ был "С ума сошёл? Здесь всё то же самое, только в 5 раз дороже"Krapiva писал(а):Ну вот спрошу я у жены: что тебе привезти из Египта. Ответ будет: не смей тащить всякую дрянь, типа сувениров.Дана писал(а):У жены спросите. Она Вам наглядно разъяснит.aviadiver писал(а):Ну да, я по подворотням, только и шляюсь!!!
Реально, не представляю себе, на ЧТО тратить деньги за границей, кроме экскурсий и сувениров. Облетал полмира, но так и не понял...

А из Египта мы везём манго

ReedCat писал(а):С таксистом - легко... В цивилизованных странах...aviadiver писал(а):А Вы не пробовали расплатиться карточкой с мальчиком, который подхватил Вашу сумку и донес до номера, расплатиться ею в сувенирном ларьке, внести чаевые команде на сафари-боте, или,просто, расплатиться с таксистом? Наличные, и только наличные нужны за границей! Я не знаю, для чего там карта, ведь расходы мизерные!!! Если это не шоппинг-тур, конечно...
Да, конечно, беллбою нужно мелочь давать... Но тут привезенные из Расеи стобаксовки не помогут никак

канадский телепродюсеер в уфе хотел получить чек о поездке на такси, типа служебные расходы
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну ни скажи я первый раз застал в Риме реальные распродажи.На ребенка джинсы 10 евро брендовые кроссовки 35-50 евро , кофточки рубашки 10-15 евро свитера 10-45 евро.Вообщем +20 кг багажаaviadiver писал(а):Шапку-трусы-ботинки в нашей стране, то-же можно купить. И не хуже чем за бугром. И не существенно дороже.BK писал(а):Зависит от того, чем человек пользуется. Шапку можно купить, штаны, трусы, ботинки. Колеса для велосипеда можно купить. Для машины не получится, т.к. они большие, в самолет не понятно как с ними проходить. Вот, мне сейчас хочется купить велосипедный насос, пока пользуюсь автомобильным, но хотелось бы иметь маленький насос с собой, поэтому поеду покупать. В общем, много вещей. В Москве покупаю только продукты питания, которые растут здесь.aviadiver писал(а):Реально, не представляю себе, на ЧТО тратить деньги за границей, кроме экскурсий и сувениров. Облетал полмира, но так и не понял...
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Krapiva
- Активный участник
Ну с одеждой понятно, выигрыш в 1,5 2 раза.BK писал(а):aviadiver писал(а): Колеса для велосипеда можно купить. Для машины не получится, т.к. они большие, в самолет не понятно как с ними проходить. Вот, мне сейчас хочется купить велосипедный насос, пока пользуюсь автомобильным, но хотелось бы иметь маленький насос с собой, поэтому поеду покупать. В общем, много вещей. В Москве покупаю только продукты питания, которые растут здесь.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Elf in Stone
- Активный участник
dutf писал(а):
канадский телепродюсеер в уфе хотел получить чек о поездке на такси, типа служебные расходы

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- aviadiver
- Активный участник
Кто-то ездит за границу за шмотьем (шоп-туры), кто-то по работе ( например, в командировки), кто-то отдыхать и получать впечатления. У каждого свой выбор. Да, конечно, купить фильдеперсовый насос там можно, тем более, если у нас такого не купить. Все правильно. Но те-же штаны-кроссовки-колеса я покупаю не потому, что ТАМ они дешевле, а потому, что, приятно привезти подарки близким.
Никогда не было желания "затариться" из-за того, что ТАМ джинсы стоят 10долл, а у нас 30...
Никогда не было желания "затариться" из-за того, что ТАМ джинсы стоят 10долл, а у нас 30...
DIVE MUST GO ON!!!
- Elf in Stone
- Активный участник
10 и 30 это таки в 3 раза.. и это только джинсы.... десять старушек - рупь
например, моя барышня в последние годы всю одежду себе, маме и сыну покупает только в Европе в ходе поездок с целью посмотреть достопримечательности и отдохнуть... говорит, таким образом поездки окупаются... так-то... да еще и качество вещей несопоставимо...
Зы: совсем недавно вернулась из Рима... в восторге...
например, моя барышня в последние годы всю одежду себе, маме и сыну покупает только в Европе в ходе поездок с целью посмотреть достопримечательности и отдохнуть... говорит, таким образом поездки окупаются... так-то... да еще и качество вещей несопоставимо...
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
АдназначнаElf in Stone писал(а):например, моя барышня в последние годы всю одежду себе, маме и сыну покупает только в Европе в ходе поездок с целью посмотреть достопримечательности и отдохнуть... говорит, таким образом поездки окупаются... так-то... да еще и качество вещей несопоставимо...

Разница в ценах и качестве огромная. Приглянувшиеся сапожки, купленные в том же Риме за 175 евро, украшают собой пару московских магазинов.........прайс - 20 тыр с копейками

В Москве трачусь только на продукты и на какие-то расходные необходимые вещи, вроде носочно-чулочных изделий.
Последний раз редактировалось BIRKA 17-01-2013 18:11, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Нуvalheru писал(а):А я за границей обычно ничего не покупаю. Никакая разница в цене не окупит потери редкого и драгоценного времени отпуска.
1. настоящего манго в Москве не купишь
2. всё равно на сук идёшь себе на ужин купить, какая разница, сколько брать - пару штук или 15 кг

-
- Активный участник
Вот с этим спорить не буду. Тоже привез как-то 10 кг манго из Израиля.Павел.bard.ru писал(а): 1. настоящего манго в Москве не купишь
2. всё равно на сук идёшь себе на ужин купить, какая разница, сколько брать - пару штук или 15 кг
TDI Full Cave
- Elf in Stone
- Активный участник
Обожаю манго. Впервые настоящего манго я отведал в период службы на флоте, когда заходили на Кубу в 82 году. Причем отведал сразу "от пуза". 

- kostya-krk
- Активный участник
Самый вкусный манго в тае! ИМХО.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
На Шри Ланке...kostya-krk писал(а):Самый вкусный манго в тае! ИМХО.
И самый разнообразный...

Хатуль Мадан
- aviadiver
- Активный участник
Думаю, люди бывающие за кордоном по нескольку раз в год, могут позволить себе купить штаны в России за 30-50 баксов, а не везти в багаже несколько штанов за 10...Elf in Stone писал(а):10 и 30 это таки в 3 раза.. и это только джинсы.... десять старушек - рупь
DIVE MUST GO ON!!!
- Elf in Stone
- Активный участник
Да ради бога. Каждый правый имеет право... Более того, можно в России и по 3 доллара мешок штанов купить.
А мне вот не понятно, зачем покупать в России плохие штаны по 50, если есть возможность купить не в России хорошие по 10. Тоже имею право.
А мне вот не понятно, зачем покупать в России плохие штаны по 50, если есть возможность купить не в России хорошие по 10. Тоже имею право.
- Krapiva
- Активный участник
Могут, наверное. Но зачем?aviadiver писал(а): Думаю, люди бывающие за кордоном по нескольку раз в год, могут позволить себе купить штаны в России за 30-50 баксов, а не везти в багаже несколько штанов за 10...

Выбор за бугром больше, цена ниже, риск нарваться на подделку минимален. Время свободное, в магазин зайти, всегда найдется.
Я вот незамерзайку в финке покупаю. Что характерно, даже не пахнет. А у нас, через раз травануться можно.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.