KWAK писал(а):
И куда плавучесть этого костюма денется в конце погружения?
Не понял вопроса.
Но при сбалансированном снаряжении дайвер должен быть как можно более "лёгким", но с пустым крылом и практически пустым баллоном он должен смочь отстаять крайнюю остановку.
KWAK писал(а):С какой двенашкой? Они еще ведь стальные и алюминиевые бывают. И сталь с разной плотностью, но с этим не будем заморачиватья. Алюминий с 50 барами на финише как поплавок плавает. Так чем компенсировать это будете?
А вот какой баллон абсолютно не важно в нашем случае.
Дайвер, являясь нейтральным в начале погружения, будет таковым, хоть, со стальным, хоть с алюминиевым баллоном - просто во втором случае из-за того, что алюминиевый баллон имеет бОльшую плавучесть, чем стальной, разница в этой плавучести будет компенсирована им свинцом
ИЗНАЧАЛЬНО. И к концу погружения он "похудеет" исключительно на вес газа в баллоне (опять же, хоть стального, хоть алюминиевого).
KWAK писал(а):Вы конечно Бетмен. У нормального человека от кордуровго сухаря уже гематомы будут как от медицинских банок. На 2-3 без поддува уже не комфортно.
Ну Владимир, уже ответил, да и я изначально написал, что меня комфортно обжимает на 5м, и всё зависит от толщины поддёвы и привёл 2 крайних случая футболка/треники и Визл Экстрим+. Разумеется в первом случае на 2-3м уже нужно будет дуть в костюм.
KWAK писал(а):И куда после расходования газа плавучесть излишняя девалась??? Нет мне действительно интересно. Особенно с алюминиевым баллоном.
Ну про то, что куда и как девается или не девается с алюминиевым баллоном, надеюсь, расписал уже понятно выше.