Фотошедевры и уроки от elDiamante

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 11:47 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а): но раз другого пока нет, мои 20 копеек по технике:

EXIF данных нет, но похоже на то, что кадр сделан на длинной выдержке - фигура дайвера нерезкая.
Угол камеры очевидно недостаточен для условий съемки, тем не менее половина кадра по краям провалена в черноту - угла освещения видеосвета не хватает даже для этой камеры.
.
экзиф Д 2,0, выдержка 1/30 ИСО 500
95 имеет нечеткий автофокус (неясно как он схватывает, бывает по микромути), это его минус.
Угол видеосвета AMG в воде 95 градусов- поле зрения камеры 67 градусов с самодельной насадкой. Так что поле освещено нормально..
ocean07 писал(а): Если мы не говорим конкретно, то мы допускаем всякое. И тут неизбежно выскочат сначала стычки по принципу "покажи", потом по теме пиписек, потом начнем метать какашки в "знатоков" и т.д. В обиход идут заезженные мемы типа "гуру", "без зеркалки никуда", "без пяти штук даже не начинать"...

Любое обучение, любого уровня всегда идет в теории, практике и обсуждении. Сейчас мы дожили до того, что якобы неуместно обсуждать и давать комменты на фото коллег (!) И это есть корректное поведение. Дожили, ..ять. Прям, скопище стыдливых и молчаливых онанистов, толпящихся у ларька "Интим".
+1 :wink:

ЗЫ Приеду с Шарма, с месяцок поразбираю отснятое, не торопясь "проявлю" - обещаю выложить тему на обсуждение "Мыльница 95 если с видеосветом AMG " :shu:
Не для понтов шОдеврами (снимаю то для себя, а не для "глянца") - просто поэтапно, как писал океан, двигаюсь от Гоу-Про к компактам с РАВ, доводя каждый аппарат до предела его возможностей и тогда меняя камеру :lol:
OpenYourEyes писал(а):Забыл ещё поблагодарить Павла Колпакова.
Человек всегда в адеквате, если берётся ответить или посоветовать, то всегда владеет вопросом. Павел, огромное Вам спасибо за все ваши сообщения! Они всегда несут информационность!
+1
:cool1:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 14:18 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): двигаюсь от Гоу-Про к компактам с РАВ, доводя каждый аппарат до предела его возможностей и тогда меняя камеру :lol:
Андрей, это ещё более дорогой путь. Ведь, если посчитать купленное и проданное, то разница в деньгах будет огого!
Фотохудожники не понимают,как это может быть так, что объект съёмки не в фокусе. У них другое измерение. Они вокруг объекта съёмки вьются, как змеи, выискивая нужный ракурс и наводя фокус. Им непонятно, как можно снимать на автомате. Но советы очень ценны! И редки.

Андрей СПб
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 18:32 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
Андрей СПб писал(а): двигаюсь от Гоу-Про к компактам с РАВ, доводя каждый аппарат до предела его возможностей и тогда меняя камеру :lol:
Андрей, это ещё более дорогой путь. Ведь, если посчитать купленное и проданное, то разница в деньгах будет огого!
Им непонятно, как можно снимать на автомате. Но советы очень ценны! И редки.
Юрий, разница в деньгах на 2х сменах камер за 4 года около 3х тысяч рублей всего - я НИКОГДА не покупаю в России, а продаю тут :)

Снимать на автомате- в данном случае мне некогда было "виться м подбирать ракурс"- я был в группе сразу за гидом и группа бодро проходила трюм. Надо было "схватить" момент, я пропустил первого, скрутил режим с приоритета диафрагмы на автомат и снял вид второго. Второй, а тем более 3ей попытки не дано- трюм и 27 м.
Считай репортажная съемка :)
А к адекватным советам я прислушиваюсь..

ЗЫ Посмотрел в бОльшем формате - вроде с фокусировкой все ОК, думаю повлияла Д 2.0 что автомат выставил...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 20-01-2013 18:40, всего редактировалось 2 раза.

Alex12345
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 18:37 Заголовок сообщения:

Оушену07,- респект, все верно, но хотелось бы добавить...обсуждать, критиковать, давать советы желательно в корректной форме, таки общественное место, ну чтоб за быдло не сойти. У кого со словарным запасом проблемы, или горяч по жизни, отойдите в сторонку, покурите, остыньте и поучитесь у Павла Колпакова говорить по существу вопроса, вежливо, корректно, профессионально.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

elDiamante
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 19:25 Заголовок сообщения:

Снимать на автомате- в данном случае мне некогда было "виться м подбирать ракурс"- я был в группе сразу за гидом и группа бодро проходила трюм. Надо было "схватить" момент, я пропустил первого, скрутил режим с приоритета диафрагмы на автомат и снял вид второго. Второй, а тем более 3ей попытки не дано- трюм и 27 м.
Считай репортажная съемка :)
А к адекватным советам я прислушиваюсь..

ЗЫ Посмотрел в бОльшем формате - вроде с фокусировкой все ОК, думаю повлияла Д 2.0 что автомат выставил...
для этого есть другое слово - небрежность съемки и лень :)
зеркало в трюме на Тиссельгорме есть практически всегда и при минимальном планировании съемки и погружения его можно сфотографировать намного лучше. Даже в варианте дейли.

f/2 - ГРИП на такой дистанции съемки будет порядка 1 метра, лучше пользоваться f/2.8 - но света и так не хватает
на ISO400 S95 очень сильно шумит - встроенный шумодав должен работать очень агрессивно и он тоже замыливает фотографию
но скорее всего основная причина мыла - выдержка 1/30

по видеосвету - если его угол в полтора раза больше угла объектива камеры, чем Вы объясните черноту по краям кадра?
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 22:02 Заголовок сообщения:

Паше вообще надо памятник поставить за выдержку и компетентность :)
Но он на работе :wink:

Андрей СПб
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 22:38 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а): зеркало в трюме на Тиссельгорме есть практически всегда и при минимальном планировании съемки и погружения его можно сфотографировать намного лучше. Даже в варианте дейли.

по видеосвету - если его угол в полтора раза больше угла объектива камеры, чем Вы объясните черноту по краям кадра?
Эх еслиб знать, где встать, где соломки подстелить :lol:
Не приходит в голову, что кто то может быть первый раз на Тисселе? :wink:
По причинам мыла - согласен. Потому и стараюсь снимать в раве с приоритетом диафрагмы от 6,0

Насчет темноты по краям -не знаю, при обработке чуть сам опустил их, акцентируюя на дайвере

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 22:57 Заголовок сообщения:

Я, может, не догоняю. В чем вы видите гашение периферии? Я вижу только искусственную правку справа и, м.б. небольшую коррекцию слева.
Какой-то связанности с углом вспышки не наблюдаю. Снимок непростой для такого анализа. Надо бы большой размер и утро :lol:

elDiamante
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 08:39 Заголовок сообщения:

я в противофазе с Москвой по времени :) Ваше утро для меня вечер ;)

зато на улице +26C и Тихий Океан рядом :)

elDiamante
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 08:44 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Эх еслиб знать, где встать, где соломки подстелить :lol:
Не приходит в голову, что кто то может быть первый раз на Тисселе? :wink:
Про Тиссельгорм очень много написано, и сфотографирован он во всех доступных ракурсах 100500 раз

раньше мне там нравилось нырять ночью, по возможности - без группы.
гораздо меньше суеты и пузырей

Андрей СПб
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 11:27 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Я, может, не догоняю. В чем вы видите гашение периферии? Я вижу только искусственную правку справа и, м.б. небольшую коррекцию слева.
Какой-то связанности с углом вспышки не наблюдаю.
Наверно за "гашение периферии" принята наложенная прозрачная черная рамка снимка :)
Это единственное "гашение"
Снимок изначально в джипеге (режим автомат же!) - посему правки практически нет. Единственно что поправлено - чуть усилены тени и ослаблено освещение.
Более ничего!

И еще- пыхи НЕТ! Видеосвет 2500 люмен 95 градусов.

ВиТим
Джентльмен форума

#52 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 17:51 Заголовок сообщения:

На вкус и цвет товарищей нет, но меня почему-то завораживает эта:

http://www.flickr.com/photos/72411547@N ... /lightbox/

elDiamante
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 18:14 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):На вкус и цвет товарищей нет, но меня почему-то завораживает эта:

спасибо! мне она тоже нравится :)
хотя конечно портреты мурен - довольно таки банальная тема

Эрнст
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 14:39 Заголовок сообщения:

Ээта симатична-http://www.flickr.com/photos/72411547@N ... /lightbox/ а можно спросить по ней данные? выдержка,диафрагма,iso... :D
ныряйте много и с удовольствием..

Kenia
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 16:48 Заголовок сообщения:

elDiamante,
- волшебные просто! Ну и портрет мурены, разумеется - хорош невероятно!
Про китовую - забавные )) Китовую даже жалко делается.
My head's underwater but I'm breathing fine...

elDiamante
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 21:32 Заголовок сообщения:

Эрнст писал(а):Ээта симатична http://www.flickr.com/photos/72411547@N ... /lightbox/ а можно спросить по ней данные? выдержка,диафрагма,iso... :D
эту сфотографировал где-то на Рас Мо в октябре прошлого года
Tokina 11-16, 11mm, f/8, 1/125, ISO 200
2 вспышки YS-110a, оптическая TTL синхронизация

в оригинале левая половина завалена по экспозиции
обработка выполнена в Snapseed на iPad :)
Snapseed к сожалению вырезает из фотографии все meta данные
Последний раз редактировалось elDiamante 22-01-2013 21:38, всего редактировалось 1 раз.

elDiamante
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 21:36 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):elDiamante,
- волшебные просто! Ну и портрет мурены, разумеется - хорош невероятно!
Про китовую - забавные )) Китовую даже жалко делается.
Спасибо!
С китовой конечно забавно - учитывая количество народа и зеркалку в руках, очень сложно обогнать всю эту процессию и сделать хороший кадр.
Кроме того, приходится делать это без вспышек - с ними вообще это сделать малореально.

Elf in Stone
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 00:38 Заголовок сообщения:

В общем топик удался. Эффект прямо противоположен ожидаемому его создателем. Фото все сказали.....
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Kenia
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 09:33 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а): С китовой конечно забавно - учитывая количество народа и зеркалку в руках, очень сложно обогнать всю эту процессию и сделать хороший кадр...
В количестве народа как раз и есть самый прикол - китовая на фото оказывается как-бы под "зонтиком" из людей, и это производит впечатление (сначала фото кажется забавным, а потом делается жалко акулу) :lol:
Снимаю шляпу перед умением фотографа развить нужную (немалую) скорость в воде, да еще с фотокамерой в руках :)
My head's underwater but I'm breathing fine...

ВиТим
Джентльмен форума

#60 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 09:53 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а): Снимаю шляпу перед умением фотографа развить нужную (немалую) скорость в воде, да еще с фотокамерой в руках :)
Не умоляя заслуг фотографа хочу заметить - очень часто команда судна высаживает фотографа или видеооператора впереди по курсу следования китовой акулы. ;) Догнать и обогнать спокойно идущую по своим делам китовую акулу невозможно даже в комплекте № 1 (маска и ласты). Разве что уж очень задумается. Проверено не один раз.

Ответить