Можно ли первую ступень с закрученным колпачком засовывать в воду?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А зачем? В этом особого смысла нет.Strashilka писал(а): Можно ли первую ступень с закрученным колпачком засовывать в воду?
Следует ли из этого, что редуктор вообще опреснять не нужно? Или я чёй-то не так понял?Александр Чернобельский писал(а):Первая ступень это редуктор. С водой там контактирует пружина и мембрана. Соль там не скапливается. Сечения большие....
Опустив редуктор в воду даже с закрученной крышкой - лишний шанс через уплотнение крышки получить воду в полость редуктора. Что намного хуже чем скопившаяся соль под пружиной.
Можно только в том случае, если уверена в абсолютной герметичности этого колпачкаStrashilka писал(а):Можно ли первую ступень с закрученным колпачком засовывать в воду?
ага..valery писал(а):Ну а ежели 1 ступень с сухой камерой, то ее вообще нет необходимости промывать....
Промывать первую ступень не имеет смысла, лишняя трата времени и воды.Ranger писал(а):Следует ли из этого, что редуктор вообще опреснять не нужно? Или я чёй-то не так понял?
Александр, почему?Александр Чернобельский писал(а):Промывать первую ступень не имеет смысла, лишняя трата времени и воды.Ranger писал(а):Следует ли из этого, что редуктор вообще опреснять не нужно? Или я чёй-то не так понял?
Это в теории. На практике все очень просто откручивается.superstardiver писал(а):промывать надо все, потому что кристаллики соли способны со временем оказывать пагубное воздествие и на всякие соединения в том числе...
Наверное Вы правы, но "декоративный нелет соли" на редукторе лично меня как-то смущает.Александр Чернобельский писал(а):Промывать первую ступень не имеет смысла, лишняя трата времени и воды.Ranger писал(а):Следует ли из этого, что редуктор вообще опреснять не нужно? Или я чёй-то не так понял?
Лично меня раздражает вид дайвера который после каждого погружения достает бутылочку заранее припасенной воды и по десять минут любовно поливает из нее свое снаряжение. Не только регулятор но и клапана сухих костюмов, инфлятор, клапана жилета...ВиТим писал(а):Александр, почему?
Я лично спаласкиваю. Всё-таки остатки соли на шлангах или хлорки (если бассейн) не есть гут. ИМХО.
Обслуживание регулятора и перекручивание шлангов - вещи между собой не связанные.. А если после недели на море ни разу не распреснить регулятор, а потом еще на недельку его просто оставить, то шланги сворачивать тяжело.. или просто у меня руки слабые.. Но соединение на инфляторе, например, имеет тенденцию залипать, если оборудование в соленом виде оставлено высохнуть..valery писал(а):To Superstar - Для того, что бы шланги легко откручивались, надо перед завертыванием резьбовую часть плотным силикончиком смазывать, да и обслуживать регулярно, и проблем не будет...
А вы постарайтесь не раздражатьсяАлександр Чернобельский писал(а): Лично меня раздражает вид дайвера
Но я разгильдяй и не аккуратист.
Присоединяюсь!!superstardiver писал(а):Мое мнение - без маниачества, но все-таки хоть иногда, снаряжку в пресную воду опускать надо.. Очень удобно после возвращения с моря просто сходить в полном снаряжении в бассейн... И удовольствие получили и снаряга в полном порядке..